ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
里帰りで大阪へ。<br /><br />今回は、新西宮ヨットハーバーでセレブランチ。海を見ながらの巨大海老フライを堪能。<br /><br />そして、初めての通天閣では、賑やかな町の散策。串カツも食べました。<br /><br />大阪の街は楽しい!!

初めての通天閣と新西宮ヨットハーバー!!ディープなランチとセレブランチ

2012/09/21 - 2012/09/23

ぴくしー

ぴくしーさん

里帰りで大阪へ。

大阪の街は楽しい!!

ANAグループ 私鉄 徒歩

今回も飛行機で羽田から伊丹へ

最近は新幹線より安いチケットが取れた時は飛行を利用します。

マイルも貯まりますしね。

朝から何も食べていないぴくしーは、大好きな焼き鯖すしを見つけ思わずお買い上げ。ガリと焼き鯖の絶妙な味付けが大好き。

ラウンジでビールとともに昼食。
    またこれがビールに合うんです(●^o^●)

もちろんD〜リンと半分に分けましたよ。

そして、あ〜という間に大阪。

先ずは、難波へ

浪速の台所、黒門市場

でっかい鯛(@_@)

今回は行かなかったけど、市場直営のお寿司屋さんもあるらしい。

• まだまだ健在、くいだおれ人形。<br /><br />観光客との記念写真に忙しそう。

まだまだ健在、くいだおれ人形。

観光客との記念写真に忙しそう。

カールおじさんだぁ〜♪

お〜奇跡の2ショット。

ぴくしーの大好きなEXILEとグリコ。

派手な観覧車。

そして、今日の夕ご飯はご存じ千房のお好み焼き。

やっぱ大阪来たらお好み焼き食べなきゃ。

では、先ずはビールでお疲れ様♪

2人分で3800円のセットメニューがあったので頼んでみました。

とんぺい焼き。サラダ。

ミックス焼きそば

お好み焼き。美味しい(*^_^*)満腹

大満足でした。

食べた後は歩かなきゃ。

なんばグランド花月の前を通ると・・・

ひょっとして(@_@;)

いくよくるよ???

• 可愛い!!<br /><br />ぴくしーは一緒に写真を撮って貰い握手までしちゃいました。

可愛い!!

ぴくしーは一緒に写真を撮って貰い握手までしちゃいました。

横の特設ステージでは若手芸人らしき人が何かをしていました。

誰??

なんば駅

日が暮れ、ネオンがつくとまたまた派手な街へ

道頓堀。昼間とは雰囲気が一変。

• グリコ目立ちますね。

グリコ目立ちますね。

アメリカ村付近を歩いていると、何か眩しいものが目に入って来ました。

大阪は展示してある車も派手ですね(@_@)

夜の大阪も満喫しました。

2日目

今日は家族でお出かけ。

新西宮ヨットハーバーへ

ドライブは気持良いです。

天気も良くおでかけ日和

新西宮ヨットハーバーに到着。

堀江謙一さんのSUNTORY マーメイド号が展示されていて、こんな小さな船で世界一周出来るのかとびっくり。

ヨットハーバー

レストラン。姉が予約してくれていたので、窓際のいい席で皆でランチ。

今日は暑いので中で食べましたが、もう少し涼しくなるとテラスで食べると気持ちが良さそうでした。

• 私の大好きな海老フライ。<br /><br />結構な大きさの海老フライが2本も(●^o^●)

私の大好きな海老フライ。

結構な大きさの海老フライが2本も(●^o^●)

デザート飲み物までついて1500円

安い!!!

本当に美味しかったです。

お姉さんありがとう(*^_^*)

これも堀江謙一さんのヨット、もっと小さかったです。閉所恐怖症のぴくしーは絶対無理ですね。

つかの間のセレブ感を味わいました。

3日目

今日は行ったことのない通天閣へ。

パチンコ屋さんの看板もビリケンさんですね(@_@;)

ぴくしーの思い描いていた通天閣は、かなり前のNHKの朝ドラの様なディープな街。しかし行ってみると全然違いかなり派手!!!な楽しそうな町並みでした。

串カツ屋さん

どこのお店の前の前にもビリケンさんがいます。

足の裏をなでると幸せになれるらしいです。

みんな触って足の裏はげてる。

見てるだけでも楽しい

人も凄かったです。

やっぱり通天閣に来たら串カツ食べなきゃ。

ソースの2度づけは厳禁。足りなければキャベツでソースをすくって掛けて食べるそうです。

ビールとの相性抜群。

あっ〜という間にお代わり。

お代わりが来て2本ぐらい食べたところで、ちょっと衝撃的な出来事が・・・

ぴくしーテンションガタ落ち。

お店の人の対応が良かったし、会計の時もビール代のみの請求でした。

• 気を取り直し、町並み散策

気を取り直し、町並み散策

ホント派手だわ(◎o◎)

そして通天閣到着。昇ろうと思ったら80分待ち。

残念ですが、諦めました。

• ビリケンさんとは・・・

ビリケンさんとは・・・

あれもこれも食べたくなる〜♪

次回は串カツ少しにして色々な物食べよう。

アーケード街に来るとかなりディープな町並みになってきました。

こっちにも串かつ屋さんがいっぱい。

スッポン!!!

通天閣を後に再度難波へ

ここ来たかったけど、今回は時間がなかった。

人気のたこ焼き屋さん

バスで空港に行く直前。少し時間があったので、軽くビールとお寿司をつまんで。

すべてのお皿130円ですって。

安かった。

お土産はもちろん豚まん。

そして、ラウンジで締めのビール。

大阪は楽しく、良く食べた3日間でした。

明日からダイエットしゃなきゃ。