河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRの南伊豆フリー乗車券で南伊豆を周る<br /><br />一日目:伊豆高原を散策、熱海へ戻り花火大会、伊東へ宿泊<br />二日目:早朝の伊東の町を散策、河津で七滝の一部を見学、下田へ行きバスで堂ヶ島へ

南伊豆フリー乗車券で南伊豆めぐり(2)

2012/08/26 - 2012/08/27

ジャカランダ

ジャカランダさん

JRの南伊豆フリー乗車券で南伊豆を周る

一日目:伊豆高原を散策、熱海へ戻り花火大会、伊東へ宿泊

河津駅

駅にあったパンフを見て、河津七滝めぐりをする事にした

南伊豆フリー乗車券は一部の東海バスも乗り降り自由

河津七滝もフリーエリア内

河津七滝

河津七滝

バスの本数がすくなく、
    時間の関係で
    出合滝とかに滝だけ見る事にする

出合滝

天城峠へ行く事にした

本数が少ないので要注意

バスでループ橋越え

フリー乗車券エリアは水垂までで、
    天城峠まで来ると有料になってしまった

突然のどしゃぶり!

バケツをひっくり返したような雨で、遊歩道を歩くなんて無理

どうしようと、途方にくれていたら
    偶然、河津行きのバスがやってきた

かなり遅れていた模様 ラッキー♪

天城峠で何をするわけでもなく、ただ降りて、またバスに乗って戻ってきただけ。。。しかも、バス代まで払って
    結構高かった気がする

そしてトンネルを抜ければ晴天

水垂でおりて七滝の一つ、釜滝を見に行く

猿田淵を通って釜滝へ

遊歩道

エメラルドのようで
    とても綺麗

だるだるだんだんばし

歩くと確かにだるだると揺れて気持ちが悪い

• 釜滝

釜滝

• 釜滝

釜滝

釜滝はバス停からかなり下に降りた所にあるので、
    結構、かなり、キツイ・・・
    しかも帰りのバスに乗り遅れたくないので、
    一心不乱に上る

死ぬかと思った。。。

河津へ戻り昼食

レストランの前から

レストランの前から

河津から下田へ

伊豆急下田

暑い・・・それに、さっき釜滝を見に行った時に今日一日の体力を使いきってしまったらしく、何もする気が起きない

フリー乗車券は西伊豆の方もバスが無料で乗れるので、
    車窓の景色を楽しみながら堂ヶ島へ行く事にした

堂ヶ島へ

強風の影響で遊覧船は運休

残念

何をする訳でもなく

またのんびりと下田までバスで戻る

帰りの電車の中で金目鯛の押寿司を食べる
    なかなかおいしい!

しかし伊豆急はめちゃくちゃ寒い
    冷房効かせすぎ

今回は駆け足で周ってしまったが、
    南伊豆の町は、海、山、川、滝、温泉と楽しいスポットがたくさんあり、
    またゆっくり来れたらいいなぁ〜と思う

楽しかった♪