琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、6泊7日で京都~四国をまわりました。<br /><br />4日目の香川編!<br />かなり駆け足でしたが、とりあえず本場で食べるうどんは雰囲気でおいしい♪<br /><br />□4/29 京都市内<br />□4/30 伏見<br />□5/1 鳴門、徳島<br />■5/2 香川、高知市内<br />□5/3 高知市内、梼原(龍馬脱藩の道)<br />□5/4 安芸、室戸、徳島<br />□5/5 徳島から横浜へ戻る

香川・金比羅山 弾丸プチ観光 <GWの京都~四国巡り>

2012/05/02 - 2012/05/02

penguin

penguinさん

4日目の香川編!

□4/29 京都市内
□4/30 伏見
□5/1 鳴門、徳島
■5/2 香川、高知市内
□5/3 高知市内、梼原(龍馬脱藩の道)
□5/4 安芸、室戸、徳島
□5/5 徳島から横浜へ戻る

レンタカー

徳島駅前でレンタカーに乗り込み、まずはうどん屋を目指します。

今日のルートは、徳島から高速に乗り、香川の琴平〜祖谷・大歩危峡〜高知市内 という弾丸旅です。

その後、高知観光して室戸経由で徳島に戻りレンタカーを返すという流れ。

うどん屋は、事前に4travelでさんざん悩んだあげく、善通寺にある山下うどんに。金比羅山への通り道でちょうど良かった。

移転していたようで、ネットに載っていたのは古い住所。
    お店に電話したところ、ほんの1,2分先に新しい店がありました。
    ホッ

店内の様子

もちもち!

うどん屋から20分程度で、金比羅山へ。

あいにくの雨。

雨だし、次の大歩危小歩危でゆっくりしたかったので、上までは行かず途中で引き返すことに。

でも、雰囲気は味わえたかな!

かわいいドーナツがあったので食べてみました

いたるところに看板のある灸まん。

どうせ個装で配るなら、箱で買うより5個入の袋で買った方がお買い得!
    袋入りは、階段登って途中のお土産屋にしあ置いていないそうです。

以上で香川弾丸終了!

★予告編★
    次は、徳島の大歩危峡経由で、高知に入ります♪