弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からどうしても行きたかった新潟のワイナリー カーブドッチ ヴィネスパへ行って来ました。<br />部屋からの景色はまるで日本でないみたい。美味しいワインと食事それに温泉も満喫しました。<br />ワイナリーの住人である猫ちゃんにも癒されました。<br />貸切の露天風呂が朝のみ女性専用で利用出来、のんびり温泉も楽しめました。<br />源泉が2本あり、お肌がすべすべに。。。<br />敷地内にレストランやマルシェ等もあり日帰でも十分楽しめます。<br />

新潟のワイナリー カーブドッチヴィネスパ

2012/09/16 - 2012/09/17

yuririn

yuririnさん

ワイナリーの住人である猫ちゃんにも癒されました。
源泉が2本あり、お肌がすべすべに。。。

レンタカー 新幹線

2階建新幹線で燕三条へ
    9月いっぱいで定期運行が終了するそうです
    残念だな〜

弥彦神社の大鳥居
    近すぎて全部入らなかったよ

弥彦神社の鳥居です
    パワースポットを感じます

弥彦神社で参拝
    厳かな気持ちになりますよね

弥彦山ロープウェイの看板があり
    行ってみることに
    ロープウェイ乗り場まで、ここから無料送迎バスがあり
    とても便利でした

たった5分で弥彦山へ
    ロープウェイからの景色も素晴らしいです

弥彦山からは絶景が。。。
    遠くに佐渡島も見えました
    いつまでも見ていたい景色です

展望台にあるレストランでお昼を食べました

一番早く出来ると言われラーメンを食べました
    やさしい味でしたよ

東京スカイツリーと同じ高さ? にちなんで
    ツリーパフェ すごい人気でした
    私も食べたかったなあ〜

わんちゃんも暑さでぐったりしてました

汗をかいたので温泉でさっぱり
    多宝温泉 だいろの湯で日帰入浴

温泉櫓があり、源泉が3本もあります

館内に飾られていた写真を撮りました
    それぞれの湯船は全て違う源泉が注がれていました

内風呂

露天風呂
    さわやかな風が吹いていて気持ちが良かった

ワイナリーへ行く途中に通った夕日の名所
    このまま夕日を見たかったなあ

カーブドッチ ヴィネスパへ到着しました
    わくわくします

宿泊したお部屋 オリーブです
    お部屋にある家具も素敵です

部屋からの景色が素敵です

ウエルカムドリンクとクッキー
    焼酎のカクテルです
    さっぱりして美味しかった

8部屋しかないので予約がなかなかとれません
    1階が和室、2階が洋室です

館内には素敵な椅子がたくさんありました

中庭も素敵です

一旦外へ出てレストランへ
    フランス料理のコースです
    楽しみ〜

食器がピッカピカ

レストランの雰囲気も素敵です

地ビールがあったので
    思わず頼んでしまいました

佐渡もずくの酸の物
    白ワインビネガー風味
    面白い食感でした

海老とイチジク 白胡麻とマスカルポーネのソース
    イチジクとのバランスがよかったです

自家製のパン
    おかわりできますよ
    美味しいので何度もおかわりしました

炙り帆立とカキノモト
    ラビゴットソース

さつもいもの冷たいスープ
    ほんのり甘くて美味しいスープでした

本日のお魚料理
    お魚なんだったかなあ〜
    白身魚で美味しかったですよ

和牛ヒレ肉のステーキと南瓜のグラタン
    秋茄子のピュレとオニオンソース

デザートの盛合せ
    最後まで大満足
    どれも美味しかった

夜の露天風呂
    灯が反射して綺麗でした

部屋から見えた朝焼け

日中は貸切露天風呂ですが、朝のみ女性用露天風呂として
    利用できます

朝の露天風呂は最高です

内風呂から続いている露天風呂
    ここからの景色もとてもいいです

朝日がまぶしい

朝食は和食です
    3種類のお魚から選べます

ライブラリーもあります
    ここの椅子 座り心地がいいですよ

敷地内を散策

レストランやマルシェもあります

住人の猫ちゃん
    20匹もいるそうです

可愛くて 癒されました

マルシェには食材も売っています

果物もおいしそう

お野菜もいっぱい

古民家を改装した地ビールのレストラン

ドイツビールのカップが売っていました
    ここでビール飲みたかったなあ

自家製のソーセージ
    買いたかったなあ
    暑い時期は持ち帰り厳しそうです

猫ちゃんがお散歩中

寺泊へ行く途中
    海岸線のドライブ
    最高〜

寺泊の市場食堂でお昼を食べました

いろいろな定食がありました

かに定食です
    お刺身が美味しかった

浜焼きも食べたかったなあ

かにがいっぱい
    箱で買っている人が多かったです

田上ごまどう温泉
    ごまどう湯っ多里館で日帰入浴しました
    何度でも再入館できるそうです
    地元の人に大人気で 休憩処はいっぱいでした
    露天風呂からは佐渡島が見えました