お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も東京ビッグサイトで「旅博」が始まった。<br /><br />正式名称は「JATA国際観光フォーラム 旅博2012」<br /><br />私:旅博、今日からだよ。行こうよ。<br />妻:忙しいから、独りで行ってきていいよ。<br />    (勝手に独りでいけば。の意?)<br /><br />と言った妻が忙しい理由は録りためたドラマの視聴。<br />「ドラマを見る」=「忙しい」というのは状況を表す表現として正しいのか?<br /><br />〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />出展国、出展代理店は年々増えて、スケールは大きくなる。<br />長年にわたる経済不況ではあるが今やアジア最大の観光イベントとなった。<br /><br />旅行代理店の知り合い、旅先で出会った方らに挨拶します。<br /><br />あれ?今日、ご家族は?<br />「あ、今日は用事があると言ってて」<br /><br />あ、お久しぶりです。今日、奥さんは?<br />「あ、今日は用事があると言ってて」<br /><br />オォ、ヨウコソ!キョウ、ワイフハ?<br />「あ、今日は用事があると言ってて」<br /><br /><br />その後は情報収集。<br /><br />ー<br /><br />20121003 誤字訂正<br /><br /><br />

「旅博2012」 行ってきました。/東京ビッグサイト

2012/09/22 - 2012/09/22

522位(同エリア1924件中)

kuropiso

kuropisoさん

今年も東京ビッグサイトで「旅博」が始まった。

正式名称は「JATA国際観光フォーラム 旅博2012」

私:旅博、今日からだよ。行こうよ。
妻:忙しいから、独りで行ってきていいよ。
    (勝手に独りでいけば。の意?)

と言った妻が忙しい理由は録りためたドラマの視聴。

〜〜〜〜〜〜〜〜

出展国、出展代理店は年々増えて、スケールは大きくなる。

旅行代理店の知り合い、旅先で出会った方らに挨拶します。

あれ?今日、ご家族は?
「あ、今日は用事があると言ってて」

あ、お久しぶりです。今日、奥さんは?
「あ、今日は用事があると言ってて」

オォ、ヨウコソ!キョウ、ワイフハ?
「あ、今日は用事があると言ってて」

その後は情報収集。

20121003 誤字訂正

行ってみたい国の話を聞きつつ、

情報収集である。
    妻子がいないので情報収集しまくりである。

そろそろ滝好きとしては、
    ベネズエラ
    アイスランド
    クロアチア
    行かねば。

〜旅行記でなくてすみません〜