ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがアメリカ!!<br />とにかくスケールの大きい国立公園です。<br />ヨセミテビレッジから徒歩でいけるところにしか行けませんでしたが、次回機会があれば車で周辺を周りたいです。

ヨセミテ国立公園

2012/09/10 - 2012/09/13

サルオ

サルオさん

さすがアメリカ!!
とにかくスケールの大きい国立公園です。

高速・路線バス

VISITOR Centerにあった天候情報

昼間は30℃ですが、朝晩は10℃だいまで冷え込みます。

ここまで気温差があると夜はかなり寒く感じます。

というより寒いです。夏でもトレーナー以上の温かい服が必要でしょう。

ビレッジ内のバス停留所

自家用車の使用を削減するため、ビレッジ内のバスは無料になっています。

Curry Village

こちらはテントキャビンのテント村

トイレ、シャワー、Wifiの使えるラウンジ、レストラン、スーパー

何でも揃ってます。

Curry Villageのテントキャビン、中はダブルやツイン、とタイプによって部屋の大きさが異なるようです。

立て直し中のテントキャビンがありました。

テントにはこの食料庫がひとつずつ付いています。

テント内には飲み物を含め、食べ物の持ち込みが禁止されています。食べ物はすべてこのBoxに入れなければなりません。

なので食事をする人は、中の椅子を出して外で食べていました。

ダブルベッドルーム

空調がないので朝晩はすごく寒かったですが、用意されていたブランケットだけで大丈夫でした。

ダイヤルロック式の電子金庫

部屋の中にあるのはベッドとこれだけです。

シャワールーム、トイレまでは歩いて行かなければなりません。

シャワーの時のことを考えるとビーチサンダル必要です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る