2012/09/16 - 2012/09/20
BEACH DRINKERさん
- BEACH DRINKERさんTOP
シャングリラに宿泊してChi Spaでヒロットマッサージをうけて、Tea of Springやホテル近くのスペイン料理Hola Espanaホラエスパーナに行きました。
- カップル・夫婦
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
フィリピン航空で2人で機内預けの荷物を1個にしたら25kgになってしまい
1個の荷物制限が23kgまでと知っていましたが
2人で25kgなら大丈夫だろうと予想していましたら
超過料金6000円といわれて、2個に分けました。
以外に融通がきかないものですね。
ホテルはロビー棟の上の6階でした。 -
6年前に来た時と部屋の様子が、随分変わっていました。
シャワーのみで浴槽がありませんでした。
トイレにはウォシュレットがありましたが、ボタン式ではなく、つまみをひねるタイプのものでした。
無線・有線LAN完備されています。
丁寧な説明です。
空港でもらったツアーパンフレットにはアレグレのツアーが載っていました。
せっかくのんびり過ごそうとアレグレに宿泊している人にはかわいそうです。
ゴルフのショートコース。
ヘリコプター離発着できます。
パターゴルフ。
このホテルのエアコンはOFFにしても、空調の関係でずっと涼しくて
夜寝るときには寒くて、布団をかけなければ寝られません。 -
ホテルからすぐのスペイン料理レストランHola Espanaホラエスパーナ?
Hは発音しないからオラエスパーナなのかな? -
Hola Espanaはホテルを出て右に行くとすぐにあるので近いです。
写真の黄色の植物が生えているところがホテルの人の出入り口で
その先が車の出入り口ですので、本当に近いです。
Hola Espanaの隣接する店には簡単なお土産が売っていました。 -
ホテルを出て左、Hola Espanaのある方の反対側には韓国料理店と
Mini martがあります。 -
韓国料理店。
Mini martもホテルから近いです。
Mini martとホテルの間にTaxiが待っていて、交渉したら
ガイサノマクタンショッピングセンターまでP150でした。
1時間待ってもらい往復でP300でOKでした。 -
イタリアンレストラン前のプール。
朝食付きのツアーではTiesを案内されますが
イタリアンレストランAcquaでも朝食をとることができます。
品数はTiesの方が豊富で、雰囲気はAcquaの方が落ち着いて良いでしょうか?
Tiesはlanch buffetが2人で税込みP3187.20でした。
dinner buffetは1人P2000弱です。
朝食には巻物、昼食にはサーモン・白身の刺身がでました。 -
イタリアンレストランAcquaのSICILIANAピザ。税込みでP510.45
プールサイド・シーサイドでもorderできます。 -
プールサイドにはタオルの貸し出し場所が数箇所ありますが
デッキチェアーにもタオルが畳まれて用意してくれています。
場所を移動してすこし滞在するだけでも
親切にタオルを持ってきてくれたり、人がいないときには置いていってくれました。 -
Hola Espanaの店内。
このお店はcashオンリーです。
サービス料込みの金額を請求されます。 -
Hola Espana san miguel strong ice P55。
凍ったジョッキをだしてくれるので
セブのレストランでは珍しく、冷たビールを頂けます。 -
Hola Espanaのgambas P270
エビのガーリック炒め。 -
Hola Espanaのbouillabaise P390
1人前を頼みましたが、2人で食べるのかと聞かれてyesと答えると
はじめから分けて持ってきてくれました。
濃厚で美味しかったです。 -
Hola Espanaのchipirones ala plancha P295
Hola Espanaのpaella negro(2-3人)P515
イカ墨のパエリア、30分掛かるけど良いか?と聞いてきてくれます。
食べる時は口の周りや歯が黒くなるので注意が必要で
さらに翌日も注意が必要です。
何故かと言うと.............。(お察しください)
食べるときには部屋の人全員で食べましょう!! -
Hola Espana アウトサイドの席。
ビール6本と4品頼んでP1960.71でした。 -
ホテルの製氷機。毎日お世話になりました。
各階エレベーター付近にありました。 -
翌日Chi Spaの予約をしていましたので
前日から案内が入ってきました。 -
滞在中はロシアの団体客と一緒でした。
朝6:30頃ビーチに散歩に行くと、ロシアの方でビーチが埋まっていました。
この表現は決してオーバーじゃなくて
この人たちはいったい何時から泳いでいるのか?と思いました。
9:00位になると誰もいなくなり
また15:00位になると早朝の混雑状態になりました。
きっと何か集まりで滞在していたのでしょう。 -
滞在中はロシア人だけが目立って、アジア人は少なかったです。
ガラガラでのんびりできました。
Chi Spa内。
Chi Spa今回はフィリピンのヒロットマッサージ1時間コースです。P5000
Chi Spaで問診を済ませて、男女別のロッカールームをでるとプールがあります。
ここで過ごすのも良いですし
ロッカールームの中でサウナやジャグジーを楽しむのも良いですね。 -
写真の右側の建物が女性用ロッカールーム棟。
左側の建物がフロントのある天井の高い建物。
さらに、写っていませんが左側に男性用ロッカールーム棟があります。 -
ロッカールーム内のウェイティングルーム。
水やお茶が用意されています。
Chi Spaで何回お茶を飲んだかわかりません、それほど出てきました。
肝心のSpaはやはり値段相応の満足のいくもので、レベルの高さを感じました。
でも一つ難点をあげれば、紙パンツ使用を何とかしてもらいたいです。 -
Tea of Spring 店内。
サンミゲルビールはP150 -
Tea of Spring sweet&sour pork酢豚 P280
Tea of Spring shanghainese duck P480
ビール5本・2品でP1865.70 -
2回目のTea of Spring
tanduay dark 5yrs ダブルはP300 -
Tea of Spring kung pao chicken P260
Tea of Spring frd rice sclop crb シェフお勧めチャーハン P450
Tea of Spring prawn szechuan エビチリ P720
ビール4本・ウイスキーダブル1杯・3品でP2883.75 -
ガイサノマクタンショッピングセンター情報です。
シャングリラから外のTaxiで片道P150
san miguel pale pilsen P30.90
colt45beer P27.25
ビールはホテルの5分の1の値段でした。 -
ドライマンゴーは100gのがP34〜P50くらいでたくさんの種類がありました。
場所が以前行ったときと変わっていて、果物の近くにありましたので
探すのに大変でした。
- masamimさん 2013/10/10 22:42:23
- やっぱりシャングリラはいいですね
- BEACH DRINKERさん、こんばんは!
やっぱりシャングリラいいですね。
私も一度は泊まりたいと思ってはいるんです^^
一泊30000円が最低価格というのがネックなんで、
いいプロモでも出してくれるとありがたいんですけどね^^
ところで、この部屋は、ガーデンビューっていう部屋なんでしょうか?
このカテゴリーの部屋も改修が済んでるって記事を見た覚えがあるんですけど・・
ホテルの食事の価格も、まぁ許容範囲に思えてきました。
Tea of Springのshanghainese duckを食べてみたいですね^^
それぞれの料理の値段などが紹介されていて、
ホントに参考になりました。
masamim
- BEACH DRINKERさん からの返信 2013/10/10 23:08:43
- RE: やっぱりシャングリラはいいですね
- masamim様、こんばんは。
シャングリラはオーシャンビュー、ガーデンビューともに泊まりました。
昨年の旅行は、部屋指定なしのガーデンビューで本館の上でした。
私は部屋にいるときは、大概酔っ払っているので、どこでも一緒なのですが..。
ツアー旅行ばかりなので、一泊30000円が最低価格なんて知りませんでした。
ツアーで行くより、ホテルだけ手配するほうが割高ですね。
今度はオーシャンクラブラウンジで
2時間飲み放題に魅力を感じて行って来ようかと思います。
セブでの水中写真綺麗で素敵ですね。
サイバーショット DSC-W170ですが
ハウジングなどを使用していらっしゃるのでしょうか?
それともDicapacでの撮影でしょうか?
私は今度の旅行でDicapacデビューしようと思っています。
でも、シュノーケリングなのであまり良い写真は撮れないと思います。
また良い旅行をして、報告してください。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる