敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ちびちゃん二人と道とん堀でお昼を<br />いただきに行きました。<br />

道とん堀で昼食(*^。^*)鉄板焼き&お好み焼き

2012/09/29 - 2012/09/29

アヤノすけさん

今日は、ちびちゃん二人と道とん堀でお昼を
いただきに行きました。

1万円未満
自家用車

到着、気軽に来れるので、良くきます(*^。^*)

マスコット君。

お座布団にもキャラ。

卓上セット関係。

テーブル。

グレープジュース、まずは、ドリンクバー。

カルピス。

紅茶花伝。

ホルモンからいきます。

ジュージュー〜〜。

豚のバラバター焼き。

これも焼きます。
    子供達の大好物です(*^_^*)。

焼けてきました。

美味しそうです〜(~o~)。

白いご飯と一緒にいただきます。

お好み焼き。

焼きましょう〜。

子供達が挑戦します。(~o~)

ソース。

マヨ。

アートな作品に仕上がりそうです。

仕上げに鰹節。

青海苔。

出来上がり(*^_^*)。
    鰹節多すぎ。

デザートに冷凍ミカン150円。

• わんぱく大将さん 2012/10/21 08:54:32
    こっちではなんでもいれます
    アヤノスケさん

大将

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2012/10/22 09:13:00
    RE: こっちではなんでもいれます
    > アヤノスケさん
    > 実はBCNにもお好み焼き屋さんがありのです。前に住んでいたロンドンにも2軒ほどありました。 日本で行く、お好みやきやさんというより、レストランの雰囲気でしたが、今は変わってるかも。
    > 東京のもんじゃは、なんとなく、食べれないけど、お好み焼きは大好きです。やはり関西人ですからね。 こちらでも自分で作りまっせえ。
    > あるものなんでもいれます。 でも、先に焼いたり、炒めたりしてから、混ぜ合わせてます。
    >  大将

大将様 / アヤノすけ

毎度ありがとうございます(*^_^*)。
    私も、モンジャは苦手ですが、お好み焼きは大好きです。(関西に近い
    ので。。)
    夏休みに広島へ行ったので、広島焼きもいただいてきました。
    とても美味しかったで〜す。(^_-)-☆

また、これからも宜しくお願いいたします。

byアヤノすけ
  • ippuniさん 2012/10/10 20:40:32
    はじめまして
    アヤノすけさん

はじめまして、ippuniと申します。
    旅行記に投票して頂いてありがとうございます。

こちらではお好み焼きが食べられないので家で作るしかなく…

またお邪魔しますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

ippuni

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2012/10/11 00:38:30
    RE: はじめまして
    > アヤノすけさん
    > はじめまして、ippuniと申します。
    > 旅行記に投票して頂いてありがとうございます。
    > お好み焼きのアップの写真を見ていたら無性に食べたくなりました。
    > こちらではお好み焼きが食べられないので家で作るしかなく…
    > 材料をそろえるのも一苦労なので写真で見るだけにとどまっています。
    > またお邪魔しますね。
    > 今後ともよろしくお願い致します。
    > ippuni

ippuni様 / アヤノすけ

こんにちは、はじめまして(*^_^*)。
    ippuniさんは、フランス在住なんですね〜。
    うらやましいかぎりです。フランスは行った事ないです。てかヨーロッパの
    方ももちろん行ったことがないので、是非行ってみたく思っていますが。。。
    旅行記見せていただき、今のところは満足しています(*^_^*)。
    また、お邪魔しますので、以降も宜しくお願いいたします。

byアヤノすけ

アヤノすけさんのトラベラーページ