ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回友達が行けなくなったので、初めて1人でハワイ旅に挑戦しました。<br />成田でチッェクインする時は、少し淋しい気もしましたが、<br />行ってしまえば、店の場所やらはけっこう知っているので、なんて事はなく楽しく過ごす事ができました。<br /> <br />

1人気まま旅

2012/09/07 - 2012/09/12

ハッピ-サンタ

ハッピ-サンタさん

成田でチッェクインする時は、少し淋しい気もしましたが、

高速・路線バス
チャイナエアライン

1年ぶりハワイ到着です。この景色を見たくて1年いろいろ・・・頑張ってきました。4泊6日いつものように、過ごしていけたらと思います。

• 2日目・・・今回の旅行はロ−カル的な町を回ってみようと思います。<br />ハワイ大学の先にあるマノア地区・・<br />レトロな雰囲気いっぱいのスタ−バックス・・この町にマッチしていました。

ハワイ大学の先にあるマノア地区・・

マノアの町を散策・・
    ほとんどが地元の人で、むろん日本人も見かけませんでした。
    ゆっくりとした時間が流れ、なんだかボ−とベンチに座っていたら、バスを乗り遅れてしまいましたが、まあ〜いいかと思えるゆっくりとした町でした。

次に訪れたのは、
    ワイアラエ地区・・こちらもまだ観光客の少ない所で
    (大手旅行会社のバスが走っていましたが・・・降りる人はいませんでした。)
    小さな店がたくさんあって、少し坂があったりしますが、歩いてみないとこの町の良さはわからいかもしれません。

• ワイアラエ地区のカハラ寄りにある所からの風景です。<br />写真とかで見た事はありましたが、同じ景色が出てきた時には、ちょっと感動しましたね〜

ワイアラエ地区のカハラ寄りにある所からの風景です。

ワイアラエ地区からカハラモ−ルまで歩いてみようと思ったものの、かなり道のりは長く(-_-;)、けっこうな距離でしたが、この景色がでてきた時には思わず橋の上から叫んでしまいました。

観光を無事終了して、部屋に戻りひと段落(^J^)
    とてもきれいな夕焼けを見る事ができました。

こちらの教会は知っていましたが、中に入った事がなかったので、今日は日曜日という事でミサがあるというので、参加してみました。
    クリスチャンではないので、参加は初めてでしたが、心落ち着かせるよい時間でした。

ルルズワイキキ〜2Fからの眺めが最高〜と書いてあったので、行ってみました。

• 窓がなくてオ−プンな感じで、とても良かったです。

窓がなくてオ−プンな感じで、とても良かったです。

店の感じは、またまた日本人がいなくて、わいわいがやがや英語が飛び交っていた〜なぜならTVでアメリカンフットボ−ル中継をやっていたからのあります。

アメリカンサンド〜的なんだけど、パンが焼きすぎで少々堅く(^_^;)食べるのに苦労しました((+_+))&ポテトもどっさりです。

日曜日の夜、(他の曜日もやっているようですが・・・)フラシヨ−を
    堪能しました。今回1人なので時間気にせず、至るところでやっている無料のショ−を見ました。ハワイの町はいろいろな所でやっているので気軽に見れていいですね〜

アラモアナ公園・・
    ここがまたのんびりできて、30分位芝生の上でボ−としていました。
    日本では考えられない時間です。
    ハワイ特有の鳥の声だけが、耳に響きました。

高級住宅地カハラ地区にある、カハラマンダリンホテル
    カハラモ−ルから歩くとけっこうあるのですが、まあ高級住宅地を散策しながら行くのもいいかと歩いていきました。
    まあ〜ワイキキから比べると優雅な所で・・・

カハラマンダリンホテル2Fからの眺めです。
    デラックスなソファ−が置いてありましたが、誰も座ってなくて私1人貸し切り状態でした。
    1時間位まったりと座っていました。

カハラマンダリンホテルから帰ってきて、時間はPM4時すぎ・・・
    こちらに来てからは、夕食は(1人なもんで、夜レストランに入るのはちょっと・・、&量が多い為、食べきれないし・・・)
    宿泊しているホテルの中にあるレストラン/TIkis GRILL&BAR
    ハッピ−アワ−のこの時間に食べる事にしてます。値段もお安いので・・・

ハッピ−アワ−なので、アルコ−ル類も半額位で飲む事ができます。
    ここのハンバ−グけっこうおいしかったです。
    バンズもすごくて、口をおもいっきりあけて食べてみました。

このレストランからみる景色も良かったです。
    お客さんもすくなくて、またまた、まったりとゆっくりしてしまいました。

レストランの場所は、アストンワイキキビ−チホテルの2Fの海側です。

夜になると陽気なレストラン(・・?バ−(・・?になる夜遅くまでハワイアン(・・?いろいろな音楽が流れて唄っています。

ハワイ最後の日の夜は、カラカウア通りをブラブラと・・・・淋しい(-.-)
    でも、みんなもいつかはそんな日があるんだろうな・・・・

最後の日の夜、モアナサ−フライダ−ホテル入口にある
    HONOLULU COFFEE Co でコ−ヒ−を頂く事にしました。

この写真絶妙なショットでそそぐ直前・・・
    そして左の人の持っているUGGの袋がマッチしていますか(・・?
    去年はそんな流行っていなかったものが、今年は行列ができていたりとか、
    ハワイも1年で食べ物も衣類なども流行物が変わるんですね〜

そういえば、部屋の写真を撮ってなかったので、最後の日の夜撮ってみました。
    なかなか部屋も広く、バスもありドライヤ−やシャンプ−/リンスなど必要最低限の物は揃っているので、持ってくる物が少なく済みます。

帰国日の朝です。ピックアップが7時10です。昔は、ス−ツケ−スだけすっごい早い時間に取りにきましたが、今は人間と一緒に空港まで運んでくれるので、前よりは時間に余裕があります。

• 荷物もまとまり、朝食まで時間があるので、最後の海岸散歩でもしてと・・・う〜んこの風景も見納めか〜(&gt;_&lt;)・・どうかまた来年も来られますよ〜に(-。-)y-゜゜゜

荷物もまとまり、朝食まで時間があるので、最後の海岸散歩でもしてと・・・う〜んこの風景も見納めか〜(>_<)・・どうかまた来年も来られますよ〜に(-。-)y-゜゜゜

ホテルの朝食サ−ビスは最後の日も食べれます。
    ヨ-グルトから果物〜、おにぎり&味噌汁まであって、1人旅には、とても助かった朝食でした。
    しかも、朝から、フラショ−とハワイアンまで聞かせてくれました。

こちらのホテルDFSなどから少々離れていますが、ぶらぶら歩いていれば、なんてことない距離だと思いますし、
    こちらのホテルの前は、トロリ−バスの停留所みたいなっているので、私が無料で乗れるピンクラインはもちろんほとんどの大手旅行会社のトロリ−も止まっていました。(私はピンクラインしか乗れませんでしたが(^_^;))
    なので、とても便利でした。

無事チッェクインもできて(去年ミナトドレッシッグをカバンに入れていたら、プラスチック容器に入っていたので没収されました)今年は何も没収される事なく、入れました。
    ボ−とハワイの空を見上げ、この時がむなしい〜(-.-)そしてこの時願うのです。また来年も来られますよ〜にと・・・(^。^)y-.。o○

来た来た日本からのチャイナ便が・・・(いいな〜乗っている人はこれからバカンスだね〜)
    そして、私はこの飛行機で日本へ帰りますよ〜
    飛行機も少し休んで、とんぼ帰りで大変だね〜

最近帰りはこのCI17便です。
    飛行機も日本から到着して少々疲れている(・・?いやいやメンテナス整備をしっかりしているのです。
    少し搭乗が遅れています。

こんな感じで日本に飛び立っていった事でしょう〜
    ちなみに帰りも個人TV付きだったので、飽きる事なく、(むしろまだ見たい映画もたくさんあったりして)日本へ到着しました。
    すると・・ハワイより暑い(・・?蒸し暑い日本が待っていました(-。-)y-

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る