ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※過去の旅行を振り返っていきます※<br /><br />《第7日目》<br /><br />ホテル出発、空港へ。<br /><br />フェリヘジ(ブダペスト)国際空港発<br /> =フランクフルト国際空港(乗り継ぎ)<br /><br />==========  機内泊  ==============<br /><br />《第8日目》<br /><br />=成田着<br /><br />

2008-2009:冬たび・7 中欧3都めぐり 『帰国日の移動中は食っちゃ寝食っちゃ寝』・・・プラスお土産報告!

2009/01/04 - 2009/01/05

fujickeyさん

※過去の旅行を振り返っていきます※

《第7日目》

ホテル出発、空港へ。

フェリヘジ(ブダペスト)国際空港発
 =フランクフルト国際空港(乗り継ぎ)

《第8日目》

=成田着

鉄道 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ホテルで朝食を食べた後、もう一度部屋に戻ってきたところ。

お部屋はこんな雰囲気でした。

毎朝の日課の包帯巻きもだいぶ上手になりましたよ^-^

旅先でエア・メールを書くのは好きなんだけど、途中でポストに出し忘れて今回も帰りの空港で出しました・・・

さようなら、ブダペスト。

行きと同様、軽食が出ました。

朝食をしっかりいただいたので無理して食べなくてもよかったんですけど。

食べ終わったかと思いきや、寝てました(--)Zzzzz

フランクフルト空港に無事到着。

飛行機を降りて・・・

目の前に停まっていたバスに乗り込みます。

行きと同じターミナルだったので、すでにお店は探索済み…
    さっさとゲート近くに移動して待機。

しばらくぼんやりと外を眺めてから隣を見たら、思いっきり寝ていました。。。

フランクフルト〜成田の座席は窓際の席ではなく内側の席でした。
    外の景色が見られなくて残念・・・
    チェックインの時にリクエストもしなかったしね。ほぼ満席だったし。
    まぁ仕方ないか。。。

離陸してしばらく後、大人しく新聞を読んでいたかと思いきやまたもや寝てました・・・

良く寝るなぁ。

食事に時間になっても寝ていたので、突いて起こしました。

ビールとおつまみ(私)とトマトジュース(夫)。

機内食:その1
    ・前菜(胡瓜、鮭の寿司、生姜)
    ・信州そば
    ・サーモンのマスタードソース添え/MIXベジタブル/マッシュポテト
    ・トロピカルフルーツ
    ・パン

・牛肉のブレゼに風味豊かなソースを添えて/
    さやえんどう・人参/野菜とマッシュルーム入りライス
    ・その他は同じ

機内食:その2
    ・スクランブルエッグのトマトソース添え/フライドポテト
    ・フルーツ
    ・パン
    飲み物はお茶

飛行機に乗って〜
    寝て〜
    機内食が来たら食べて〜
    食べ終わったら寝て〜
    次の機内食が来たら起きて〜
    は帰りの便での正しい過ごし方です(キッパリ)

席を立ったついでにすこし機内を歩き回って撮影してみたり。

外は日が昇ってきたようです。
    窓際の座席に座ることが多かったのでこういう景色は初めてかも。
    離れてみる窓越しの景色もいいねぇ。

ほぼ定刻通りに成田空港へ到着し、乗り換え駅構内の立ち食いそばやへ。

「帰ってきたねぇ」
    帰国を実感して安心するひと時です。

お土産紹介コーナー☆
    3ヶ国それぞれで購入した割には少なめ、かな?

ハンガリーで小銭を使い切るためにスーパーで購入した食品、などなど。

クノールは日本でも知られているし、パッケージが海外っぽくて楽しいので購入しちゃう。
    上のインスタントラーメンは作り方が読めなくても、ゆで時間とかは数字でなんとなくわかるので作ってみちゃう。日本ぽくない味付けがまた楽しい♪

シェーンブルン宮殿で購入した日本語のガイドブックや絵葉書に記念切手。

漁夫の砦でRICOさんから購入した「絵」は絵葉書サイズ。実は1枚もRICOさんの絵は含まれていません・・・

中欧とは全く関係はないけれど、最近はあまり日本で見かけなくなってしまったPlaymobilは自分用と、ご近所さんへの出産祝いに。
    LEGOはチビ太(甥っ子)へのお土産。

• ムロろ~んさん 2020/11/23 21:49:47
    「帰りの便での正しい過ごし方」←すいませーん(◎人◎;)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    今度は帰国便に乗られた旅行記を拝見しました。

食っては寝て食っては寝て・・・、機内食だと気が付いたら起き出す!って不思議に思うことが多々あります。
    たまーに私の場合、飛行機の乗りこんで座ったら爆睡・・・、気が付いたら成田到着2時間前だったことがあります(◎_◎;)。
    もっとひどい時は食事をスキップされてるの(◎_◎;)。
    もっとすごい時は食事中に寝ちゃって、私の所だけしばらく食事中状態?のまま皿が片付かない状態なの(笑)。
    CAさん、さすがに起こしてよ(;´Д`)って思います(笑)。

帰り便での正しい過ごし方をきっぱり言われると、できてない自分がここにいました(笑)。
    反省しますヽ(^o^)丿(爆)。

ムロろ~ん\(^o^)/←懲りてない???

fujickey

fujickeyさん からの返信 2020/11/26 07:08:57
    次回の搭乗から注意してください!
    ムロさん、コメントありがとうございます。

家に着くまでが旅行ですから。
    帰りの便だって旅行中になりますけど、なにもやることないですよねぇ。
    なので、食っちゃ寝てをするしかない(笑)

機内食を温め始めたような、いい匂いで目が覚めます。
    食いしん坊なので、そういうところは逃さない!

食べながら寝ちゃうって。
    ムロさん、それじゃ子供!!!
    Σヽ(゚∀゚;)ビシッ!
    食事をしながら瞑想していると思われ、
    邪魔にならぬよう声をかけなかったんですよ。

ムロさんの正しい帰りの機内の過ごし方は『旅をふり返る』ですよね。
    沖縄旅の〆はどんな感じになるのかな。
    楽しみです。

fujickeyさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 381円/日~

ハンガリーの料金プランを見る