2012/09/08 - 2012/09/08
ateruiさん
- ateruiさんTOP
荒川線の登場
東京に出てきたiroenpituさんと東京のチンチン電車の旅をした!
スリランカ祭りの会場を後にして渋谷駅から下北沢駅近辺を散策してから下北沢駅から渋谷駅に出て大塚駅まででた!
荒川線の月台には迷わず行ったけども切符の買う場所がわからなくて丁度停まってた電車の運転手さんに聞いて此処で良い言うから 400円の一日券二枚咄嗟に買って大塚駅前から三ノ輪橋駅まで乗ってiroennpituさんを送り出し 一人で早稲田駅迄GO!
三ノ輪橋ではアーケード街を発見し散策した!
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
- ムロろ~んさん 2013/01/14 22:26:24
- 都電荒川線
- enn8801さま
ムロろ〜んです。お久しぶりです。
この度はラオス旅行記に投票をして下さりありがとうございます。素朴な方々の優しさに触れられることができて良かったと思っています。
都電荒川線の旅行記を拝見しました。当時、東京都内に住んでいたので両親と一緒に荒川線に乗って旅したのを懐かしく思いました。荒川遊園地がありましたのでそこへ遊びに行ったのを覚えています。
今でも残して欲しい路線です。路面区間は少ないようですが、それでものんびりとした風景に溶け込んでいるのが良いですよね。
ムロろ〜ん(-人-)
- ateruiさん からの返信 2013/01/17 19:23:54
- RE: 都電荒川線
ムロろ~んさん こんにちわ(^-^)
本当にひさたぶりです(^_^;)
時間的に無理があってあまり気に入った写真が撮れなくて残念だったんですが、
こんどはまるいちにちかけてじっくり回りたいと思います。
近くにお住まいで乗られたんですね(^-^)/ 羨ましいです。
私のちいさいころは うちのまえに 炭鉱の路線が旅客運輸していたにもかかわらず
父は乗せてくれなかったのを悔やんでます。しかも直ぐのところに駅があったにもかかわらずです。まああとからわかったはなしなんですがね。遠くから撮った写真があるだけに余計に残念です!しかもその鉄道、旅客運輸の期間はたったの二年しかなかったんです。
どうもありがとうございました。
enn8801