甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常連の勝沼のブドウ園に行く前に、今回は昇仙峡に行きました。<br />初めてでしたが、思ったり以上に観光地でロープウェイの上には素晴らしい景色がありました。<br />その後、いつものうなぎ屋さんで昼食をいただき、ぶどう狩りを楽しみました。<br />

昇仙峡とぶどう狩り&うなぎ♪

2009/08/29 - 2009/08/29

クサポン

クサポンさん

常連の勝沼のブドウ園に行く前に、今回は昇仙峡に行きました。

自家用車

朝早く到着です。
    思ったより、観光地のようです。
    川沿いを散策します。

所々に滝があり、気持ちいい森林浴を味わえます。

しばらく歩くと、ロープウェイ乗り場に到着します。
    今回は乗る気マンマンです。

まだ、こんな時間です。
    我が家は早起き派です。

楽して上がってきました。
    上ると大変なんだろうな〜

山頂に着きました。
    とってもいい景色です。

ロープウェイを降りたら左右に分かれます。

ベタですが、やりたくなりますよね〜

ここは展望台ですが、あと少し歩くとすんごく良い景色があるんですよ!

弥三郎岳です。
    少し歩くと、こんなに素晴らしい景色が楽しめます。
    凄くいいですよん〜

初花で少し遅めの昼食です。
    湯豆腐とうなぎがセットです。

こちらは、湯豆腐ではなく、冷奴です。

上記にうなぎがついたセットです。

主人はひつまぶし御膳です。

うなぎをたくさん食べてから、いつものブドウ園に行きました。
    ここのブドウは本当に美味しくて、ご主人も全精力を注いでぶどうに愛情をかけてます。