2012/09/08 - 2012/09/08
tomokaさん
- tomokaさんTOP
新婚旅行で初クルーズ。
旦那サマも私もすっかりはまってしまいました。
3日 関空からドバイ経由、ローマへ
18日 パリ
19日 パリ
20日 パリからドバイ経由関空へ
21日 帰国
この日は午後に入港。翌日も晴天とは限らないかも。。ということで晴れているうちにサグラダファミリアへ行くことにしました(ローマでも降られたので。でも、翌日もいいお天気でした)地下鉄で移動。
地下鉄の駅を上がったら、いきなり登場。ローマのコロッセオみたいな感じです。入口がどこかわからず、とりあえず一周しました。逆回りだったようで、きちんと一周しました。
入場券を買うのに30分位待ちました。購入時に上まで上がれるエレベーターの時間を指定され、1時間半後くらいだったので、ゆっくり見学できました。
外側よりも内側の方が好きでした。外側と違い、優しい感じです。地下に資料館みたいなところもあります。
エレベーターで上がると違った景色が見えます。
帰りは階段で。果てしなく続く感じでした。
休憩も兼ねて、おそ〜いお昼ご飯。めっちゃ観光客向けのお店でパエリア。なぜかリゾットに見えるくらいスープが残ってましたが、魚介の旨みはたっぷりでした。
地下鉄で移動してグエル公園へ。とにかく、ひたすら坂道で、何回も諦めかけました。歩いていくもんじゃないです。多分バスとかあると思うし。最後の坂道は観光用のお店しかないので、歩く方はその前に水分、糖分補給をおすすめします。
グエル公園。なんか見たことあるー!坂道で疲れ果てて、めっちゃ機嫌悪かったけど、ちょっとテンション上がります。
有名なドラゴン。この写真は前半の観光でよく会ったり、一緒のバスになったりしたお船のカップルさんに撮ってもらいました。いろんなところで会うので挨拶をする仲だったのですが、ここでも私が発見。写真撮りあいっこしよーみたいな(笑)お互い意思疎通はできるくらいの英語でしたが、ネイティブではないので、深くは話せなかったのが残念。多分ハネムーナーさんでした。
色使いがかわいい☆
坂の上だからでしょうか。こんな感じも写真ではいい感じです。が、とにかく登らなきゃいけないのが辛かった。
ビスタディナー
前菜 -
スープ。これはあんまりだった。おしるこみたいな。。日本人には馴染みのない味付けのものが、たまに当たります。
メイン。とにかく旦那サマは毎日ステーキ。
メイン。サーモンのグリル。
デザート。ナポレオンのアイスクリームみたいな感じで美味しかった!
バルセロナ(スペイン) の旅行記