ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のボラボラ島!!!<br /><br />朝から夜まで海!海!!海!!!<br /><br />3日目は、ダイビング!!!<br /><br />4日目は、フラワーブレックファーストと水上バイク!<br /><br />5日目は、タヒチ島へ移動してショッピング&ディナー!<br /><br />6日目は、タヒチ島観光!<br /><br />7日目~8日目帰国~!<br /><br />大満喫の後編!!(29)

《2010年10月~11月》念願の!!ボラボラ島へ ボラボラパールビーチ デラックス水上バンガロー♪(ダイビング)

2010/10/30 - 2010/11/08

chikapon

chikaponさん

念願のボラボラ島!!!

朝から夜まで海!海!!海!!!

3日目は、ダイビング!!!

4日目は、フラワーブレックファーストと水上バイク!

5日目は、タヒチ島へ移動してショッピング&ディナー!

6日目は、タヒチ島観光!

7日目~8日目帰国~!

大満喫の後編!!(29)

タクシー 徒歩 飛行機
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目!!

今日もいい天気〜!!

日が高くなると・・・

こんな色に!!!(@0@)/

すご〜い!!!

朝食会場へ〜!

水上バンガローからの長〜い橋を

渡って行きますv

朝食ビュッフェ♪

やっぱり朝はオムレツだね〜♪

この日はダイビング!!!

船の横にはパイナップルが!?

これも持っていくのかな〜?

マンタスポット!!!

遠くに憧れのマンタちゃんが!!!(>▽<)

ちょっとちっちゃいけど・・・

感動♪♪♪

流れが強いけど・・・

頑張りました!!

魚が近〜〜い!!

カレイ?ヒラメ?がいます!!

わかるかな〜??

ニモ中に出てくる魚だ〜!!

チョウチョウウオ

近くで良く撮れた〜〜!!

ニモ〜!!

ガイドさんがバブルリング作ってくれました〜!

キャ〜〜〜(><)

サメ・・・(@@;

人は襲わないってわかってても・・・

コワイ・・・。。。

サンゴがお家の魚たち♪

アジ玉発見〜!!

近い!!!(>▽<)

魚にツノがある〜!

ピノキオみたい(^^)

オニダルマオコゼ発見!!

どこにいるかわかる??

写真中央ちょっと下です!!

お部屋に戻って、

テーブルから魚のご飯タイム〜!

楽しい・・・(^▽^)

今日もビーチキレイ〜〜!!!

こんな景色があるなんて・・・vvv

夕日に照らされる水上バンガロー

パールビーチリゾート&スパホテルには、

プールもあります!!

パールビーチホテルのビーチをお散歩♪

ハンモックでコロコロvvv

ちょっと前のアクエリアスのCMを意識して・・・(笑)

BAR TAUREAREAで

カクテルタイム♪

ビーチを見ながら贅沢な時間〜♪

ディナーの時間までビリヤード♪

狙いはバッチリ!!!

今日のディナーはビュッフェ♪

タヒチアンダンスを見ながら美味しくいただきました〜♪

ディナーからお部屋に戻ると・・・

エイ発見!!!

こんなところにもいるんだ〜!!

お部屋のテーブルから下の海を除くと・・・

ここも魚がいっぱい!!!(^^)

4日目!!

この日はフラワーブレックファーストの日〜♪

スタッフの方が、カヌーで水上バンガローまで

朝食を運んでくれます♪

テーブルセッティングもキレイにしてくれました♪

フルーツたくさんで美味しそう♪

ベランダで優雅に朝食タイム〜♪

4日目〜!!

今日も快晴!!!

ボラボラ・ブルー・ヌイ ダイブセンターで

水上バイク体験!!

結構サマになってる??(^^)

これからボラボラ島を1周します!!

水上バイクに乗りながらなので・・・

これから曲がってるのがいっぱいです・・・(^^;

ここはどこのホテルだろ〜??

オテマヌ山!

浅瀬で私も水上バイクに乗ってみました〜!!

見てるより、結構難しい・・・(・・)

ガイドのお兄さんはすごいスピードでどんどん

先に行っちゃうので、ついて行くので精いっぱいでした(^^;

ここはまた!!!

海の色がキレイ〜〜☆☆☆

もう最後の方は揺れて揺れて・・・(^^;

首が痛くなった・・・(苦笑)

ボラボラ島を一周した後は、

お部屋からまた海へ〜!!!

こんな風に、岩やサンゴがたくさん置いてあって、

魚たちがいっぱい!!

チョウチョウウオ!!!

バッチリ☆☆☆

ハコフグ?

海とオテマヌ山v

ずっと眺めていたい〜!

海って沈むの難しい・・・(^^;

なかなか潜れなくて水面でプカプカしてました♪

お部屋からの1枚。

このアングルキレイで好き〜!!(^^)

こんなにキレイなグラデーション、

初めて見たよ〜!!

やっぱビーチは、お天気重要!!!

水上バンガローvvv

また泊りたい・・・!!!(>▽<)

ちょっと贅沢に・・・

MANEA SPA へ〜!!

緑がたくさんのお庭の中にSPAが!!

雰囲気たっぷり〜〜!!

ジャングル!!??(^^)

虹〜〜!!

ボラボラ島最後の夜。

ゆっくりディナー!

5日目〜!!

毎日美味しい♪朝食ビュッフェ♪

朝食ビュッフェの会場近くには、野良?ねこちゃんがウロウロ(^^)

お客さんからもらう、おかずがお目当て(^^;

朝食会場は、MIKIMIKI♪

ボラボラ島は最終日・・・(;;)

最後に水上バンガローで♪

誰もいないビーチで♪

恒例の砂集め(^^)

よし!!

たまった〜!!(^▽^)

お魚ちゃんに最後のエサやりvv

もう、最後だよ〜!!

この時間、癒されたなぁvvv

ずっとボラボラ島にいたいよ〜!!

桟橋で、お迎えの船を待ちます!!

ホントに最後だ〜!!

パールビーチ、ホントにステキなホテルだった♪

船に乗って、空港へ・・・。

あっという間にパールビーチがあんなに遠くに・・・(><)

空港に到着。

行きは気付かなかったけど。。。

空港ちっちゃぁ〜い(^^;

パールビーチ専用の船♪

飛行機でタヒチ島に移動〜!!

ボラボラ島、バイバイ〜!!!

また帰ってこられるかな〜(TT)

ステキ・・・vvv

ずっと眺めていたいなぁ・・・。

タヒチ島のホテルは、

マナバ・スイート・リゾート・タヒチ♪

2009年3月オープンの新しいホテル!

広々ロビー!

このホテルのお部屋はかなり広い!!78mm!!!

寝室がリビングとは離れていて、

まるでウィークリーマンションみたい!!

泊ったのは「ラグーンスイート」

寝室にもTVと壁一面のクローゼット!!

洗面台!

シンクも2つ!!

バスタブ♪

広々リビング!!

キッチンも広い!!!

大きいリビングにはちょっと小さい?TV?(笑)

あんまり見ないから、いいけど(^^;

ベランダ〜♪

海がバッチリ!!!

色はボラボラとは全然違うけど・・・。

「ラグーンスイート」なんて贅沢かな〜なんて思ったけど、

ボラボラがすごすぎたからこのくらいでちょうど良かったかも♪

お庭もキレイでした♪

散歩に行く時間がなくて残念・・・。

早速!!

お買い物へ〜!!

ロビーで待機中。。。

カルフールへ!!

健康に悪そ〜うなドリンク(^^;

ボラボラ島はバラまき用のお土産なんてないから・・・

タヒチ島で勝負!!

一気に買い物して・・・

疲れたぁ・・・。。。

オプショナルツアーで申し込んでいた、

「ル・ココス」のディナー♪

本格的なフレンチレストランってガイドブックに

かいてあったから、ちょっと楽しみ!!

落ち着いた店内♪

お客さんは外人さんが多かったです。

お料理はコース。

でもいくつか選べるようになってました!

日本語のメニューもあるみたいだったけど・・・

このときは新メニューになったからって

ありませんでした・・・。。。

ツアーガイドさんが一生懸命説明してくれたけど・・・

う〜ん、なんとか・・・!って感じ(^^;

ちょっと不安なまま、ディナースタート!

アミューズ

お味は・・・。。。

冷静スープ

お魚料理!

海老だったかな!!

フォアグラ♪

これはかなり美味しい!!!(^^)

ヒレステーキ!!

これも美味しい!!!!(>▽<)

デザート。

オシャレなデザートだったけど、

お味は、イマイチ・・・(^^;

6日目〜!!

中庭を眺めながら優雅に朝ごはん♪

う〜〜んvvv

オレンジジュースが似合う♪

パペーテ観光〜!

まずは、マルシェ(市場)

店内は以外と広い!!

お花、お土産、パレオ、Tシャツ、食べ物・・・

ほんとにいろ〜〜んなものを売ってました!!

日本人観光客も多いみたいで、

日本語しゃべる人もちらほら!!

ここ!!ここ!!!!

絶対来たかった、ヒナノブティック!

タヒチを代表するビール、ヒナノビールのオリジナルグッズのお店。

ヒナノは、タヒチ語で「かわいい女の子」っていう意味なんだって!

カワイイグッズがたくさん!!!

タヒチ島のシンボル!?

カテドラル

パペーテの街並み

タヒチパールマーケット

タヒチと言えば、黒真珠!

ヴァイタペ観光したときの日本人のガイドさんが、

勧めてくれたのが、このお店。

日本人のスタッフの方もいて、安心でした♪

黒真珠、、、キレイ・・・!!

さらっと付けられるとかっこいいよね〜♪

黒真珠の色はホントにいろんな色・形・大きさがありました!!

中でもパステルブルー系の黒真珠をお買い上げ!!

チェーンは、タヒチで買うと高いということなので、

トップだけ。

ホワイトゴールドの留め具をその場で付けてくれました!

(ゴールドと迷ったけど、、、結局ホワイトゴールドにしちゃった)

待ちの中には、黒真珠のお店がたくさん!!!

ブルーパールというお店で

黒真珠のピアスも買いました!

ここはお手頃価格(^^)

スーパーに寄って、お昼ごはんを調達!

お部屋に帰ってゆったりランチ♪

ベランダでのんびり〜♪

日本は今、何時頃かなぁ・・・。。。

キレイな海を見ながら、ぼーっとしていることが多い旅でした(^^;

ヒナノTシャツ♪

自分用♪

ヒナノちゃんも入っててかわいい♪

マルシェで買ったパレオ1

1,000円くらいだったかな?

妹ちゃんのお土産。

パペーテのお店(日本人経営のお店)で買ったパレオ。

やっぱり日本人経営だと、日本人好みのデザインが多いんだよね・・・。

のれんが欲しかったけど、のれんは5,000円くらいしたので、

普通のパレオを買って、つっかえ棒にピンでとめて、台所ののれんに♪

とっても可愛くてお気に入り♪♪

2,500円くらいしたかな??

7日目!!

いよいよ最終日!!

6:30パペーテ発!!!

早い〜〜〜(><)

ほとんど寝ずに!?(^^;

荷造りしました・・・。。。

エア・タヒチ・ヌイで成田へ!!

いいお天気!!

飛行機からの眺めも最高(^▽^)

あの島はどこの島だろう・・・???

ああああ〜〜〜〜〜〜!!!!!(@□@)!!!

ツパイ島だ!!!!!

ハートの島、無人島のツパイ島。

行きたかったけど、ちょうど、ツアー会社が倒産して、

私が行ったときはいけませんでした・・・。。。

まさか帰りの飛行機から見えるとは!!!

ラッキー♪♪♪

ちなみに、2012年現在では、ツアーが復活しているらしい・・・。

いいなぁvvv

1人で見ちゃったから、未だに独りなのかしら・・・(−−)

機内食〜!

朝ごはん♪

朝から結構豪華・・・(^^;

タヒチを朝出発して・・・

日付変更線を越えて・・・

成田到着は、8日目の13:40。

はたしてこれは、何ご飯??(^^;

ごはんはどれも美味しかった♪

さすが、エア・タヒチ・ヌイ!!

パペーテで買ったお皿!

フランス領だったから、タヒチは、オシャレなお店がいっぱい!!

美味しそうな色に一目ぼれして思わず買っちゃったお皿たち♪

タヒチ・ボラボラ島vvv

旅行費用はモルディブよりかかったけど・・・

本当に行ってよかった♪♪♪

そう思えるところでした(>▽<)

人生の中で、、、2回も行けるような場所じゃないと思うけど・・・

もし、また機会がめぐってきたら・・・

あのずば抜けてる海の色をもう一回見に行きたいなvvv(*^^*)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る