リムリック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年9月にはスペインに行っていたけど、今年はアイルランドに行くことになりました。 14日が僕の誕生日、去年はストックホルム、今年はオスロに決めました。 まずはイギリスのロンドンからシャノンまでエアーリンガスで<br />約1時間。 シャノンからリマリックまではBus Eireannの切符をオンラインで買っておいたので、空港の到着ロビーからバス停に走り、10分でバスに乗れました。 リマリックの駅前のバスターミナルまでは40分。 最初の晩はシャノン川に面したJury Innに1泊$48.00で泊まり、2晩目はクリフオブモハーに行く予定だったのでホテルを予約してなかったので駐車場のあるTravelodgeに49ユーロで泊まりました。 目の前にイギリス系のスーパーのテスコがあったのでワインとミールディールで夕食を済ませました。 アイルランドは全員が英語を話せるのに、アイルランド語を表示しなければならない。 アイルランド人はイギリス人に比べて親切なので、気持ちよく旅行が出来ます。

リマリックまでのフライトとホテル。

2012/09/06 - 2012/09/06

seattle

seattleさん

レトロの塗装のエアーリンガスのA-320.

シャノン空港に到着。

シャノン空港。 かつてはヨーロッパの重要な空港だった。 すべての飛行機がアメリカに行く前に給油の為に立ち寄った。

Bus Eireann. シャノン空港からラマリックまで40分。

シャノン空港を出たところ。

アイルランドの田舎はとても美しい。

シャノンからリマリックまでのバスからの風景。

リマリック駅の前のバスターミナル。

アイルランドらしいパブが立ち並ぶ駅前。

リマリックの街並み。

すべての表示が英語をアイルランド語。

1泊目のJury Inn Hotel.

48ドルにしてはバーゲン。 イギリスと違いホテルが安い。

部屋からのビュー。

二晩目のTravelodge。

快適なルーム。

トラベルロッジの前にあるテスコ。

テスコで買ったワイン。

テスコのミールディール。

アイルランドと言えばギネスビール。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る