ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨今の領土問題で不安な気持ちもありながらも、<br />自分へのご褒美旅である韓国での旅行は諦めきれず<br />友達と行くことに決めました。<br />いろんな考え方をされる方がいらっしゃると思いますが<br />私はとってもとっても楽しい時間を過ごすことができました!

韓国ソウル 美味&ショッピング&エステの女旅

2012/09/20 - 2012/09/22

suzu

suzuさん

昨今の領土問題で不安な気持ちもありながらも、
自分へのご褒美旅である韓国での旅行は諦めきれず
友達と行くことに決めました。
いろんな考え方をされる方がいらっしゃると思いますが
私はとってもとっても楽しい時間を過ごすことができました!

友人
鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

はじめは、安いフライトもあるし
    エアーとホテルは自分でピックアップしようと
    いろいろ探してみたけど、
    今回のゆずれない条件、
    ①羽田線
    ②滞在時間が長い
    ③そこそこのホテル
    ④明洞の近く
    で見ていくと、ツアーの方が安いことに。
    フライト時間が長ければ、成田線でもいいんだけど、
    韓国近いのに成田まで行くのはめんどくさい、、、

ちょっと早くついて、
    羽田空港のカフェで朝ごはんです。

24時間前からOKの事前チェックインしましたが
    空いていたので結果的にはそのまま空港でも大丈夫だったな。

以前はロッテホテルに泊まったけど、
    今回はプレジデントホテルへ。
    壁紙がかわいらしくて、リノベーションしてあったのかな。
    広さもあるし、居心地がよかったです。
    トイレが少し古いのと、バスタブの水はけがよくはなかったですが
    総合的にはよかったと思っています。

はじめに免税店。
    ガイドさんおすすめの韓国で言うSK?の化粧品SUMを購入。
    どこがよいかよくわからないから、これにしました。
    免税店ではドルで購入可能。
    化粧水と乳液とアイケアのセットで6,000円弱でした。
    安いです。
    おすすめは美容液でしたが、ちょっと高いので私は見送りました。

ホテルに荷物をおいたら、明洞にくりだします。
    その途中には、韓国風のスタバが。
    サムギョプサルが食べたいので、ここでは我慢です。

念願のサムギョプサルです。
    ガイドさんお勧めのお店でしたが、同じように進められてくる日本人多数。
    そういうお店なんですね〜。
    明洞にはたくさんあるから、自分の勘で入ってもいいかもしれませんね。
    ただし、スタッフはやさしかったです。
    ビール二杯飲んで一人1,600円くらい。
    安いですね。野菜もたくさん食べれて満足!

明洞にあるお店「ozon」。
    シンプルでとってもかわいいものがたくさん!
    私は、ネックレスとストールを買いました。
    ネックレス約1,700円。
    ストール約1,300円。
    このデザインでこの値段では日本では見つかりませんっ!!!

最後にエステ。
    韓国では経絡が主流。私は、つぼに効いている気がして好きです。
    これも、ガイドさんお勧めの明洞駅のすぐそばにあるユニクロの7Fにある
    梧桐堂というところに行きました。
    わたしは、13,000円くらいの全身経絡のコースに、
    友達はさらに顔もつけたら、
    二人で個室に案内されました。
    とってもきれいな空間で、力加減もちょうどよく、日本と比べて特別安くはないけど、内容的には大満足。
    帰りはホテルまで送ってくれます。
    22:00に予約をして、ホテルをついたら24:00まわっていたくらいかな。

<<二日目>>

一日目に遊びつかれて、ゆっくりコーヒーを飲みたいね、とホテル近くのカフェへ。
    スコーンとコーヒーがついて、400円ちょい。
    うん、お得。だってコーヒーはカフェオレトールサイズだよ。
    スコーンにはジャムがついてきました。

次に、超有名な土俗村のサムゲタンへ。(たべてばっかり笑
    今回絶対食べたいものの一つだったんだけど
    どこで食べるか悩んだんだけど、
    ここにいってみたかったんだよね。
    メニューをみるとサムゲタンのメニューのみ。
    ほかは、薬草いりとかです。

朝ごはんをしっかり食べたので、全部食べれなかったのですが
    鶏肉がやわらくてとってもおいしいです。
    スープは、ちょうどよく薄味で
    わたしは濃い味が好きなので
    最後のほうには塩を入れて味を変えて楽しみました。

お店を出て行くときは、お昼ごろで近くのサラリーマンなども
    並んでいましたね。
    よかった、早めにきて。
    ただお店の中は広いのでそんなに並ばないかな。

ここはおススメです。

景福宮。
    最後の三日目に、世界遺産のほうの宋廟にいくので
    入り口だけ。
    儀式で昔の服装をした人たちがいたので
    記念にパチリしました。

三清洞。
    の通りに現れたアートな壁。

個人的には、この三清洞は小さくてかわいいショップやカフェが立ち並んでいて、一番好きです。
    また韓国に来たときには、絶対に訪れたい場所です。
    ガイドブックではあまりお勧めされたないんですけどね。

こんなかわいいカフェがいっぱい!

ちょっとあわないテイストの靴もあったけど、
    セールの水色のヒール靴がとってもかわいくて
    ゲット!
    2,600円でした!
    最後の写真でゲットしたものたちを紹介します。

北村韓屋。
    日本でいう京都みたいな場所かな。
    雰囲気があって素敵です。

のどが渇いたので駅に向かうカフェでゆっくり。
    アートなカフェで
    楽しいです。

カロスキルに移動。
    お店を何件か見てたら、疲れてきたので
    再度カフェに。
    かわいいインテリア。

カロスキルでお買い物したショップです。
    私は、カーディガンとネックレスを購入しました。
    カロスキルのお店は同じような商品がラインナップされているお店が多いので、「あ、これさっきみた」と思うことが多いのですが、
    品揃えがこのお店はよいと思います。
    「OWESOME」
    カーディガン 2,500円、ネックレス 2,100円くらい。

どうしても食料品を買いたくて、ロッテマートに。
    すごく広くて、お酒(マッコリ)やお菓子、食材、とたくさん揃っています。コテュジャン・五味茶とか買うときは、安くてお勧めです。
    ついつい買いすぎてしまいますが。
    五味茶は初日のエステの後に出していただいたのですが
    アセロラみたいでとってもおいしかったので
    お土産用に購入しました。

次に腹ごしらえのお食事に。
    めんどくさいので、ソウル駅ビルのフードコートに。
    たくさんの種類があって
    どれもお買い得。この定食で500円未満です。

次にチムジルバンへ。
    ソウル駅から歩いて向かうことが可能な「シルロアム」。
    夜遅かったから、ちょっと怖かったですが。
    日本のスーパー銭湯のようです。
    汗蒸幕は男女共有なので気になる人は避けたほうがいいかも。
    私は金曜日で空いていたし、気にならないタイプなので大丈夫でした。
    よもぎ蒸しもやって、すっきり。
    チムジルバンが900円くらい、よもぎ蒸しが1100円くらいでした。

帰りがタクシーを拾うのに、ちょっと苦戦しました。
    まあ、待っていても10分くらいかな。

お風呂に入ったから、そのままベッドへ、と。

<<三日目>>

世界遺産は見ておかないとね、といことで、
    宋廟。

朝食は、近くのダンキンドーナツのモーニングセットに。
    300円せずにすみました。
    それにしても、韓国はダンキンドーナツが多いです。

パワースポットといわれている場所だけあって、
    さらに秋晴れで、緑がたくさんあって気持ちのよい場所です。
    何回も深呼吸したな。

次に、仁寺洞。
    伝統工芸品のお店がたくさんあります。
    当たり前ですが、
    センスの光るお店の品物は、値が張りました。

サムジキルは、いろんなお店が集まっています。
    わたしは、チマチョゴリの生地で作ったボタンみたいなのがついた
    髪ゴムを買いました。

さあ、歩いたらお腹が空いてきました。

明洞に戻って、最後の買い物です!

有名な、明洞餃子。
    最後だし、サムギョプサルも一回食べたいと思ったけど
    友人があまり食欲がないようで
    方向転換して、こちらも一回行っておきたかったお店。

タイミングよく、お昼の早い時間に向かったので、
    それほど並ばず入ることができましたが、
    お店をでるときには、かなり並んでいました。
    現地の方も多かったですね。
    これで、ひとつ600円弱なので安いですね。
    これと屋台も食べようと思っていたのですが
    これらでかなりお腹が苦しかったです。

今回の化粧品以外の戦利品です。
    韓国っぽいものというより、日本で使えるものを中心に、買いました。
    どれも気に入ってます!

化粧品は、まとめてひとつのお店で購入すると
    ○ウォン以上だと、○○をつけるよ、とか
    サービスしてくれます。

私は、トニーモニーで、ノーベル賞を受賞したという成分EGFが入った美容液などを購入したところ、かたつむりの洗顔フォームをもらいました。
    ま、かなり強引な接客ですけど(笑)
    マイペースに自分のほしい物を買いましょう!

あっという間の3日間でしたが、
    とってもとっても楽しかったです。
    今度も行くなら、女子とがいいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る