高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月28日(土)夕方、高知市立・龍馬の生まれたまち記念館に行ってきました。<br /><br />

高知に出張 4 高知市内を巡る 高知市立龍馬の生まれたまち記念館

2012/07/28 - 2012/07/29

福の海

福の海さん

ANAグループ 徒歩

高知城見学後は路面電車に乗り、龍馬が生まれ育った街に行くことにしました。

『快適〜』

龍馬の生まれたまち記念館

龍馬ゆかりの道

お勧めの観光スポットです。

企画展示がありました。

イラストレーター 角谷やすひと Web Gallery

自ら天よりうけ得たる知を開かずばならぬ

夢は必ずかなうものぜよ

『叶なえた〜い』

現在の市内地図

龍馬の時代と現代 邸宅、神社の位置

『ゆっくり時間をかけて見たいなあ。』

記念館見学の後は

龍馬の誕生地へ

『ここだ!』

坂本龍馬は天保6年・1835年11月15日、高知市上町に生まれました。

しゃれたベンチでしばし休憩

「世に生を得るは事を成すにあり」

私に出来ることは・・・

初めての四国・高知では出会いもあり、充実し、久しぶりにリフレッシュした旅になりました。

高知に出張編、これにて終了です。