マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンからMALMOまでは1時間、<br />最初はもらったフリーのCITY地図にバスの広告が載っていて<br />最安のバスのチケットを観光案内所で買って、バス乗り場まで行って<br />便数が少ない事に気付いて払い戻してもらって、<br />列車で向かうことに、<br />国境のチェックもなかったが、着いた所はスウェーデンだった。<br />デンマーククローネは札しか使えずお釣りはSEKで返ってきた。<br />

コペンハーゲンからMALM?・(マルメ)に列車で。

2012/09/26 - 2012/09/26

traveler3383

traveler3383さん

コペンハーゲンからMALMOまでは1時間、
最初はもらったフリーのCITY地図にバスの広告が載っていて
便数が少ない事に気付いて払い戻してもらって、
列車で向かうことに、
国境のチェックもなかったが、着いた所はスウェーデンだった。

鉄道

列車でデンマークの海を渡ってスウェーデンに入る、

マルメの駅に到着

なぜか国境ボーダーチェックも無し
    デンマークもスウェーデンも一緒?

使用する通貨は違って、
    デンマーククローネDEKのお札で支払って返ってくるのは
    スウェーデンクローネだと言う
    ちょっとの事なのでしょうがなく、
    クレジットカードで支払った。

マルメ(スウェーデン)に来てもSUSHIか、

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る