マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに続き、再び9月にマウイ島のフォーシーズンズに宿泊しました。<br />何度来ても、やっぱり素晴らしいサービスで、満足しました。<br />

フォーシーズンズ@ワイレアマウイ パート?

2012/09/12 - 2012/09/17

Gatchaman

Gatchamanさん

何度来ても、やっぱり素晴らしいサービスで、満足しました。

レンタカー
ユナイテッド航空

成田空港19:25発 UA880便にギリギリでチェックイン。
    一路ホノルルへ。

ホノルルからHA520に乗り継いで同日のお昼にはマウイに到着。
    ホテルにチェックインまでの空き時間に、スパでロミロミマッサージを受けて
    旅の疲れも吹っ飛びます。

今回のお部屋はオーシャン・プライムビュー。目の前に美しい庭とその先に海が見えます。

海に沈む夕日を見ながらバーで乾杯!

ディナーはSPAGOで。

• 前菜のスパイシー・ポキはゴマ味噌風味で美味しかった。<br />ナパヴァレーのシャルドネとの相性もGOOD。<br /><br />メインのリヴと赤ワインもとても美味しかった!!

前菜のスパイシー・ポキはゴマ味噌風味で美味しかった。
    ナパヴァレーのシャルドネとの相性もGOOD。

メインのリヴと赤ワインもとても美味しかった!!

翌日は朝からゴルフ。2ラウンド!

プロショップでチェックインして、
    最初はエメラルド・コースへ。

今日も快晴!ゴルフ日和

遠くに海を見ながら、ナイスショット!

18ホールをスルーで回り、ランチはゴルフ場のレストランGANNON’Sで

ロコモコとロングアイランドラガービール

後半はゴールドコースへ。

• ゴルフ2ラウンドを終えて、ホテルに戻り、サンセットで癒される・・・

本日のディナーはイタリアンのFERRARO’Sにて

シーフードサラダ、ムール貝のワイン蒸し、パスタ等どれも美味い。

バルバレスコは素晴らしく美味しかった・・・

翌朝、早起きして清々しいビーチ沿いを散歩。

朝一でいい場所のカヴァナをゲットし、一日のんびり・・・
    な〜んにもしない贅沢。

午後からはラハイナまでドライブ。
    ラハイナの街はマウイマラソンの為に交通規制・・・

カホオラウェ島。
    ココは以前は米軍の戦闘爆撃機による対地攻撃の演習場だった無人島。

ふたたび、サンセット。。。何度見ても癒される。。。

ショップス@ワイレア

ここには、一応グッチなどのブランドショップも。

人はまばら・・・

ディナーはショップス@ワイレアにあるKAIで。

名物のワイレアロール。

カリフォルニアロールの上からマグロやサーモンが乗っていて美味しかった。オススメ

日本人のシェフもわざわざテーブルまで出てきてくれました。

• レストランまでホテルのバンが迎えに来てくれてます。<br />近くまでなら、いろいろ行ってくれて便利。チップは忘れずに。<br />

レストランまでホテルのバンが迎えに来てくれてます。
    近くまでなら、いろいろ行ってくれて便利。チップは忘れずに。

いよいよ最終日。
    早朝、カフルイ空港をあとにして、ホノルルへ。
    同日に日本まで帰る場合は荷物はそのままチェックスルーできる。

ホノルル空港に無事ランディング。隣の滑走路には軍用機が。オスプレイではないようだ。

ホノルル空港のユナイテッドクラブ ラウンジ。
    相変わらず、しょぼい。

ラウンジから見えた飛行機の操縦席に日よけは目が付いていた。

UA879便で成田へ。
    機内でウェルカムシャンペンを飲んでバタンキュー

今回もいい旅だった。。。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る