元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の保養施設が取れたので、箱根に家族旅行してきました!<br />定番コースの海賊船とロープウェーを堪能しました。<br />幼児連れだったので、観光スポットをたくさんまわれなかったけど<br />温泉三昧と食事は楽しめたので大満足でした。<br />

【子連れ旅】箱根の定番コースを満喫しました!

2012/09/28 - 2012/09/29

リアル

リアルさん

会社の保養施設が取れたので、箱根に家族旅行してきました!
定番コースの海賊船とロープウェーを堪能しました。
温泉三昧と食事は楽しめたので大満足でした。

乳幼児連れ家族旅行

朝とお昼を兼ねて
    海老名SAでご飯。

お腹ペコペコだったので、いきなりラーメン!
    黒ごま坦々麺。

まずは御殿場のアウトレットです。
    お買物好きの私ですが、お初です。

いや〜、大きくてビックリ。
    ダンナさんのスニーカーをナイキで、
    ダンナさんのポロシャツと子供のパーカーをラルフで
    お買い上げ〜。

アウトレットと言ってもそんなに安くないわけですが
    買わなきゃソン!って空気になるんですよね。
    不思議♪

買ったもの。
    (宿で撮影)

ラルフのポロシャツは、11000円。
    元値が15000円だったかな。
    子供のパーカーは5800円だったけど、2点目半額で2900円になりました。
    いつもは西松やなのに「3000円なんて安い!」と思ってしまう罠。

そして箱根にイン。

まずは大涌谷に行きました。
    行ったことなかったので、どうしても行きたくて。
    フォートラベルの箱根観光の1位は伊達じゃなかったです。

そして本日のお宿。

「トスラブ箱根 和奏林」

健保の保養施設なのでコスパ最高です。

お部屋は和室ひと間。
    10畳くらいかな?ひと間だけど広いです。

こちらは家族風呂。
    大浴場は温泉ですが、こちらは沸かし湯とのことでした。

• 夕食<br /><br />グルメコースにしたので、とにかく豪華でした♪<br />

夕食

グルメコースにしたので、とにかく豪華でした♪

お風呂にたくさん入って、朝。

私は洋食です。
    朝も豪華〜♪

2日目は子供がロープウェーに乗りたいと言うので
    芦ノ湖の海賊船とロープウェーのコースで観光します。
    昨日行った大涌谷にまた行くんですが、ノープランだったため
    しょうがないですね。

車だったので、往復です。
    海賊船の乗り場に無料の駐車場があったので
    そこに駐車しました。

快晴でとっても気持ち良かったです。

そしてロープウェーに乗ります。
    スキーの時のゴンドラみたい。

富士山がキレイに見えましたー!!
    やっぱり日本人。
    富士山見るとテンション上がります。

また来ちゃいました。
    大涌谷。

ロープウェーを往復して、芦ノ湖に戻ってきたところで
    昼食です。

カツカレー!

また海賊船。
    スタート地点に戻ります。

電車だと、この往復が不要になるので
    次回はロマンスカーでもいいなぁと思いました。

せっかくなので、海賊船の乗り場の隣にあった
    箱根関所跡を観光。

展望台みたいなとこもあって
    景色良かったです。

• とんちゃん健康一番さん 2012/10/04 13:17:09
    家族風呂♪
    リアルさんへ

ご無沙汰しております♪
    お元気ですか!
    お子様、大きくなられましたねぇ〜☆

家族風呂!!
    沸かし湯でも良いですよねぇ☆
    朝入ったり、夜中入ったり、時間を気にせず入れるので♪

あぁ〜!
    私も温泉に行きたくなりました♪

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!

リアル

リアルさん からの返信 2012/10/04 16:35:06
    RE: 家族風呂♪
    とんちゃん、コメントありがとうございます!!
    お久しぶりです〜。
    ちょこちょこ旅行記は拝見してるのですが
    ご挨拶せずに申し訳ありませんでした。

> お元気ですか!
    > お子様、大きくなられましたねぇ〜☆

元気ですよ〜。
    子供はもうすぐ4歳になります。
    早いものですよね〜。はぁぁぁ。

> 家族風呂!!
    > 沸かし湯でも良いですよねぇ☆
    > 朝入ったり、夜中入ったり、時間を気にせず入れるので♪

カップルでもそうですが、温泉に行っても基本単独行動になるので
    家族で入れるお風呂はやっぱりありがたいですよね。

> あぁ〜!
    > 私も温泉に行きたくなりました♪

ぜひ〜。きっと心安らぎますから!
    箱根はやっぱりお湯が良くてお肌がつるつるになりましたよー。
    オススメです。

実はこの旅行で最後に立ち寄った日帰り温泉の天山ってとこが
    すんごく良くて。
    後でクチコミ書きますが、超オススメです。

リアルさんのトラベラーページ