ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、合井(若者の街?!)をウロウロしたり、<br />ロッテマート行ったり・・・<br />「NANTA」はおもしろかったぁ〜〜!<br />最終日は9時発の飛行機だったので、残念ながら何も出来ず^^;

不安だったけどソウルへGO−!3日目&最終日

2012/09/09 - 2012/09/12

えりん

えりんさん

3日目は、合井(若者の街?!)をウロウロしたり、
ロッテマート行ったり・・・
「NANTA」はおもしろかったぁ〜〜!

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの最寄り駅近くにあるお粥のお店で朝食★
    「海鮮のお粥」をチョイス。
    美味しかったんですが、量が多すぎて朝からギブアップ^^;

←メニューです

ホテルの最寄りの駅には、大きな画面の地図がありました。
    初日に発見してたらもっと探検出来たのに・・

地下鉄のホームには、やってはいけないことの実演画像が流れています。
    日本でも取り入れてくれないかな〜。

ここから地下鉄乗って移動します〜

行ってみたかった場所「SPRING COME,RAIN FALL」
      合井という地下鉄の駅で降り、歩いて15分くらいかな・・・
      途中でわからなくなり警察署へ駆け込み、スマホで検索して貰い^^;
      なんと、連れてって貰いました!!
      こんなご時世なのに、おまわりさん、親切でした〜。

コンクリートの無機質な感じといい、シンプルでかっこいい小物といい、来てよかった〜。

雑貨はもちろんのこと、カフェも併設していて、こちらも素敵です♪
     日本で言えば、TRUCKに似てるかなW

ここは1階にあるカフェスペース。

ここから歩いて、弘大にあるトジョというカルサムギョッサルのお店に行きたいのですが・・・
    迷って分からず^^;
    こんな所に着いてしまいました。

たくさんチャームが売っていたので、お買い上げしちゃいました。

公園になっていて、おばちゃんたちがピクニックランチしてました。

ソウル駅上にあるトイレ。
    ちょっとおしゃれでしょ?
    そのビルにあるフードコートでジャージャー麺を食べましたw

その隣のロッテマートで宴会用の惣菜をいろいろ買い、明洞へ移動。

NANTAの始まる時間まで、通り沿いのカフェでまったりしながら人間観察してました。

20時からだったので、1時間前に行きましたよ〜
    めちゃめちゃ楽しい〜〜〜!!
    これは価値ありです♪
    ←ロッカーに荷物預けれるんですよ!無料です♪

ホテルに帰って荷物を置いて、ホテル裏の怪しい通りの散策へ。
    カンジャンケジャンのお店がずらり。
    行ってみたかったけど、今回は辞めておきました^^;
    惣菜買ったし・・・

ロッテマートで買った飲みモノ☆
    いちごとブルーベリー。
    どっちも美味しかったよん。

帰りの飛行機では「メン、イン、ブラック3」を。
    最後まで見れて満足(^v^)
    無事、成田に着きました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る