コンウィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />週末を利用して日帰り女子旅♪<br /><br />日帰りじゃもったいないくらい、<br />雰囲気があって素敵な田舎街でした。<br /><br />英語の他にウェールズ語も話されているので、<br />ご老人にウェールズ語で話しかけられたりして<br />100ぱー意味不明で大興奮いたしましたー。<br /><br /><br />

【Wales】ウェールズ語で話しかけられて100ぱー意味不明で大興奮☆

2012/06/09 - 2012/06/09

Ine

Ineさん

週末を利用して日帰り女子旅♪

日帰りじゃもったいないくらい、
雰囲気があって素敵な田舎街でした。

英語の他にウェールズ語も話されているので、
ご老人にウェールズ語で話しかけられたりして
100ぱー意味不明で大興奮いたしましたー。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

城壁に囲まれた静かな田舎町。
    駅に降り立った途端、こんな別世界が広がります。美しすぎ。

上がウェールズ語。英語とは似ても似つかない。
    (ydychどう読むよ?)

まれに英語を話せない人もいらっしゃるそうですよ。
    ということは日本人が英語で話しかけても、
    イギリス人(ウェールズ人)のほうが
    「ゴメンナサイ、ワタシ英語ワカリマセン」
    なんて大逆転もあるかもですね。わくわくします。

日本語にも挑戦。

城壁を降りたり登ったり、迷路のような感覚で歩いて向こうのお城まで行けます。なんだか楽しいぞ♪

街の入り口にある古い城に着きました。
    イギリス中どこも城だらけなので、名前なんていちいち覚えていられませんよね。

ぎゃー。良く見るとあちこちにポッポが巣くっている。

城の内部。
    お祈りをする部屋が印象的です。南無阿弥陀仏。

塔からは街並みが360°見渡せます。
    どっちを向いても美しい。

城のすぐ脇には線路が見えます。
    この電車で私はここまで来たのでしょうか?
    (よく来れたな)

世界遺産に登録されている城もあるというので、駅からバスに乗ってちょっと離れたところまでやってきました。が、こっちは完全に観光地化されててあまり雰囲気は感じられないかな。まぁ、好みだな。

整ってる感。

周辺はお土産屋さんが並んで、広場にはマーケットが出ていたり賑やかでした。
    イギリスにいると食事をどうしようかいつも困りますが、タイ料理の屋台がでていたので助かりました。(どういう意味だ)

さて、ぼちぼち電車の時間。
    駅を目指して帰りのバスに乗ったはいいが見事に乗り過ごしまして。
    左側に見える長〜い橋をダッシュで駅まで引き返してきました。(まだまだ走れる30代)

みなさんもお気を付け下さい。ほんのひとつ乗り過ごしただけで、とんでもない遠くまで連れて行かれますよ☆

赤いドラゴンがウェールズの旗。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る