敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吹雪の中・・・美味しいモノを食べに!

さかな街

2012/12/09 - 2012/12/09

しの姉

しの姉さん

吹雪の中・・・美味しいモノを食べに!

以前から、旦那が連れて行きたいと言っていた、敦賀へ・・

天気予報を見ると、敦賀は雪・・・・雪・・・?

遥か向こうの空を見れば・・・

雪雲じゃないかえ・・・?

あの雲の中に行くんだね・・・

途中の街並みに「うだつ」があって・・・

うだつがある家なんて、本当に珍しい・・・

防火用の外壁・・・今じゃ、見られないよね〜!

片側通行のトンネル・・

車1台が、やっと通れる幅の、狭いトンネル・・

マジ、ここ通れるのぉ〜〜?

何か出そうじゃない・・?

パワースポットみたいな・・

けっこう長くて暗い・・・

トンネルから、出たら・・・

「おおぉ〜〜〜出たぁ〜〜」って感じ!

トンネルを抜けたら、そこは雪国だった・・・

マジ真っ白!

おまけに吹雪・・・

せっかく来たのに、こんな天気だなんて・・

心がけが悪いのか・・?

旦那の・・o(*^▽^*)oあはっ♪

お店で、カニ・イカ・イクラ・たこわさ・チャンジャ・・

買い物して、楽しかった〜〜!

イクラを買った、お店のお姉さん・・

おまけしてくれて、ありがとうね〜〜!

試食も美味しかった〜〜〜

また行くからね〜って、きっと覚えていないと思うケド・・