キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガロイヤルホテル(大阪)は、私達のお気に入りのホテルです。<br />ホテルでマッタリするのが好き・・・<br />昨年の12月31日〜1月2日の年末・年始の3泊を過ごしてみました。<br />夫婦二人だけのお正月はつまらないものです。<br />それで一度は、リーガロイヤルのプレジデンシャルタワーに泊まってみたい願望が有りました。<br />JTBとリーガロイヤルのコラボレーションにて、格安の正規料金の半額強での宿泊パンフを見つけました。<br />スイートルームまでは手が届きませんでしたが、さて如何に・・・<br />ついでにUSJにも行ってきました。<br />

リーガロイヤルホテルのプレジデンシャルタワーズにお泊り

2011/03/06 - 2011/03/07

kotesyank

kotesyankさん

ホテルでマッタリするのが好き・・・
夫婦二人だけのお正月はつまらないものです。
ついでにUSJにも行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 自家用車
利用旅行会社
JTB

自宅をマイカーにて出発し、リーがロイヤルホテルに12時過ぎ到着。
    チェックインには少し早いのですが、23階のプレジデンシャルタワー専用フロントに行ってみました。
    フロント嬢が、チェックインまでラウンジにてコーヒーでもいかがでしょうか・・・では、お茶でもと思ったのですが、バッグだけを預け、仮チェックインを済ませてヒルトン大阪の地階にある日本料理店(芦刈)にて昼食。

23階の専用フロントに行くと○○様お帰りなさいって、もう名前まで覚えられてしまった。
    バトラーの方にお部屋まで、何か御用がございましたら何なりとおっしゃってください、何時でもお待ちしておりますので・・何か緊張感が・・
    2322号室のキーを・・・キーも何か貴賓を感じさせます。
    普通のお部屋のキーはカードなので・・・

まずはベッドから

暗いですが

窓側のソファー・一応喫煙ルームをお願いしていたので灰皿が有ります。

大きな三面鏡

お茶セット

洋酒セット、有料です

アメニティ類

バスルーム

ドア側を

バスローブと金文字のスリッパ(タワーウイングのお部屋も、バスローブ・金文字スリッパです、ウエストウイングはバスローブは有りません、紺色文字スリッパ)

セフティーボックス(タワーウイングのお部屋と同じ)

電話テーブルにはチョコレート(一粒80円ぐらい、10個入りのケースが790円で売っています、メリッサにて)

DVD・CDレコーダーも有ります。

大きな三面鏡を開けてみました

23階からの景色です

14時30分、ラウンジに行ってみました。
    専用係員の方が、何をお持ちすればよろしいでしょうかって・・・
    カフェラテをホットでお願いします。
    最初は聞いて持ってきてくれるみたい・・・

二三人しかいらっしゃらなかったです。日曜日ですものね

このケーキ・1階のメリッサで680円からで売っています。
    ホテルのケーキは美味しいですよね。
    孫のお姉ちゃんは、メリッサのチョコケーキが大好き・・790円

フルーツポンチも頂きます。

ホテルのシャトルバスにてJR大阪駅へ
    環状線乗り場の1番線に乗車でUSJへ

USJのゲート・・・
    私達ファミリーは年間パスを持っているので、特別な日以外は何時でも入れます。

アーケードにはキティちゃんが

妻が大好きなモンスターズ・ロックンロールショー
    ロック&ダンス・・・もう何回観たのか数え切れませんが・・
    何度観ても飽きないです。

USJにはアッチコッチでパホーマンスが・・・
    シャボン玉のショー

大きなシャボン玉

3月7日(月)
    朝食もラウンジにてバフェイ、テーブル席は20席有ったでしょうか、ユッタリと食事が出来ます。(オムレツも一流のシェフが調理してくれます)
    朝食の写真を撮り忘れたのが残念です。
    この一枚は11時過ぎのティータイムです。
    チェックアウト後は、又もUSJにてお遊び・・・
    マイカーはチェックアウト後も置かせてもらえます、24時までOKで無料です。
    スイートルームではなかったので、タワーウイングのお部屋を少しグレードアップしたお部屋という感じでしたが、贅沢なホテルステイを過ごさせてもらいました。
    来月は孫達と宿泊の予約を入れています。