グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時位から目が覚めてしまい・・独りでお散歩<<いい感じでした・・日の出も拝めて<br />↓<br />AM10時位に出発<br />↓<br />カエンタ<マックでwifi使ってモアブの宿検索・<<ところがぁ・・とれた所モアブより80キロ離れたグリーンリバー<<この時わからず・ナビに入れて気がつく<<もう遅いって言うの<br />↓<br />とりあえず・モニュメントバレー見学>>2度目なんで私的にはパスしたかったんですが・喫煙さんの希望<br />↓<br />PM4時位にモアブにむけて出発・・<br />がぁ雨が降ってくる・・途中ひどい降り<br />↓<br />モアブ近くで雨あがる・・モアブの街は結構繁華だったがぁ・・通り越しグリーンリバーへ・先を急ぐ・<br />↓<br />PM8時とかにグリーンリバーに到着がぁ・・ナビに入れた所に・・ホリディインがない<焦る<<ナビから入れ直し・10分位の位置にある・・すでに8時過ぎ・・がぁ・この時間は時差があって・まだ7時だったのだろうか??<br />↓<br />ホリディインにチェックインしてその足で・・夕食へ・フロントの女の人が教えてくれたステーキ屋さん<br />・・<br />ホリディインは・・禁煙だった・・

2012年 念願のグランドサークル 6日目

2012/09/01 - 2012/09/01

ホテルさん

AM10時位に出発

PM4時位にモアブにむけて出発・・
がぁ雨が降ってくる・・途中ひどい降り

・・
ホリディインは・・禁煙だった・・

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

朝5時位

もう眠れなくなってしまい・・・独りお散歩に出かける・

夜も開け始めて・・・いい感じ・

人がいない芝生に・・たくさんのうさぎさんが・遊んでました^^

いい感じに・夜が明けてきました・

日の出も拝めましたよ・・

カシオのカメラの夕日モード

レイクパウエルリゾート
    良い所でしたよ・・

懐かしのモニュメントバレーが見えてきました・

2009年の時は・・あの前方に見えるホテルに泊まりました・

ここから見ると・・岩と一体化されて・・ホテルとは気づきませんね・・

まぁ・・そういう意図で作ったそうですが・・

雲行きがぁ・・・<不安>

確か・2009年の時はすごい風だった覚えあり・9月の末でした・

馬が似あいます・・

2009年・子供たちとの旅行が思い出されました・

ビルにしたら????何階建て

出会いましたよ・・
    有名な場所・・

ここは・・アーチーズの方から来ないと出会えません・
    カエンタ方面からでは・・駄目ですよ・・

雨が降ってきてしまったので・・残念でしたが・・

感激度・高い<ナイス>

モニュメントバレーからアーチーズに向かう道が・・大雨

ドタさん・・・ここら辺りから・・ドライブ限界だったよう・・・
    恐怖と不安で・・
    えぇ・・ドライブ嫌いだった・・・って

”聞いてないよ”

この旅行ドライブメインなんですけど<汗>

お友達誘う時は・・ちゃんと意向を確かめないと・いけないです<アドバイス>

私的に・・・
    この1本通りのぶっ飛ばし

興奮するんですがぁ・・

やっぱ・・人それぞれ・価値観が違うんで・・仕方ないですね・・

ドタさん<<こんな旅行に同行させて・・ごめんね<<

そろそろ・・アーチーズ近辺だったのでしょうか??

モアブの街並みを通りすぎた所かしら???

ここから80キロ先のグリーンリバーに宿の予約をしてしまって・
    全くアホだ・・

この理由には・・

ガイドブックに9月1日はお祭りで混むって情報

ネットから予約でモアブの街のホテルが・・現地でコンタクトみたいな案内

まぁ・・しょうがない・・・横目で素通り

グリーンリバーへの道のり

あの雲は・・竜巻???

何・何・・・

稲妻も・・今回度々遭遇・・しかし・・カメラにおさめることは・できず<残念<<

ドタさんに言わせると・・
    ここの風景<地の果て<<ですって

住人に失礼なことない??

グリーンリバーへの道のり

PM8時30分・・
    なんとか夕食にありつける・・

グリーンリバーはすいかの名産地だったよう・・

そして・・ここも観光地だったようだ・・

ホテルで・・アーチーズのビデオを見た・・
    <<次回の課題になった<<ほんとかな<<

まぁ期待しないで・待ってよう^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る