香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ーーー 穏やか! いやぁ〜、 穏やか過ぎる 日常・・・の 大半!は、 <br />「老夫婦・・・は、揃って リビングの 定位置!に 座り」、 <br />一日が 終わる!のを じっと・・・待つ。(笑)<br /><br />そして、今日・・・も そんな 一日。<br />時刻は、「もうすぐ・・・午前11時半に なろう」と している。<br />奥様!は、「お昼 何を 作ろうかしら〜? 今日も こんな・・・一日!なんだろうな〜」 な〜んて ひとり・・・考える。<br /><br />そんな・・・時、突然・・・、旦那様!から、<br />「今・・・から 高速 飛ばして、お昼・・・食べに、「成田の うなぎ屋」にでも 行くか〜?」と <br />『 ナ〜イス!な ご提案 』 が〜〜っ。。。 (♪)<br /><br />「今から、 成田・・・って、ちょっと、遠くな〜い?。それに、うなぎは、う〜ん、重いなぁ〜。 無理だわっ!!!」・・・ と、私。<br />「そんじゃ〜、あっさり!と、 今日は、海鮮丼・・・に しよう。 12時に 出発する」って〜。 <br />ーーー お店の ランチ・タイム・・・に 間に合うかなぁ〜??? <br />ーーーーーーーーーーーーーー<br />目指す! ーーー 「お目当て!の 海鮮丼」の お店!は、 <br />何と・・・、高速!東関東自動車道 「成田 インター」の <br />「も〜〜っと・・・先〜〜っ ?」<br />更に、2つ先・・・の インター。 「佐原香取 インター」ナンデスって〜〜。 <br />茨城県に 寄った! あの・・・「レトロ!な 水郷の町 佐原」の インター!なのだ。。。 (汗)<br /><br />お天気も いい〜!し、 と 思っていたら、<br />高速の 途中!「黒雲・ゲリラ豪雨・・・・の 洗礼」を 瞬間・・・、浴びながら、 <br />ーーー ちょいと、 高速! ぶっ飛ばして・・・、行っちゃおう。(♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br />まず・・・は、田舎町 風情〜!漂う 「小見川」の 町。で 出逢った <br />お目当て・・・の「海鮮丼」 (1、600円) だが、<br />コレ!が まぁ〜〜〜っ・・・ 『 ビックリ!の 代物 』 でした〜。(大汗)<br />確か!に 新鮮な ネタ・・・は、解る。。。 <br />美味くて、嬉しい〜ンだが、<br />「いやぁ〜、 ネタが 多過ぎるヨ〜。」 (完食は 無理っ)<br /> <br />正直な 話。 脂っこい!うなぎ (成田)・・・の 方が、「多分・・・、軽め」だろうなぁ〜。 <br />「あっさり! 完食したかも〜」 な〜〜んて。。。(笑)<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br />そして、腹ごなし!に 「茨城県立 鹿島サッカー・スタジアム」を 訪問。<br />我が家!は、 鹿島アントラーズの ファンクラブ会員。を 20年近く・・・続けている! 一家。。。<br /><br />そう〜・・・は、 いっても、<br />ここ 7、8年間!は、 子供も 大きく・・・なり、この ホーム・スタジアム。にも 来ること!は なく「テレビ観戦! 専門」でした。(涙)<br /><br />子供が 小・中学生だった・・・時代。<br />ファミリー 4人!で 「鹿島の ユニホーム姿」で 必死・・・に 「Jリーグ」の 応援をした! 観客席。<br />ーーー 今日は、 誰・・・も 居ない! 静まり返った・・・スタジアム。 懐かしさ!と 共に、 辺り・・・を 見回す。。。<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br />最後・・・に、帰り道!の 途中・・・に 位置する「成田空港」近く・・・の 『 成田 さくらの丘公園 』 で、 <br />「夕暮れ・・・の 飛行機の 離・着陸風景!を 見て・・・帰ろう〜」<br /><br />「もうすぐ。。。 今月末!は、 私・・・も ココ!から、飛び立つンだ〜」(♪)<br />と 云っても、<br />ーーー「成田・・・なのに 外国では なくて」・・・、 <br />行き先!は、「LCCで 大阪」・・・なんだけどね〜。(笑)<br /><br />(海外旅行 よりも) 実際、なかなか・・・行かれない!で いた、<br />『  関西旅行 (4日間) 』。。。<br />   <br />おばさん!姉妹・・・の 久しぶり!の 関西。。。<br />同行する!姉・・・は、 結婚以来!お初・・・の 何と・・・35年ぶり。<br />私は、6年ぶり!に 訪れる・・・「 関西の 地 」。<br />『 期待!の・・・女子旅 in 関西 』 なのデ〜ス。<br /><br />でも、やっぱり・・・お父さん!は、<br />「海外旅行・・・には、興味なし。なんだろうか〜?」と、 <br />寡黙!な 奥様(ウソ〜) は、「口・・・には 出さない」が <br />妻の 素朴!な 疑問。が 頭・・・を かすめる。<br /><br />あぁ〜〜、さっき、 飛行機・・・も <br />頭を かすめたンだけど ねぇ〜。

出発・・・は 正午??? 「成田・・・の 先!まで 海鮮丼を 食べに行こう」の ミニ・ドライブ旅。(家族の 思い出・・・「鹿島 サッカー・スタジアム」。成田空港・・・の 夕暮れ!離発着・風景。)

2012/09/07 - 2012/09/07

白い華さん

「老夫婦・・・は、揃って リビングの 定位置!に 座り」、
一日が 終わる!のを じっと・・・待つ。(笑)

そして、今日・・・も そんな 一日。

そんな・・・時、突然・・・、旦那様!から、
『 ナ〜イス!な ご提案 』 が〜〜っ。。。 (♪)

目指す! ーーー 「お目当て!の 海鮮丼」の お店!は、
何と・・・、高速!東関東自動車道 「成田 インター」の
「も〜〜っと・・・先〜〜っ ?」

お天気も いい〜!し、 と 思っていたら、
お目当て・・・の「海鮮丼」 (1、600円) だが、
確か!に 新鮮な ネタ・・・は、解る。。。
美味くて、嬉しい〜ンだが、
「いやぁ〜、 ネタが 多過ぎるヨ〜。」 (完食は 無理っ)

「あっさり! 完食したかも〜」 な〜〜んて。。。(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーー

そう〜・・・は、 いっても、

子供が 小・中学生だった・・・時代。

と 云っても、
ーーー「成田・・・なのに 外国では なくて」・・・、
行き先!は、「LCCで 大阪」・・・なんだけどね〜。(笑)

『  関西旅行 (4日間) 』。。。

おばさん!姉妹・・・の 久しぶり!の 関西。。。
私は、6年ぶり!に 訪れる・・・「 関西の 地 」。
『 期待!の・・・女子旅 in 関西 』 なのデ〜ス。

でも、やっぱり・・・お父さん!は、
「海外旅行・・・には、興味なし。なんだろうか〜?」と、
寡黙!な 奥様(ウソ〜) は、「口・・・には 出さない」が
妻の 素朴!な 疑問。が 頭・・・を かすめる。

あぁ〜〜、さっき、 飛行機・・・も
頭を かすめたンだけど ねぇ〜。

我が家!から・・・ 千葉の 小見川。までは、
    ーーー 何と、片道 70〜80km・・・も ある 距離。
    「エェ〜〜ッ!???」

「時速 100km以上!の スピード」で
    「ランチ・タイム・・・の 海鮮丼!」を 目指す・・・
    我ら・・・が 老夫婦。(笑)

高速道路!上・・・で 体験した! 「ゲリラ豪雨」も
    「黒い!雨雲」を 瞬時・・・で 脱した!のか、
    ーーー 叩きつける! 雨粒。が 魔法のよう・・・に 一瞬!で 消えた。

高速・・・での 走り!は、
    尚更・・・「雨の 消え方!も 不思議???。」に 思えるよう!だった。

千葉・市川市・・・の 我が家!を
    正午!に 出発し、
    午後 1時半過ぎ・・・には、お店!に 到着〜。

成田近郊!・・・は、
    何処も、こんな 感じ・・・の
    「小さな 森。そして、田園・・・が 折り重なる!風景」が 特長。。。

田舎道・・・を 走り、
    JR「小見川 (おみがわ)駅」の ロータリー!に やって来た。

「小さな・・・駅舎」は、
    旅情・・・を 誘う。

そして、わざわざ、「(昼間・・の) 高い! 高速代金」を 掛けて、
    「ランチタイム(2時半まで)に 間に合うかしら〜?」と、
    車を ぶっ飛ばして・・・やって来た! 私達。。。

お目当て!の お店。は、
    「もう・・・スグ そこ」の はず。。。(♪)

小鮒を開いて串に刺して焼いたものを
    「スズメ焼き」という名称で販売している。(千葉など)

真っ白!な 看板・・・には、
    黒い!墨・・・で 『 すゞめ焼 』 の 文字。

「いい〜! たたずまい・・・だなぁ〜。」

そして、『 すゞめ焼 』 の 文字。が
    何とも・・・、「レトロ!な 店構え」に、 似合っています。

『 すゞめ焼 』 の 文字。が
    何とも・・・、「レトロ!な 店構え」の 前!デス。
    ココ!が、 本日の 目的地。。。

『 魚平食堂 』って 云うんだ〜。

お隣!は、 (店内は、行き来!が できる)
    『 魚平鮮魚 』 って、魚屋さん・・・なんだね。

この 「食堂 & 鮮魚店」
    そして「新鮮!な 刺身」・・・って、
    先日、行った・・・「千葉 九十久里浜!の 汚なトラン」
    と 同じ・・・パターン。(笑)

店内の インテリア・・・は、
    当然、「期待!は しちゃ〜いない」 けれども、
    まぁ〜、とっと・・・と 中に 入りましょう。

千葉県の 田舎町!・・・ながら、
    お値段!設定・・・は、
    「ちょいと、高め!」の
    ーーー強気!な ラインナップ。らしい〜。(笑)

皆、1,000円以上・・・って、
    東京の 「サラリーマンの ランチ」の 方!が
    ーーー お安い。のでは〜???

コチラ!を 訪れる・・・お客様。の
    ほとんど・・・が、
    「海鮮丼」(1、600円) を 注文するンだそう〜。

で・・・、
    ちょっと 前・・・は、1、200円だった。って〜。

まぁ〜、お父さん おススメ・・・の
    「海鮮丼」を ふたつ。。。
    注文して みましょう。(♪)

よくある・・・食堂!の 雰囲気。
    「普通〜!に、 綺麗〜!じゃ〜ないの〜」

午後 1時半過ぎ・・・。
    お客様!は、
    ビール・ジョッキーを 昼間から、かなり・・・飲んでいる、
    「おじいちゃん ひとり・・・きり」。

ちょっと、普通・・・の
    民家風!の お座敷席。

今日は、コチラ!に 座りましょう。

先日の 「千葉・九十九里浜」の
    いわし料理 『 金沢食堂 』・・・でも、
    う〜〜ん、 こ〜んな 「招き猫」を 見たっけ。。。

でも、アチラ!は、 猫・・・の お隣!には、
    ーーー 輝かしい〜! そして、
    テレビに 登場せねば、絶対、もらえいない。。。
    希少価値!!!
    『 汚なシュラン・・・な トロフィー 』 が あったンだった〜。(♪)

今日・・・は、床の間!に、
    「茶釜風・・・の 置き物」 & 「招き猫」。。。

ド・ド〜〜ン。と、
    運ばれてきた!
    「海鮮丼」・・・が コチラ〜。

ご飯は、別!の 器。では・・・アリマセン。でして、
    お刺身!の 下・・・に アリマス。
    けっこう、入って・・・オリマス。

さぁ〜、 見た目!に 驚き、
    しばし、写真撮影・・・の 後。は、
    いよいよ・・・、 実食。。。

でも、「どうやって・・・、食べれば いいの〜?」(汗)

光輝く!いわし・・・な〜んて、
    もう、「20cm・・・は あろうか?」の 笹身!が ふた切れ。

タコも コリコリ・・・の 新鮮さ。
    かつお。マグロ。以下。ホタテ。貝柱。バカ貝。ネギトロ。白身魚 etc・・・。
    それぞれ・・・が、 「ふた切れ ずつ」の お刺身!が

もっうぅ〜〜っ。。。
    『 てんこ盛り! 』 デッス。

そして、 「海鮮丼」の てっぺん!には、
    ーーー「ちびっ子!ほら貝 ???」 (笑)

普通、お寿司屋さん!なんか。で、
    適量・・・刺身!の 載った 「海鮮丼」を 食べる時。って
    「ワックワク。 ときめき」が あるんだ〜。

けれど、この場合・・・は、
    まず、「戸惑い。驚き。 食べ方!・・・を 考えてしまう」など。。。

特異・・・な 試行錯誤!が
    最初!の お仕事・・・と なる。。。(笑)

ちょっと、写真が、食べ散らかして、
    汚い! けれど・・・、

「ゴメン!なすって」。。。

白飯・・・に たどり着こう。とて、
    器・・・から、360度 垂れ下がっている!
    「てんこ盛り!の お刺身ちゃん」。

ーーー どうすりゃ〜 いいんだ。 お刺身ちゃん。。。

覚悟!を 決めて、
    小さな 白皿!に まず・・・は、
    お刺身ちゃん!を 置いて、
    「白飯の お顔・・・を 出そう」作戦。

結論・・・として、
    お刺身!ネタは、 大きくて・・・新鮮。
    「いやぁ〜、美味しかったデスヨ〜。」

でもね〜。
    この お店。この 海鮮丼。。。
    「隠れた! 人気・・・を 誇っている」
    って〜〜のが、 解るよう。な
    う〜〜ん。。。 解らない様・・・な〜。(汗)

そして、 お値段 1、600円・・・は、
    主婦感覚・・・で
    「適正価格」だろうなぁ〜。

さぁ〜〜てと・・・。

お父さん!の 来てみたかった・・・
    「海鮮丼」も 食べたコト!だし、

千葉の 茨城県寄り!の 「小見川」 から・・・なら
    「茨城県 鹿島」も
    もう・・・スグ 近く!な はず。。。

「鹿島 サッカー・スタジアム」を 目指し、
    ちょっと、行ってみようか〜?

平日の スタジアム。
    真夏・・・の 駐車場!は
    「ちょっと・・・でも 日陰に 置きたい」

若草色・・・の 芝生。
    緑・・・の 葉陰!に 癒される〜。

サッカーボール!を 模した
    「モダン・アート」の 作品。

『 茨城県立カシマサッカースタジアム 』は、
    茨城県鹿嶋市にあるサッカー専用スタジアムである。

施設は茨城県が所有し、
    日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟する
    「鹿島アントラーズ」がホームスタジアムとして使用している。

「あ〜、 懐かしいネ」
    我が家!は、 もう、20年近く・・・
    「鹿島 アントラーズ」の ファンクラブ会員・・・を 続けている。

子供達・・・も 大人!に なり、
    今は、スタジアム・・・に 来るコト!も 無くなって、
    もっぱら・・・「テレビで 応援!の テレビ観戦」専門。。。

老夫婦・・・で 試合観戦!も
    イマイチ・・・盛り上がらないだろう〜。(汗)

明日は 土曜日。
    「試合・・・が あるのね〜」

年間チケット!の 前日(金曜日) から・・・の
    「無人の 列」が
    敷物や 重石・・・で 構成〜。

『 割り込み 禁止!! 』 の
    張り紙!・・・も むなしく、
    ただ、 カラフルな 敷物・・・が
    どこまでも、一直線!に つながっている。

ーーー 良く・・・この スタジアムに 来ていた 時。は、

「夕方。夜から・・・の 試合」なのに、
    午前中・・・から、
    『 気分!は 家族全員 サッカー・モード 』。

この付近!を 訪れて・・・は、
    アントラーズの 選手!の 練習。を 見たり、
    近く・・・の 「クラブハウス」で
    ブラジリアンな 食事!を したり。。。

ナゼ・・・か??? 朝っぱら・・・から、
    「応援の 楽しい〜! 自由席」に 並ぶ、
    チケットを 入手したり。。。

我が家!の 4人・・・が 揃っている
    今から、11年前・・・の
    「懐かしい〜!写真」。(小・中学生)

上の 写真!は、
    大雨・・・の 「横浜 日産スタジアム」。

応援団・・・は、
    真っ赤!な 「アントラーズ」ユニフォームがモチロン、上。
    その 下・・・に、レインコート!を 着用。
    それでも、4人とも・・・「全身が ずぶ濡れ」。
    着替え!は 駐車場・・・の 車の中。(笑)

下の 写真!は、
    「鹿島アントラーズ」の 「クラブハウス」に 隣接した! 練習コート。

真っ赤!な ウェアー・・・に 身を 包む。も
    真冬・・・なので、応援まで。は、女性陣は、コート姿。
    私は、 白い!ニット帽・・・で ベンチ・コート。
    娘は、「マフラー代わり!の タオル」を 巻いて。。。

主人も 娘・・・も この頃が、一番、太っていましたね〜。
    今は、二人とも・・・痩せている。
    「う〜ん、 羨ましい〜」・・とは、
    現在!の 奥様の 弁。。。 (滝汗)

「IBARAKI」の 文字!は
    白い・・・観客席。

「KASHIMA」の 文字!は、
    赤い・・・観客席。

ブルー・スカイ。に
    グリーンの 芝生・・・の ピッチ。

「あぁ〜、 懐かしい〜!」

ーーー「いろんな 試合!を 見たよね〜。」
    「太平洋の 海!が すぐそこ」・・・の スタジアム。なので
    深〜い 霧!が 突如、発生し、
    「モクモク・・・と、白雲の ごとく、
    サッカー場!一面。を 埋め尽くした・・・白霧。は、

試合・・・を すっかり・・・見えなくしてしまうンダ。
    「観客席から。全然。見えない な〜んてコト」も
    2、3度・・・は あった。(笑)

こんな 高い 位置!の 椅子・・・からは、
    ただ、「下・・・に 白い!霧」が 見える・・・だけ。

誰も・・・居ない! サッカー・スタジアム。

白い 屋根・・・の
    「曲線!が 素敵〜」。

夕方・・・、
    ちょっと 涼しくなった!頃、

「明日の 試合!の 準備」が、
    ピッチ上・・・で 始まった。

ラインを 引く・・・のでしょうか?

1993年 完成〜!・・・。の
    「日本で 初めて!・・・の
    本格的 サッカー専門!の スタジアム」。

「今が 不幸〜」って ワケ!では ない。が、(笑)
    ーーー 子供達・・・を 中心!に、家族4人。が 力を 合わせて、
    共に (何か・・・に 向かって) 進んでいた、
    『 幸せ! 家族 』 の 懐かしい〜!・・・ 時間。

そんな 時間・・・を
    「思い出・・・の サッカー場」を 訪問し、
    しばし・・・センチメンタルな 気持ち!で
    見学して いました。

常勝チーム! 強い・・・はず。の
    『 アントラーズ 』 も
    今年は どうしちゃったのでしょう〜?

Jリーグ・・・
    「15位中、 何と・・・不振!の 12位」。

何とか、 J1・・・で 踏ん張ってもらいたい。

「お好き!な 選手・・・の ナンバー」の タオル。
    いかがですか〜?

チーム・タオル!も
    応援・・・の 大切な 小道具。

明日・・・は、
    この 古い!コンロ・・・も 点火されて、
    「アントラーズ 名物! 煮込み(スープ)」が
    作られるんだろうなぁ〜。

主人は、この・・・コンロ!を 見ただけ。で
    「旨いんだよなぁ〜〜」 だって〜。(笑)

せっかく、 遠く・・・まで、
    『 突然!の ランチ・ドライブ 』 へと、
    はるばる・・・茨城県。まで 来ている。のだから、

帰り!は、
    『 さくらの山 公園 』・・・から、
    「成田空港・・・の 離発着 風景」を
    眺めて・・・帰りましょう。

駐車場・・・の 後ろ!に そびえる、
    この 小さな 緑・・・の お山(???)

「この お山・・・の 背後!が 空港」なのだ。

滑走路・・・に 一度、立ち止まり、
    離陸を 決め込む・・・
    ジェット噴射の 激しい〜!エンジン音。

(飛行機は 見えない!ンだけど)
    この・・・お山。から、
    そんな 轟音(ごうおん)・・・が、「轟く。轟く〜〜。」

早く、飛行機・・・を 見に 行こう〜。

夕陽・・・に 照らされる! 木々。
    「ちょっと、綺麗〜」と 撮って・・・いたら、

突然、・・・、
    激しい〜! 飛行機・・・の 音。

着陸態勢・・・で ドンドン、下降〜。

目の前・・・には、
    「エミレーツ航空」の 「A 380」。
    総二階建て!・・・の 飛行機。

「離陸風景」より、
    この 公園では、頭上・・・を かすめる
    「着陸風景」を 待ちたい!トコロ。。。

夕陽・・・が 当たり、
    ちょっと、オレンジ色!に 染まる 空港。

皆、 空港・・・を じ〜〜っ と、眺める。

ベンチに お座り!を して、

花越し・・・に
    「夕暮れ!の 空港」を 眺める。

着陸する 飛行機!は、

コチラ・・・の 木々・・・の 向こう!から やってきて、
    「滑走路・・・へ。と、侵入」していく。

「飛行場・・・の 全景」も 一枚。

成田空港・・・の 管制塔。
    そして、「ANA CARGO」の 飛行機。

私達・・・公園族!から。は、

真っ直ぐ!な 滑走路・・・に 曲がり、
    いよいよ 侵入〜。

飛び立つ! 直前・・・。
    滑走路の 端っこ・・・の 飛行機。が
    「最大・・・の 大きさ」に 見える・・瞬間!なのだ。

「キャセイ 航空」の 飛行機。

香港・・・へ。と 飛んで行くのね〜。

離陸する・・・と、
    目の前!に 「デッカく・・・存在した!はず。の 飛行機」も
    あっ!と 云う・・・間。に、

遠い 空・・・の 向こう。へと、行ってしまう。
    「もう、小さく・・・なっちゃった」

平日(金曜日)・・・の
    夕方 5時過ぎ!の 成田空港。

カメラを 構えた!
    ギャラリー・・・と しては、
    「飛行機の 離陸!・・・を 待つ。列」が ちょっと、恨めしい〜。

遠く・・・に 小さく、見える! 「離陸風景」 よりも、
    公園組・・・の 私達。は、
    頭上を 飛ぶ!
    「ド迫力・・・の 「着陸」」を 待っている。のが 本音。

でも、 目の前・・・の 「一本 の 滑走路」を
    「離着陸」が 順番・・・で 使っている。らしく、

「離陸の ラッシュ・アワー」の 夕方!は、
    ーーー「期待!の 着陸の 勇姿」には、
    なかなか・・・お目に掛れない。(涙)

「なかなか・・・着陸の 飛行機!が 来てくれない」
    と、空港の 離陸。を 眺めて・・・いたら、

「すごい〜! 迫力」の 轟音・・・と 共に、
    「A 380」の 「シンガポール 航空」が
    頭上・・・を かすめていく。

そして、「A 380」は、
    エンジンも 4つ!だし、
    機体・・・が ひと回り、デカいっ。

頭上・・・を 飛んでゆく 飛行機。を
    仰ぎ・・・見て、

一瞬・・・で
    もう、飛行機は、
    「滑走路。に ランディングしそう〜」。

私に とって、飛行機!・・・って

「旅・・・へ。と 誘ってくれる」
    やっぱり、
    「永遠・・・に 憧れ!の 乗り物」なんだろうなぁ〜。

そろそろ、「おウチ・・・へ 帰ろうか〜」

あの・・・ 駐車場。の 小さな・・・お山。
    ーーー「ゴ〜っ・・・て 音」が また、聞こえる。
    お山・・・の 向こう!には、
    「どんな 飛行機。が 隠れているのかなぁ〜?」
    ーーーーーーーーーーーーー
    お昼・御飯!を 食べ・・・に、
    ちょっと、「千葉県 & 茨城県」 を
    ふたり・・・で ドライブ旅。 (♪)

「ビックリ!した〜・・・ 海鮮丼。の ネタの 多さ」
    ーーー「あんな・・・にも 要らない」が
    実は、本音!の 老夫婦。。。

家族で 応援した! 「鹿島アントラーズ」の 本拠地!
    「鹿島 スタジアム」を 久しぶり!に 訪ね、
    ーーー昔・・・の 『 幸せ!な ファミリー 』 を
    懐かしみ。。。
    「成田空港・・・の 離発着!風景」で
    奥様は、 黙っちゃ〜いる。けど、
    ーーーいつか・・・は、 「ココ!に 居る 旦那様」を 伴って、
    ココ!から、飛行機・・・で
    「海外へ と、飛び立つンダ〜」。
    と、
    「海外旅行・不参加!を 毎度・・・決め込む」旦那様!を
    垣間・・・見る。 (笑)

また、成田付近・・・まで 来たら、
    「飛行機を 見学しようね〜。 お父さん」

でも 本心・・・は、「ココ!から、旅立とうね」
    なんだワサ〜〜。。。 (♪)

飛行機の 機体!を 眺め・・・、
    『 夫婦の 旅!へ・・・の 憧れ 』 を 重ねる・・・
    私 なのでした〜。。。

( 終わり )

• さんぽさん 2012/10/05 16:34:19
    ご無沙汰してます
    白い華さん、こんにちは

海鮮丼、立派!!ですね。
    私たち夫婦だと、あの量は、丼をもう一個、借りて二つに分けないと食べきれない感じです。鮮度とか味とか言う前に恐怖を感じる量ですネ。

話は変わりますが、白い華さんは市川市にお住まいなんですね。私の次女たちも、今は市川市に住んでいますので、たまに行くこともありますョ。来年は呉の方に帰って住むみたいなので、それまでもう一度位、東京見物を兼ねて、行ってみようかと思っています。

それでは、また・・・。

白い華

白い華さん からの返信 2012/10/06 08:29:28
    お早う御座います。
    我が家!は 千葉県市川市・・・です。ので、
    さんぽさんの お嬢様!ファミリー・・・とは、きっと、お近く!だと 思います。
    ウチは、京成線・・・の 沿線。でして、「成田空港」にも 簡単に 行ける・・・アクセス。なので、
    今回は、「成田 関西空港」の LCC・・・を 利用し、 関西旅行!を して・・・参りました。

もうすぐ、「お嬢様 一過!も 地方へと、転勤」が 予定されている!のでしたら、是非、寒くならない・・・うち、東京にも おいで・・・くださいね。
    「成田への 帰路!の 飛行機」には、 大阪在住・・・の 老夫婦!の おふたり。が、「東京の 息子!が、 飛行機のチケットを ネットで買ってくれて、東京には 1週間 滞在する」って 言っていました。

きっと、さんぽさん ご夫妻!も そんな・・・感じ。なんでしょうね。

東京は、11月下旬 から、12月上旬。が 紅葉・・・の シーズン。
    「都内・・・の 紅葉の 名所」も なかなか・・・の モノ。なので、
    「都内!の 大名庭園 ーーー小石川後楽園。 六義園」。そして、八王子市の 高尾山・・・の 紅葉!なんか、 いかがでしょうか?

夫婦で 「突然・・・行くゾ〜」で 行ってきた!「千葉・小見川の 海鮮丼」は、 新鮮な お刺身!は 良かった。けれども、
    まぁ〜、 量・・・が 多過ぎる。

さんぽさん・・・の おっしゃる様に、もう〜、「半分ずつ。で 丁度、普通・・・の 一人前」って 感じ。で 私には、完食・・・は 無理!
    確か・・・に、 「恐怖感!すら・・・感じる 見た目」には、 ビックリ!でした。(笑)

午後からは、 11月に 結婚する!娘・・・と、合流し、
    建築中・・・の 新居!の 内装。に 合わせた、 家具選び。に 行く。ので、 何とか、午前中・・・は、 「台風の 大阪! 旅行記」を すすめる。つもり・・・デス。(笑)

主人は、 海外旅行・・・には、 関心アリマセン。が、
    「娘の 結婚!準備」には、
    私・・・以上。の 力を注いている 様子。 (爆)

そんな 旅行記・・・の 完成!の 折り。は、 どうぞ、お立ち寄り!下さいませ。
    お待ち!して・・・います。

さんぽ

さんぽさん からの返信 2012/10/06 09:45:41
    RE: ふたり・・・で やっと、食べられる 「ビックリの 量! 海鮮丼」デスヨネ。
    白い華さん

おはようございます

> 今日は、朝から・・・、「今週、出掛けた・・・関西旅行」の 旅行記!の 作成。を 頑張っています。
    > 午後からは、 11月に 結婚する!娘・・・と、合流し、
    > 建築中・・・の 新居!の 内装。に 合わせた、 家具選び。に 行く。ので、 何とか、午前中・・・は、 「台風の 大阪! 旅行記」を すすめる。つもり・・・デス。

11月に娘さんが、ご結婚されるということで、おめでとうございます。
    また日にちが、迫ってきて何かと、お忙しいことと思いますが、大阪の旅行記、楽しみにしていますョ

さんぽ

さんぽさん からの返信 2012/10/09 19:15:33
    白い華さんのお返事をみて、市川市に行く日を決めました。
    白い華さん、こんばんは

昨年10月に釜山旅行に連れて行った、やんちゃ孫の保育園で、??発表会が12月7日に有るとのことで、その前後に行くことにしました。

まだ日にちが有るので、何で行くか、どこを散策するかも、決めていませんが、折角行くので、まだ行ったことがない、日光にも行きたいのと、お袋の故郷の竜ヶ崎にある御先祖さまのお墓参りもしたいと、思っています。
    それによって、宿泊場所、日数を決めるつもりです。

決行が具体的になりましたら、白い華さんには、あつかましいですが、情報をお願いしたいと思いますので、その折はよろしくお願い致します。

白い華

白い華さん からの返信 2012/10/10 11:19:26
    東京の お孫さん!に 会い・・・に 「上京される」
    今日は。
    そうですか〜。
    娘さん ご一家!が 「東京に 在住!の 間」に、また・・・いらっしゃる。って、 いい〜コト!だ。と 思いますヨ〜。

なんか、そうゆう、 大きな・・・キッカケ!が なくなります。と、
    なかなか、「わざわざ、 東京旅行・・・」って しなくなってしまう。って 何となく・・・わかる。ので。。。(笑)

丁度、可愛い〜!お孫さん・・・の 「桧舞台」の 大イベント!とも 重ね、また、その時期・・・は、 (暑さ!で 遅れ気味・・・に なる。であろう、 「東京の 都会的!な 紅葉」も 真っ盛り!と 予想されます)ので、 ピッタリ!と 思います。

東京の 紅葉!に 合わせる・・・ならば、
    「11月 最後〜 12月 はじめ・・・が ピーク」と 思い、 そんな・・・出発!を お願い!します。(笑)

可愛い〜!お孫さん。も 「おじいちゃん。おばあちゃん・・・が 来てくれる」のは、 きっと、大喜び!でしょうね。
    そんな・・・、 「旅の 目標」って、 いい〜!ですよね。

私は、しばらく・・・は、 旅行の 予定!は アリません。が、
    11月の 結婚式・・・に 向かって、最近は、 嫁入り!道具選び・・・が 始まり、忙しく・・・しています。(笑)

その節・・・は、「どうぞ、お気軽・・・に お話」しましょう。
    茨城県龍ケ崎・・・に 墓参り。そして、日光へ・・・と 小旅行!を ご希望!なんですね〜。
    お待ち!して・・・います。
  • mintさん 2012/10/04 16:41:22
    はじめまして!
    白い華さん  こんにちは!

訪問&投票ありがとうございます。

・・海鮮丼を食べに行こう』のミニドライブ。。良いですね〜!
    帰り道の成田空港も。。(^^)
    あんなに近くに飛行機見えるって良いですね!

海鮮好き・飛行機<詳しくはわからないけど(。。;)>
    好きの私にはたまらない時間ですね〜!

これからも、宜しくお願いします。

iroenpitu

白い華

白い華さん からの返信 2012/10/05 06:12:54
    『台風・・・の 関西旅行(4日間)』 で カメラが壊れました。
    お早う御座います。
    「近場の ミニ・ドライブ旅」が 専門・・・の 老夫婦。なので、突然!の 「ビックリ!海鮮丼」を 食べに、ちょっと、茨城県付近・・・を ドライブ。

「海鮮丼に  驚き、懐かしい〜!家族での 思い出。鹿島スタジアム。そして、成田空港の 見える・・・公園」と 3箇所!を 午後、大急ぎ!で 廻ってみました。(笑)
    ーーーーーーーーーーーーーーー

さて、そんな・・・成田空港。から、
    最近、出掛けてた 『 関西 姉妹旅!4日間 』 の お話。を させて頂きましょう。

出発は、成田空港。でも、LCCの 国内便!デス。
    当日は、心配しまくり・・・ながら、台風17号の 来襲!も スロースピード。なので、飛行機は、成田。大阪(関空)と 雨もなし。途中・・・の 富士山も 見事!でした。(♪)

しか〜し、午後の大阪・・・は、大雨。途中、強風は吹くものの・・・歩けない。って「台風のムード」は たま〜・・・に あるだけ。
    一応、雨の 「大阪 観光地」を そして、行きたかった 心斎橋「大丸デパート」で、レトロな 内装美!を 鑑賞。
    道頓堀。法善寺横丁。心斎橋。中之島・レトロ!な 近代建築群。と、見たかった・・・大阪。を
    「大阪 一日地下鉄切符」で アチコチ・・・を 傘をさして、ブラ〜り。
    ーーーーーーーーーーー

翌日は、大阪から、JR新快速で、「滋賀・近江八幡」を 訪問。
    「江戸時代の町家。 そして、大きな・・・松」が 町並み!を 美しく・・・魅せる、重伝地区。を 歩きました。

午後は、今回の 旅行!で 一番・・・姉妹が 魅了されてしまった、
    「滋賀・大津市。 比叡山・・・の 麓! 里坊の町・・・坂本」を ブラ〜り。
    ココ!は、年老いた・・・比叡山の高僧!の ご隠居の 静か〜!な 町。
    「石垣と 緑!が 織り成す・・・里坊」の 風景。は、「日本の 需要伝統的建築群保存地区」に 指定されている 『珍しい〜!そして、渋い・・・景観』が 素敵!な・・・隠れた、観光地。

江戸時代の 人!が メイン通り。に、植えた・・・ピンクの桜。そして、カラフルな もみじ。が シーズンは どんな・・・に 美しい〜!だろうか?
    幾つ・・・もの 「小さな ご隠居さん!高僧の 住む、寺院のような・・・里坊」を 外から、めぐる 旅。
    ーーーーーーーーーー
    最後は、京都へと、「京阪 大津線」で 移動。
    浜大津の駅!で 琵琶湖を北上する・・・坂本方面。と、分かれて、西・・・の 京都方面!へと、90度・・・の 角度。で 折れ曲がる、
    線路。
    大きな道路!を 今、乗っている、4両編成の 電車・・・は、進む。そんな・・・珍しい〜!様子。も 嬉しい。
    しかし、この レトロ封!な 4両電車。は、京都市内・・・では、「最新式!の 地下鉄駅」へと、入り、先ほど・・・の 「のんびり!ムード」とは また、違った・・・雰囲気。に 変わる。(笑)

京阪三条駅!近く・・・の ホテル。で 荷物を置き、
    早速、あて・・・も ない! 「本日の 京都観光地(方角)」を 適当・・・に 決めて、「一日 京都バス・切符」で 出発。

一日目・・・銀閣寺。法然院。哲学の道。平安神宮。南禅寺。
    二日目(半日)・・・清水寺。二年坂。ねねの道。石塀小路。白川・巽橋。
              祇園。
    と、めぐりました。
    夕方、京都の 南禅寺で、 私・・・の カメラ!が 壊れてしまい、
    カメラ購入・・・に 京都を奔走。
    結局、期待!の 予約していた・・・「町家!での 和食」は 中止。
    ホテルの イタリアン・コース料理。に 変更〜。
    でも、カメラも すぐ・・・手に入り、「京都の写真撮影」には、影響もなく、 『 何より・・・一安心! 』 できて、良かった〜。 (♪)

今回の 4日間の旅・・・は、
    「旅館専門!の 旦那様」とは 違う、おばさん!女子旅。。。(笑)
    「様々な・・・ ホテル巡り も 楽しみ!の 旅」でした。
    特に 大阪 『 リーガロイヤル 大阪 』 は、お部屋も デラックス・ツインルームに アップしてくれて、ホテルの 夕食・・・も 美味しくて、大満足〜〜。

3箇所・・・の どの ホテルも 素晴らしく、
    「素敵!な・・・関西」が 幸せ!な 姉妹・・・なのでした。(♪)
    ーーーーーーーーーーー

ーーー 「滋賀・大津 里坊の町! 坂本」を 紹介する テレビ放送!が アリマス。

10月 7日 (月曜日) 午後 3時〜4時
      BS JAPAN (7チャンネル)
      『 日本原風景紀行 』 (石垣と里坊の町! 滋賀・坂本 』

私が かつて・・・「この 番組!を 見て、坂本行き!を 決意した、
    素敵な テレビが 再放送されます」

是非、皆様〜
    『秋・・・紅葉!真っ盛り。の 坂本』 を 訪れて見てください。

私の 「膨大・・・な 写真整理」も まだ・・・手付かず!の 状態。
    一応、今回の 「関西旅行」の 様子。記して・・・みました。

iroenpitsuさ〜ん、お返事の 場!なのに、
    私の 旅行・・・の 様子。を 書かせて頂き、恐縮デス。
       これからも どうぞ、ヨロシクお願いします。
  • カメちゃんさん 2012/09/28 12:02:08
    日本一の海鮮丼!(^^)!
    白い華さん こんにちは(^^)

海鮮丼って、今ではどこへ行ってももあるけど、だいたいは丼の中に収まっている。

それが、このお店の海鮮丼は、丼からはみ出している上に山盛りだモンね〜〜!(^^)!
    とにかく「スゴイ!!」の一語に尽きますね。
    私もお写真を見て声が出ちゃいました(~o~)
    ホントですよ〜(^O^)

白い華さんが、「戸惑い。驚き。 食べ方!・・・を 考えてしま」ったのも、
    分かります。

サッカー場のお話。
    興味深く拝見させて頂きました。
    鹿島アントラーズをご家族で応援されていたんですね(^-^)
    懐かしい思い出。今となってみれば、それも心の糧ですね。
    私たちは、小・中学生の子供たちと山岳ドライブばっかりしていました。
    今は電車派になって・・(^_^;)

あと一ヶ月半で、飛行機に乗ります。
    関空からエミレーツの飛行機のようですが、どんな飛行機になるのかねぇ(~o~)
    他人任せのお気楽旅。
    お写真を拝見して、飛行機に乗るのはぼつぼつ終わりかと、妙な想いに駆られました。

そうそう、来年はアメリカの14万トンのクルーズ船が、日本発のクルーズを開始しますよ。
    船に乗るだけなら、飛行機に乗らなくてもいい時代になりそうですね(^^)

そいじゃ、また・・

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/29 14:52:23
    「11月・・・の 欧州クルーズ」は の〜んびり・・・が いい〜デスヨ。
    こんにちは。
    明日から、関西旅行・・・なんですが、
    お天気は、 雨。じゃ〜なくて、
    「台風 17号!が 襲来〜」の ピ〜〜ンチ。 (大汗)

今回は、「成田空港から、関空への 飛行機旅」なんですが、
    もし、欠航・・・と なったら、「陸路が ある。 新幹線・・・も また、楽し」で、 心を 切り替えたい。と 思っています。

さて、カメちゃん・・・の 「クルーズ!は 11月の半ば」ですか〜。
    欧州の クルーズ!は、 「飛行機で 欧州・・の 大きな 飛行場。経由」が 楽・・・な 様。で 大変!かしら〜・と 思っていましたヨ〜。

「日本発・・・14日間!の クルーズ旅行」が 出来たら、
    飛行機には 乗らないで いい〜。のが、
    「カメちゃん・・・には、とっても、ピッタリ・・・なのでは〜???」と 思ったりします。が どうでしょうか〜?

奥様は、朝から夜遅く・・・まで 「船内で 好き!な・・・行動」。
    カメちゃん・・・も 「奥様の 迷子!の 心配」も なく、 それぞれ・・・が 動ける。って
    ーーー とっても、違う、観点で 見たら、また、夫婦の行動が 合わない としたら、コレ!は。『理想的!な 夫婦旅』 とも 云える。 (笑)

是非、の〜んびり・・・と、「おふたり・・・が 大好きな 船旅!」を
    満喫してきて ください。
    カメちゃんの 「中国・クルーズ」も また、ゆっくり・・・お邪魔させて頂きますね。

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2012/09/29 18:31:51
    RE: 台風は困ったモンですねぇ(-_-;)
    白い華さん こんばんは

白い華さんも明日から関西ですか。
    台風が来ているので飛行機も新幹線も??なんて感じですね〜(=_=)
    新幹線だけでも、走ってくれると良いですね。

私たちも明日から北海道なんですよ。
    カミさんと一緒に行くのですが、台風までが一緒に行きたいみたい(>_<)
    寝台特急が止まったらどうしよう(-_-;)

とにかく東京へ早めに出て、寝台特急の運行確認をしようと思っています。
    そんなことで、代替え列車の検索でバタバタしてしまいました(=_=)

お互いに計画通りに旅行できるといいですけどね。
    それでは、また・・

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/29 18:44:11
    アララ〜〜、 「お互い! 久しぶり・・・の 旅」なのに、台風〜???
    今晩は。
    ホント、私・・・なんて、「関西に 到着時刻!付近・・・が 台風の暴風雨?」って 状態。でして、
    予想・・・が つきにくくて、困ります。

まぁ〜、「新幹線・・・は、大丈夫」と 思います。ので、
    「夜・・・までに 大阪入り」出来れば、 いい〜!と、 気長。に 行きます。
    4日間の日程・・・なので、「3日間は、お天気も 良さそう」なので、滋賀。京都・・・は、楽しめる。と 思うんで・・・。

また、「関西旅行・・・は、たびたび、行かなくっちゃ〜」の 気持ち。で
    欲張らず。でも、やっぱり・・・欲張って、 アチコチ、「関西の魅力」を 探したい。と 思っています。

ところで、「カメちゃん・・・の 鉄道で 迫っていく! 北海道」も
    私も 「珍しい〜!鉄道で 北海道入り」を 待って・・・おりました。が、
    ーーー明日から〜〜っ ???
    「鉄道に 乗車中!に、 台風・・・に 合わず、に」の そんな・・・旅。が 理想。ですが、
    カメちゃんは、北海道。だと、 「台風・・・と 同方向〜???」
    でも、「最後は、台風も 温帯低気圧に 変化して、どっか・・・行ってしまう」と 思う。ので、
    ーーー「台風一過!の 旅」が 待っている。と 思いますヨ〜。
    お互い、関西。 そして、北海道・・・と 楽しみ!ですね。
    鉄道の 旅・・・、 「ワクワク・・・の 乗り物」で、 道中も 嬉しい〜! 豪華な 旅。ですね。

それでは また
  • hot chocolateさん 2012/09/27 16:00:05
    「海鮮丼」と「さくらの山」♪
    白い華さま、こんにちは。

相変わらずの、ご主人の突然のドライブ出発宣言!楽しいですね〜
    それにしても、お昼を食べに行くのに、12時出発、しかも高速で1時間以上かかるところ・・・

ネタが多い、ってどんな「海鮮丼」?ってわくわくしていたら、垂れ下がるほどにはみ出た
    丼を見て思わず笑っちゃいました。
    お寿司・お刺身好きの私ならいけるかなぁ、どうかなぁ…(笑)
    ご主人、どこでこういうお店見つけるのでしょうね。

「さくらの山」、私もよく行きましたよ。
    飛行機好きなら、知る人ぞ知る♪
    頭の上を、飛行機が轟音を轟かせて着陸するさまは、本当にダイナミックで、見ているだけで楽しくなりますね。
    遠くに豆粒のような機体が見え始め、色や形が少し分かる頃、どこのエアラインか当てるのも楽しいです。

飛行場のすぐ隣にある「マロウドインターナショナルホテル」のレストランから、
    飛行機の発着が真近に見えるので、ランチと合わせて、さくらの山にもよく行きました。
    懐かしいなぁ〜

いつの日か、ご主人と外国へ飛び立つ日が来るといいですね♪

hot choco

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/29 14:39:49
    「お刺身が 多い」のが 嬉しい〜!とは・・・限らない。(笑)
    こんにちは。
    お返事が 遅くなり、ゴメンなさい。

hotさん 一家!の 「福井・永平寺の 旅行記」も 先ほど、ちょっと、覗かせて頂きました。
    私も、5年くらい前、「桜の 金沢!を ひとり旅」したとき、「永平寺」にも 行きました。
    「立派!な 禅寺」で 見事!な 伽藍・・・の 数々。 素晴らしい〜!お寺だった。と 思います。

今回も、旦那様は、「どこで・・・調べているんだか〜?」
    千葉の 茨城県寄り・・・の 遠い!小見川駅。まで 「ドライブ & グルメ ???」で ひとっ走り! 行ってきました。

もう、こうゆう・・・「お刺身」だと、
    ホント、困っちゃう〜〜っ。(汗)
    量が 大過ぎ!・・・って ありますよね。
    これは、「男性向き」の 食べ物・・・でしょうね。

あ〜、そうそう・・・
    先日の 「九十久里浜 汚なシュラン!な 『 金沢食堂 』」 なんですが
    先週の 夕方の ニュース番組 「特集!で 丁度、 金沢食堂」が 出てきて、ビックリ〜。

あの・・・、「笑い!も しない、サービス精神!の 感じられない・・・女将さん。が 「いわし料理」を テーブルに 運んで・・・オリマシタ〜」(♪)

「とんねるず 汚なシュラン」だけ!では・・・ない、 またもや・・・テレビ番組。って
    「金沢食堂 やるなぁ〜」(♪)でした。

店内も けっこう・・・お客様!が 居て、 なかなか、繁盛していそう。で いろいろ、「行ったことが ある! 金沢食堂」を 再び!・・・の テレビ。で 知ること。が、 とても、面白かったです。(笑)

• こあひるさん 2012/09/26 09:28:55
    すっご〜い、海鮮丼!
    白い華さん、おはようございます。

またまたお父さん、いい提案ですね〜。

海鮮丼の山盛り・はみ出しの盛り付け・・・ちょっと引いちゃうくらいすごいですね〜。ほんと、食べるのに、まずよけないと・・・。

何度か飛行機を見ているうちに、お父さんも海外旅行に行く気分になってくれるといいですね〜。

こあひる

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/26 22:11:33
    こあひるさん・・・の ご夫婦!みたいな 「夫婦・・・で 行く!海外旅行」。
    今晩は。
    昼間の 高速道路・・・は、 早朝や深夜の 割引。も アリマセンし、
    わざわざ、 車を 飛ばして、行く・・・価値。が あるのか〜?

ソレ!は やっぱり、「目的・・・の 海鮮丼の コストパフォーマンス。に よる」と 思うんですよね。
    今回は、 「美味しい。嬉しい〜」より、
    ーーービックリ。そして、そう〜・・・、あの お刺身の 大量ぶり!は、引いちゃう。って 言葉が ピッタリ・・・でした。(笑)

でも、「毎日、おウチ・・・で ヒマ」なので、外出できる、ドライブ旅。が、私達 夫婦・・・の 唯一!の お楽しみ。。。
    カメラを 持って、撮影・・・も 幸せ!な 時間。デス。

「さくらの丘 公園」から・・・の 飛行機。も 見飽きない! 絶景ポイント。
    今度、是非、こあひるさん・・・も 「桜の季節」に 花と、飛行機・・・を 写真。 撮りながら、お出掛け!ください。

でも、ウチは、しばらく・・・「夫婦で 海外旅行!」は 無さそう・・・かなぁ〜。
    まず・・・期待!は せず。もう、期待・・・は 忘れています。(笑)
    時間も あるし、誰より・・・「行かれる状況・・・なのに〜」です。

鎌倉に 行ってきたのですね〜。
    古都!の 魅力・・・が 素敵!に 表現されていて、
    なかなか・・・行かれない。で いる、鎌倉。に 夫婦で ドライブで 行きたくなりました。
    鎌倉・・・でしたら、 旦那様も 来る。ので・・・。(汗)

これからも ヨロシクお願いします。
  • 気まぐれなデジカメ館さん 2012/09/26 07:40:46
    小見川海鮮!
    おはようございます。

朝晩めっきり涼しくなってきました。
    食欲の秋ですね。

いきなり丼から飛び出た刺身をみて、
    おなかが鳴りました。
    これで1600円ですか?
    同じネタで1600円の刺身定食はありきたりですが、
    丼にすると迫力がありますね。

小見川は10年ぐらい前に、仕事で3度ほど行ったことがあります。
    駅の前と後ろの2軒のお客さんを訪問しました。
    田んぼしか見当たらない小見川、
    その仕事はその1年だけでしたが、とても懐かしい小見川でした。

鹿島アントラーズ、アルシンド、ビスマルク、レオナルドなど、
    その頃最強軍団でした。
    関西のチームはいつも負けていました。

そして成田、近い羽田の恩恵を受けることなく、
    海外は最後まで成田からでした。
    家から2時間、遠かった。もう懐かしい気持ちです。
    九州から海外へは、ソウル、上海、シンガポール経由が多く、
    その方が安くて便利なんです。

白い華さんの海鮮丼を、
    なぜか暑かった今年の夏を振り返りながら読んでいました。

neboke

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/26 21:44:22
    「アジアの空港!から 海外旅行」も しょうがない・・・デスヨネ。
    今晩は。
    残念ながら、韓国・インチョン空港。に 東アジア・・・の ハブ空港。を もっていかれてしまっている。し、
    電化製品・・・も 現在では、韓国に 負けてしまっている、日本。。。

ホント、いろいろ・・・心配!に なります。
    でも、「あまり、いやぁ〜・・・な コト」は、 「突き詰めて・・・考えない方!が いい〜」って 先日、テレビで 黒柳徹子さん。が 語っていました。
    「心配・・・だと、 考えたくなる。」けれど、忘れた方・・・が 楽。
    そう、中村メイコさん。も そんな・・・お考え。

九州・・・だと、「上海。韓国。台湾」と 最近、国境問題!で 話題。の 国々。 ホント、近いンだわね〜。
    「大阪。東京・・・の 大きな空港」より、 近くて、安くて、便利。・・・と きたら、 もう、しょうがない。。。って わかる〜。

次回、 nebokeさんの 海外旅行!は そんな・・・「アジアの 大空港」の 様子。も 見られるかも・・・しれませんね。

千葉 小見川駅!の 周辺・・・にも 「お客様」が いらしたのですね〜。
    突如・・・こんな 田舎町!まで、 車で 行ってきましたヨ〜。
    「海鮮丼」は ネタ・・・が 大過ぎ。そして、ご飯も 大量〜。
    もし、「握り寿司」でしたら、けっこう、食べちゃったかも〜。とも 思ったり。。。(笑)

何か、「汚なトラン」な ムード!の 「ミニ・ドライブ & グルメ」の 旅行記。が 最近・・・続いています。

• ガブリエラさん 2012/09/25 22:17:57
    わわ!私も、一時FCメンバーでした(*^_^*)
    白い華さん☆

こんばんは♪

おいしそうな海鮮丼!
    1600円は、ちょっとひいてしまいましたが、あのボリュームなら納得ですね。
    海の無い奈良県民は、新鮮なお刺身を見ると、おおーーーーー!って思っちゃうんですヽ(^o^)丿

そして、なんと鹿島アントラーズのファンクラブ会員さんだったのですね!
    私、実はサッカー大好き人間で、基本的には「アルゼンチンナショナルチーム」の大ファンなのですが、一時日本代表だった鈴木選手の大ファンになって、鹿島スタジアム、練習場まで行ったことあるんです♪
    勿論、ファンクラブ入ってました!
    (一応、ガンバの試合は3年ほどずっと行ってましたが)
    懐かしい♪

どこかを探せば、レオ様とか、秋田さんとか一緒に撮っていただいた写真があると思います(^O^)

白い華さんと、一時ファンクラブで一緒だったなんて、嬉しいです♪

ガブ(^_^)v

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/26 21:10:42
    「鹿島アントラーズ」を 奈良・・・から、応援。(♪)
    今晩は。
    いやぁ〜、 ビックリ・・・です。
    奈良在住!の ガブリエラさん。
    かつて・・・サッカー日本代表!の 鈴木選手。う〜ん、イケメン・・・は、 解る。けど、
    「遠く・・・奈良の地」より、東京を 飛び越えて、
    関東・茨城県の 鹿島。まで、「アントラーズ」の 練習場。にも お目見え!とは、 嬉しく。そして、感動!!!ですね〜。

東京から・・・でも 遠い!鹿島。関西から・・・は、どんなにか、大変!だっただろうか?

そして、秋田選手。 もう、秋田・・・は、鹿島に 尽くしてくれましたよね。
    我が家!も 秋田。鈴木選手・・・の 活躍した! 同時期・・・が ファン活動!の ピーク。

柳沢淳選手(13版)の ファン!で、 大好き・・・でした。

そして、ファンクラブの 会員!って〜のも、 いやぁ〜、関西地方!には、沢山の クラブチーム!が ある。のに、
    「関東の 田舎!鹿島アントラーズ」の ファンクラブ!に ご入会。を 有難う〜。

「アルゼンチン」の ナショナルチーム!が 一番・・・の お気に入り。なんですね〜。
    「白。そして、水色」の ストライプ・ウェアー・・・の アルゼンチン。ホント、色合い・・・が 素敵!な ユニフォーム。
    また、アルゼンチンは、マラドーナの 国。だし、南米でも 強い・・・デスヨネ。
    我が家!も 「アルゼンチン」の 試合。は、特・・・に ありがたがる。と 云うか、楽しみ!に 見ています。

ガブリエラさん・・・と、 偶然、「アントラーズ ファンクラブ会員」同士・・・の 特別な ファン話。
    とても、嬉しく・・・語れました。(笑)

これからも ヨロシクお願いします。
  • saikai99さん 2012/09/25 20:33:29
    お久しぶりです (^^♪
    白い華さん   こんばんゎ♪

長崎にもやっと秋の気配が訪れて、朝夕は寒さを体感するほどです

高速代使って、1時間半走り片田舎の「魚平食堂」に到着!
    多分HPにも載っていないであろう食堂をよくも見つけられましたね
    店内のインテリアなんて二の次。。。美味しけりゃ sooooGood!

私メも時には、そんな心情になり遠くまで食べに行きますょ
    それが「男」って言う動物でしょうか?
    テンコ盛り。。。10種?の『海鮮丼』1600円はお手頃価格でしょう

こちらでも現在「海鮮丼祭り」をやっていますが、雲丹・鮑入りで1500円です
    でもこんなテンコ盛り!!!では 食べるのにひと工夫が要るでしょうね

>でも 本心・・・は、「ココ!から、旅立とうね」なんだワサ〜〜。。。 (♪)
    >飛行機の 機体!を 眺め・・・、
    ⇒気にしないで、マイペースが自身の為にも良いかと。。。

サッカーにはあまり興味はありませんが。。。野球とゴルフは別!
    若かりし頃の写真。。。皆さん其々そっくりですね(苦笑)

去る21日には わがジャイアンツが3年ぶりにリーグ優勝!!!
    そして6月には セ・パ交流戦でも初優勝!!
    この勢いで 日本シリーズでも優勝してくれるものと思います

秋の夜長に。。。優勝の美酒を痛飲しました(苦笑)
    saikai99

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/26 19:24:30
    「目指せ!日本一。。。 ジャイアンツ やりましたね〜」(♪)
    今晩は。
    「毎日、おウチに 居る」のも 大変〜〜っ。
    「今から・・・ 行くゾ」の 旦那様!の 一声。。。
    奥様も・・・、ヒマ人!なので、「喜ばしい〜!掛け声」で 御座います。(笑)

先日も 「午後から、千葉・木更津の アウトレット」へ 突撃訪問。。。
    ちょっとした、「スカーフ」を 買っただけ。でしたが、まぁ〜、ドライブで 気分転換・・・って 感じ!です。

saikaiさん・・・の ご夫婦!も ランチ。に ドライブ。と、
    仲良く・・・お出掛け。で ホント、お幸せ!だと、思います。(♪)

丁度、「11月・・・の 娘の結婚式」の 『 思い出!の 25年間・・・の 人生アルバム 』 の コーナー。
    で 使う・・・「子供時代・・・から 高校生位。の 写真」の 選定作業。を 私・・・が やっているんですよ〜。

だから、たまたま・・・「4トラ!に お見せする・・・のは、お恥ずかしい。のですが」
    ーーー 『 アントラーズ 応援!の 懐かしい〜! 4人家族 』 の 様子。を ご覧頂きました。(笑)

ところで、野球・・・も 「秋の 盛り上がり」を 迎えていますね〜。
    『 ジャイアンツ リーグ優勝! おめでとう御座います 』

もう〜、こうなったら・・・「やっぱり、日本一!」を 何としても、取っ手もらいたい。って 私も 思います。

もうすぐ、10月・・・。
    「私は、関西。 saikaiさんは、北海道」と、 国内旅行・・・を 楽しみましょうね〜。
    お互い、 素敵!な 国内旅行・・・を 語りあえるコト。
    期待して・・・おります。
  • りんごあめさん 2012/09/25 20:02:47
    具が多い〜♪
    白い華さん、こんばんは。

海鮮丼、具が多くて豪華。

でも、一人前とは思えない具の多さですね。
    ご飯は普通の量でしたか?

鹿島スタジアムは家族の思い出の場所なんですね。

今度関西にいらっしゃるそうですが、大阪や京都観光ですか?
    是非、楽しんでくださいね♪

(関西人の)りんごあめ より。

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/26 19:03:22
    「海鮮丼・・・の 垂れ下がる 刺身!」には、ビックリ〜。
    今晩は。
    もう〜〜、 ここまで・・・「刺身!の 具」が 多い。と、
    喜び!よりも・・・「戸惑い。 して、迷惑」って
    美味しい〜!料理。を 目の前・・・に しながら、 また、違った・・・感情!が 沸き起こり、
    ーーーホント、「贅沢!で わがまま・・・な 感情」に 我ながら、呆れてしまいます。(笑)

でも、あの・・・「刺身を おお皿・・・に 並べた。なら。 きっと、大皿は、刺身・・・で けっこう、埋め尽くされる???」

白ご飯。と、別皿・・・だったら、 更に、迫力・・・が あっただろう。と 思われました。(汗)

そんな・・・「海鮮丼」に お付き合い!し、
    昔・・・の ファミリー!の 共通の お楽しみ 『 鹿島アントラーズ 』 の スタジアム・・・を 訪問。
    ーーー「子供が 一緒!に 付いて来てくれる。そんな・・・時代!が 幸せ!な 時間だった」と センチメンタルな気分!の 私達。でした。

来週は、いよいよ、関西・・・へ。と 行きます。
    お天気も 何とか・・・なりそう。なので、「滅多!に 行かれない・・・行きたかった 関西」を 沢山・・・の 写真。で 旅行記!を 作りたい。と 張り切っています。
    その割・・・には、京都も 見所・・・を 決めてはいません。で、
    「その場・・・で 勝負」と なりそう〜。

関西の人!と 関東人・・・の 訪れる!国内。って
    そう〜、りんごあめさん・・・の お気に入入り!の 地。「軽井沢」なんか・・・も、 関西からは、遠い。って 聞きますよね。

なかなか、行けそう・・・で 行かれない! 「大好き!な 関西地方」。
    35年ぶり!の 姉・・・の 好奇心。を 満足させる・・・素敵!な 旅。
    ご案内したい・・・と 思います。

• hamaさん 2012/09/25 19:05:42
    こんばんは、
     白い華さん、 hamaです。

白い華さんちの数々の想い出のブログ拝読させて頂きました。

海鮮丼の盛り付けの凄さは、1600円に値するでしょうねぇ。

確かに東京のサラリーマンのランチにしては高過ぎますね。

鹿島アントラーズ、強い時期の記憶がhamaにもありますよ、

名前は忘れましたが俊足の選手の活躍を競技場で観戦したことが

あります。ユニフォームを揃えたご家族の写真には

感動いたしましたね。娘さんもこの秋ご結婚される由、時の

流れを素晴らしいタッチでご紹介されています。

成田空港での飛行機の離着陸を楽しむシーンは、華さんの

海外旅行へのご主人への誘いが心快い感じです。

未だお若いご夫婦なのに老夫婦って言わないでくださいね。

イントロの定位置に座りの部分の物語の始まりだけは

きれいすぎる言葉なので受け入れますけど、、、、。(笑)

来る女子旅 関西の4日間 楽しい旅行をして下さい。

ブログアップを楽しみにしております。

hamaの中国訪問は緒事情で1週間ほど延ばしました。

では、失礼いたします。

hama 海外にて

白い華

白い華さん からの返信 2012/09/26 18:42:56
    「中国の出張!も 一安心」で 出掛けられそう〜。
    今晩は。
    日本を 狙った!「中国国内・・・の 暴動」も、 何とか、鎮静化を みせて、いやぁ〜、一安心!で 「中国出張、出掛けられそう」で 良かったデスネ。
    領土問題・・・は、「ドチラも オイラ!の 島〜」って 主張して、なかなか、難しい〜!ですよね。

さて、「成田の もっと・・・先!まで、海鮮丼」の 旅行記!を ご覧頂きまして、有難う御座います。
    もう・・・ちょっと、緑。や 赤。黄色・・・と、「お寿司屋さん」だったら、彩り・・・も 美しい。って 有りましょうが、
    「そのまんま! 刺身の 色」で 出てきて、ビックリ!しました〜。

「美味しい〜! 新鮮な お刺身」なんだけれど、
    もうちょっと、見た目・・・も ねぇ〜。
    でも、「おウチ!を 脱出」の ドライブ旅。
    楽しかったデス。

最後・・・に 訪れた! 「成田空港」の 離着陸風景。が 見渡せる、
    『 成田・さくらの丘 公園 』 での ひと時・・・も 旅行好き!には、 嬉しい〜 スポット。
    たまたま、エミレーツ & シンガポール航空・・・の A380。が、二機、着陸する・・・のが、見えて、ラッキー!でした。

hamaさんも 飛行機に 乗る!機会・・・は 多いンでしょうね。
    私。そして、子供達・・・は、「離陸時・・・、急角度!で 椅子に吸い付く様・・・な 感覚」が お気に入り!なんですが、
    主人は、いやぁ〜・・・なんだそう。
    う〜ん、 何処まで・・・も 「気持ち!の すれ違う・・・我が家!だわ〜」 (笑)

「関西 旅行」も もうすぐ・・・で、
    もう、なかなか 足を踏み入れられない!関西。なので、
    ーーー気分は 盛り上がって・・・オリマス。(♪)
    そんな 旅行記・・・の 完成!の 際。は、また、ご訪問くださいね。
    お待ち!して・・・おります。

今日は、有難う御座いました。 それでは また・・・
  • hamaさん 2012/09/25 19:03:23
    こんばんは、
     白い華さん、 hamaです。

白い華さんちの数々の想い出のブログ拝読させて頂きました。

海鮮丼の盛り付けの凄さは、1600円に値するでしょうねぇ。

確かに東京のサラリーマンのランチにしては高過ぎますね。

鹿島アントラーズ、強い時期の記憶がhamaにもありますよ、

名前は忘れましたが俊足の選手の活躍を競技場で観戦したことが

あります。ユニフォームを揃えたご家族の写真には

感動いたしましたね。娘さんもこの秋ご結婚される由、時の

流れを素晴らしいタッチでご紹介されています。

成田空港での飛行機の離着陸を楽しむシーンは、華さんの

海外旅行へのご主人への誘いが心快い感じです。

未だお若いご夫婦なのに老夫婦って言わないでくださいね。

イントロの定位置に座りの部分の物語の始まりだけは

きれいすぎる言葉なので受け入れますけど、、、、。(笑)

来る女子旅 関西の4日間 楽しい旅行をして下さい。

ブログアップを楽しみにしております。

hamaの中国訪問は緒事情で1週間ほど延ばしました。

では、失礼いたします。

hama 海外にて

白い華さんのトラベラーページ