竜王・昭和・敷島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県甲府市のホテル内藤甲府昭和に泊まりました。市内の中心地からは離れていますが高速道路のインターチェンジに近くてバイパス沿いにあって自動車で移動する人には便利なホテルです。

ホテル内藤 甲府昭和

2012/08/01 - 2012/08/01

Terriさん

今回とまったシングルの部屋です。

部屋の広さとしては普通だと思います。

これは入り口に向かったところです。

部屋に準備してあった部屋着です。

屋上に大浴場があります。これはその入室用のカードキーです。

大浴場の入り口はなんと自動ドアになっています。

入り口ドアの左にカードキーをかざすところがあってここにかざすと自動ドアが開きます。営業時間を過ぎたら開きませんでした。

脱衣所はちょっと狭いかなって感じです。

洗い場は3人分で仕切りがついています。

浴槽です。2人並んで入れるかなってくらいの広さです。甲府の夜景の眺めはよさそうですが今回は朝に入浴しました。

洗面台も1人で使ったらいっぱいかもしれません。

ホテルに電車で行くときは国母駅が一番近い駅になります。甲府からの乗客はわりと多くて立っている人もいました。駅舎がむかしながらの建物のように見えてコンクリートでできています。こじんまりとしてかわいい駅舎ですね。

国母駅から住宅地を15分くらい歩くとホテルに到着しました。昭和通りという車の多い通りのそばにあります。

国道の甲府バイパスもある国母交差点のところにあります。近くには甲府昭和インターもありますので自動車で行くときは便利なところです。

甲府バイパスの側からホテルの入口を案内する看板です。ガソリンスタンドの横に看板が立ててあります。

大通りからちょっと入ったところにホテルの駐車場があります。ホテルの敷地にも駐車場がありますが第2駐車場がありますので車を停めるのは問題ないです。

ホテルの建物です。10階建てくらいの建物なので一番上の大浴場からは甲府盆地の一帯を見渡せます。

ホテルを横から見たところです。外装を工事していますね。

クレーン車も停まっていました。工事が終わってすっきりしたらまた泊まりやすくなりますね。