ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お稽古事の先生と生徒の5人で5度目のソウルへ<br />食べてショッピングして、、、堪能してきました。<br /><br />両替は1回、明洞のみ1万円→144100W。<br />他の明洞の街中の両替所は140000〜141000Wがほとんどでした。<br />金浦空港内の銀行はどちらも130000W代だったような記憶が、、、。<br />ちなみに商売上手?になった南大門市場のパイプ椅子のアジュマ達。<br />最初の提示は136000W。<br />他では141000Wだっとと言うとすぐに141000Wになりました。<br />知らないで両替すると損をするので楽しく交渉してみましょう。

5度目の韓国ソウル2012年8月両替最新情報 ソウルでテレビ出演?

2012/08/24 - 2012/08/26

mariruri

mariruriさん

お稽古事の先生と生徒の5人で5度目のソウルへ
食べてショッピングして、、、堪能してきました。

両替は1回、明洞のみ1万円→144100W。
最初の提示は136000W。
知らないで両替すると損をするので楽しく交渉してみましょう。

JAL

JALの午前便で出発。
    往路は飲み物とお菓子のみ。
    機内で「ラコッタ」を忘れずに貰う。

正午に金浦空港到着。

今回も「楽天シャトル」さんに送迎と半日観光の配車手配をしました。
    空港出口でスタンバイして待ってくれていますので安心です。
    人あたりのよさそうな方で一安心。(昨年の例があるので、、、)

早速、三清洞の「サンガントッカルビ」へ。

黄色い建物で分かりやすい。

三清洞のちょうど中心辺りにあります。

お店のまん前で降ろしてもらい「ご一緒に」とお誘いするも近くで待っていてくれるとのこと。

オーダーは「サンパ定食」10000W(700円)。

包みご飯です。

ご飯はすぐに別の容器に移して残ったご飯にスープを入れふたをしてヌルンジを作っておきます。

美味しい。。。
    テンジャンチゲ、ケランマリ、何を食べても美味しかったです。

日本語メニューなし、日本語不可。

食事の間も待っていただいて「楽天シャトル」にて一旦荷物をホテルへ。

今回も「プレジデント」で2泊お世話になります。

シャトルで南大門市場まで送ってもらい1日目はここまで。
    往路に2時間自由プランを付けました。

次は夕食。

「トゥラネチャグンヘボッ」へ。
    「トゥルアンウィ ジャグンヘンボク」?
    店名の読みがイマイチ分かりません。
    こちらは2度目です。
    金浦到着後すぐに楽天シャトルの運転手さんに予約をお願いしました。

まずは濃厚なゴマのスープ?。

続いてサラダ?。

ここからは食べるのに必死になり画像を取り忘れたお料理も、、、。

くらげと海老の?。

かぼちゃの?。

これは美味しくなかった。

甘っ〜いハンバーグ?。

焼豚風?。

これはとても辛かった。

デザート。

別注文の海鮮チジミ。

美味しい。

地元の方が多く、夜は予約が必須です。

お料理2皿程写真を取り忘れていますがこちらのコースで25000W(1750円)。

日本語メニューあり、日本語不可。

このあと明洞でショッピング。

みなさん爆買い。

2日目朝食。

「明洞栄養粥」へ。

鮑、牛肉、海鮮、松茸、野菜粥を頼みシェア。

個人的には海鮮が美味しかったです。

水キムチ、、、微妙です。

日本語メニューあり、日本語可。

お客さんのほとんどは日本人です。

• 食後は「The Coffee Bean &amp; Tea Leaf 」へ。

食後は「The Coffee Bean & Tea Leaf 」へ。

早い時間だったので店内はガラガラ。

真ん中のブルーベリーヨーグルトが美味しかった。

キウイは×。

午前中はお決まりの「ロッテ免税店」へ。

昼食は「モクシドンナ」へ。

海鮮トッポギ。

チーズトッポギ。

美味しい〜〜〜。

今まで一度も食べなかったことを後悔。

日本語メニューあり、日本語不可。

日本語のメニュー票に数を書き込んで注文します。

お皿やお水はセルフです。

午後は「楽天シャトル」で観光へ。

北村。

ここで韓国のテレビ局からインタビューを受けました。

テレビ初出演です?

景福宮。

交代式を最初から最後まで堪能。

仁寺洞。

おなじみのスタバをパチリ。

仁寺洞で見かけたスイーツ。

Jの形のコーンにアイスを詰め込んでいます。

メインストリートから少し外れた、、、

脇に入ったカフェで休憩。

「茶サラン」

パッピンス。

赤いのはイチゴと思っていたらなんとミニトマト。

以外に合いますね〜。

お餅にきな粉をかけただけ?

おまけのこちらのお菓子が美味しかった。

移動中にKARAの動く広告を見かけたのでパチリ。

夕食は「焼肉明洞」へ。

可も無く不可もなく、、、

日本語メニューあり、日本語可。

食後は「ハーモニーマーケット」へ。

想像していたよりかなり小さく狭い店内。

通路もせまく買い物しにくい。

少々離れていてもソウル駅のロッテマートへ行けばよかった。

最終日朝食は「神仙ソルロンタン」へ。

並んでいるとイケメン君がお隣のソルロンタン屋さんのチラシを配っていましたが誰もそちらに流れることなく、、、

ここのキムチは本当に最高。

お店の2Fにはお粥の「味加本」が移転してきています。

列が違うので注意が必要です。

ソウル最後の食事はみんな食べ過ぎであっさりしたものを。

「明洞咸興麺屋」へ。

全然並んでいないし店内もガラガラ、、、

何かあったのかな?

水冷麺と

ビビンネンミョン。

もう初めて食べた時のような感動はありません。

〆は名物のロングソフトクリーム。
    シャキシャキで美味しい。

ホテルに戻るともうシャトルの方が待っていました。

大きな荷物も楽々でホテルから空港へ。
    3Fの出発口まん前で降ろしてもらえます。

金浦空港でもヨーグルトドリンク。

JAL関空〜金浦間は復路のみになってしまった機内食。

微妙なお味。

今回両替は1回のみ。
    明洞の大使館前両替所1万円→144100W(8月24日)
    他の両替所や屋台の両替は140000W程。
    南大門のアジュマにいたっては136000W。
    なので唯一両替した大使館前が一番レートが良かったです。

今回も利用した「楽天シャトル」の送迎プランと自由送迎コース。
    3日間お世話になり、3人とも日本語もOK(複雑な事は無理ですが、、、)親切で丁寧な方ばかりでした。観光もこちらの希望地を好きな時間だけ回れるのでとても良かったです。タクシーになると2台使用(雨になるとなかなか捉らない)、初韓国の方もいましたので(地理が不安)、少し割高にはなりますが利用してほんとに良かったと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る