モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス、パリへは3回目。何時か言ってみたいと思っていたモンサンミッシェルへ一日のオプショナルツアーで行きました。<br />オペラ座近くに早朝集合しバスで出発。<br />途中土砂降りだったりしましたが、景色を楽しみながら3時間半位で到着。<br />見事好天です。<br />ガイドさんに案内してもらいながら、まずは昼食のオムレツ。<br />ゆっくりと登って行き、上からの景色も良かったです。<br />高級な塩も勧められて購入。(日本でトマトにつけて食べたら美味!!!)<br />島全体に色々詰まっていました。<br /><br />

フランス 行ってみたかったモンサンミッシェル!

2011/08/28 - 2011/08/30

Hello Again

Hello Againさん

オペラ座近くに早朝集合しバスで出発。
見事好天です。
ガイドさんに案内してもらいながら、まずは昼食のオムレツ。
ゆっくりと登って行き、上からの景色も良かったです。
島全体に色々詰まっていました。

行きのバスから。
    何百年も前と同じ風景だそうです。
    近代的な建物(電信柱とか)が無い様に保護されているのですね。

モンサンミッシェッル到着!

可愛い建物でいっぱいです。

空も綺麗。

上の方に近づいてきました。
    説明を聞きながらゆっくりと歩いてきたので疲れません。

雲が低いです。
    干潟はガイドさんと行ってほしいそうです。
    時々ずぼっと深みにハマるらしです。

結構遠くまで観えました。

8月とあって観光客で賑わっていました。

教会の中。
    静かです。

天辺。

世界一狭い歩道。
    人一人が通るのがやっとです。
    向こう側から誰も来ないことを確認してから進みます。
    抜けるとお土産屋さんがある通りへ出ます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る