伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田には国際線工事と並行して、JGC会員向け専用のチェックインカウンターがありましたが、他では何もなくJGCの恩恵を感じられる事が<br />殆ど無く、プレミアー会員以上にならなければメリットは感じられませんでした。<br />しかし、やっと2ヶ月程前から伊丹空港の荷物検査場にJGC会員専用の荷物検査場が設置されました。<br />私も昨日偶然気が付いたのですが、これは混雑している時にはとても有益です。<br />但し、最低でも 伊丹の他 混雑する那覇 新千歳 福岡 位には専用ゲート欲しいものです。<br />海外の航空会社はこの辺は殆どのところでメンバー優先レーンを目にしますが、国内では殆ど皆無でした。<br />こういう改善は出来る限り望みたいものです。

番外編 羽田には以前からあったものですが、伊丹空港の荷物検査でもJGCの専用入口が出来ました。

2012/09/21 - 2012/09/21

仕事旅

仕事旅さん

こういう改善は出来る限り望みたいものです。

こちらへ行くには やはりハードルはかなり高いのです