2012/08/08 - 2012/08/08
プードルさん
旅行5日目はマテーラからポンペイまで約300kmのドライブ。
ポンペイ遺跡観光後、ソレントまでは約30km。ソレントでレンタカー返却です。
ソレントでの宿泊はローマに引き続きヒルトン系で
ヒルトンソレントパレス。
この日1泊し、カプリ島で2泊した後、再びソレントで2泊します。
- 家族旅行
- レンタカー
ポンペイからソレントまでの写真が全くなかったのでいきなりソレントのホテルの写真です。
ポンペイにカルフールがあったので、お土産になりそうな食材を少しお買いもの。
でもここのカルフールは小さかったです。
ソレントまでの道は、さすがリゾート地のバカンスピークシーズンの夕方だけあって、結構混んでいました。
途中、道を聞きながら今夜の宿に到着。 -
ヒルトンソレントパレスのロビー。
明るくて開放的です。
ヒルトンHオーナーズのゴールド会員の特典で
・部屋のアップグレード
・朝食無料
・ラウンジアクセス
・無線LAN無料
が利用できました。 -
ロビーと同じ階にある海側のお部屋です。
「ANY WEEKEND ANYWHERE」というセールで1泊 123.5 EURという最安値で予約していました。
この値段だと山側の部屋なのでしょうけど、今日のアップグレードは恐らく1ランクアップ。
海側だけど、ガーデンビューという感じで、眺めはそれ程よくありませんでした。
今日は1泊だけで、明日は早く出発するので全く問題ないです。
最後の2泊はもっといい部屋にアップグレードしたよ、ということをフロントのスタッフに言われたのでそれに期待です。 -
ラウンジアクセスOKなので早速ラウンジに行きました。
入り口でチェックする人がいませんでした。
トータルで3泊しましたが、いつもスルーで入ることができました。 -
ラウンジから見るヴェスビオ山
軽くスパークリングワインを飲んで、ソレントの街に夕食に出かけます。
ヒルトンソレントパレスから街の中心まではずっと下り坂で
歩いて10分位です。
夜の8時位になると少し涼しくなるので歩くのも苦になりませんでした。
この時間は街の中心は歩行者天国になっていました。 -
どこも観光客でいっぱいです。
今日の夕食はここで。
Ristrante Pizzeria il Giardiniello -
中は植物が生い茂っています。
Insalata Caprese 6ユーロ
Pizza Margherita 4.5ユーロ
Scislatielli ai Frutti di mare :8ユーロ
パスタはアマルフィ地方の名物のシャラティエッリ。
シャラテッリは極太の手打ちパスタでうどんのような食感です。
この他、ハウスワインハーフ4ユーロ、ミネラルウォーター2ユーロを注文し、26.5ユーロでした。
安くておいしかったです。
また行きたいお店でした。 -
外に出てジェラートを食べました。
お決まりのFiori di Latte。直訳すると“ミルクの花”。
バニラとは違うさっぱり感が好きです。 -
ジェラテリアの前にはこんな可愛い椅子。
大道芸人がたくさんいました。
スプレーアート
旅先で見かけるといつも見入ってしまいます。
ブラブラしながら、楽しいソレントの夜でした。
プードルさんの関連旅行記