大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もUSJのハロウィーン・ホラー・ナイトに行ってきました。<br />昨年よりかなりパワーアップしていて、何度も行きたくなりそうな面白さでした。

USJのHalloween☆2012

2012/09/21 - 2012/09/21

lykke

lykkeさん

パークに入ったところで、ウッディー・ウィニー・シュレックを発見。
    ウィニーのワンピースはコウモリのイラストが入っていました。

しばらくアトラクションを楽しんだ後、18時前にニューヨークエリアへ。
    ラクーンシティーに変わるのを楽しみに待ちました。

18時20分、空が暗くなったところでラクーンシティーに。

周りは人人人!!でした。

うまく撮れなかったけれど、ネメシスです。

ステージ上部にはジルが。

こちらはクレア。
    可愛いです。

サラリーマンゾンビ
    この見た目に油断してはいけません。。。

軟体ゾンビ

警官ゾンビ

バイオハザードには詳しくありませんが、それでも結構楽しめました。

ゾンビが渡るよーって、、、ヤダ!!

事前にEパスを購入してジェイソンのブラッド・ダイナー、ディーコンのスケアリー・バックステージ、スペース・ファンタジー・ザ・ライドを楽しみました。
    ジェイソンはかなり怖くて、出てきた時にはこちらがゾンビになっていました。。。

ジュラシックパークの辺りには恐竜が現れることも。

こういうプロテクターと手袋を付けているゾンビは特に注意した方が良いですー。

生首抱えています。。。

周りの人を睨み付ける表情が凄いです。

この後手招きしながら近づいてきたのですが、こちらは思いっきり後ずさりしてしまいました。

こういう、暗い所に立っていて、フードで顔がわかりにくいゾンビが何気に怖いです。

せっかくなので、友人に頼んで2ショット撮らせてもらいました。
    距離が近すぎて若干のけぞっていますが、この日一番嬉しかったです!

ひたすら叫んで翌日は声が枯れていましたが、楽しい時間を過ごせました♪