2011/03/06 - 2011/03/07
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
リーガロイヤルホテル(大阪)は、私達のお気に入りのホテルです。
ホテルでマッタリするのが好き・・・
昨年の12月31日〜1月2日の年末・年始の3泊を過ごしてみました。
夫婦二人だけのお正月はつまらないものです。
それで一度は、リーガロイヤルのプレジデンシャルタワーに泊まってみたい願望が有りました。
JTBとリーガロイヤルのコラボレーションにて、格安の正規料金の半額強での宿泊パンフを見つけました。
スイートルームまでは手が届きませんでしたが、さて如何に・・・
ついでにUSJにも行ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
自宅をマイカーにて出発し、リーがロイヤルホテルに12時過ぎ到着。
チェックインには少し早いのですが、23階のプレジデンシャルタワー専用フロントに行ってみました。
フロント嬢が、チェックインまでラウンジにてコーヒーでもいかがでしょうか・・・では、お茶でもと思ったのですが、バッグだけを預け、仮チェックインを済ませてヒルトン大阪の地階にある日本料理店(芦刈)にて昼食。 -
23階の専用フロントに行くと○○様お帰りなさいって、もう名前まで覚えられてしまった。
バトラーの方にお部屋まで、何か御用がございましたら何なりとおっしゃってください、何時でもお待ちしておりますので・・何か緊張感が・・
2322号室のキーを・・・キーも何か貴賓を感じさせます。
普通のお部屋のキーはカードなので・・・ -
まずはベッドから
暗いですが
窓側のソファー・一応喫煙ルームをお願いしていたので灰皿が有ります。
大きな三面鏡
お茶セット
洋酒セット、有料です
アメニティ類
バスルーム
ドア側を
バスローブと金文字のスリッパ(タワーウイングのお部屋も、バスローブ・金文字スリッパです、ウエストウイングはバスローブは有りません、紺色文字スリッパ)
セフティーボックス(タワーウイングのお部屋と同じ)
電話テーブルにはチョコレート(一粒80円ぐらい、10個入りのケースが790円で売っています、メリッサにて)
DVD・CDレコーダーも有ります。
大きな三面鏡を開けてみました
23階からの景色です
14時30分、ラウンジに行ってみました。
専用係員の方が、何をお持ちすればよろしいでしょうかって・・・
カフェラテをホットでお願いします。
最初は聞いて持ってきてくれるみたい・・・ -
二三人しかいらっしゃらなかったです。日曜日ですものね
このケーキ・1階のメリッサで680円からで売っています。
ホテルのケーキは美味しいですよね。
孫のお姉ちゃんは、メリッサのチョコケーキが大好き・・790円 -
フルーツポンチも頂きます。
ホテルのシャトルバスにてJR大阪駅へ
環状線乗り場の1番線に乗車でUSJへ -
USJのゲート・・・
私達ファミリーは年間パスを持っているので、特別な日以外は何時でも入れます。 -
アーケードにはキティちゃんが
妻が大好きなモンスターズ・ロックンロールショー
ロック&ダンス・・・もう何回観たのか数え切れませんが・・
何度観ても飽きないです。 -
USJにはアッチコッチでパホーマンスが・・・
シャボン玉のショー -
大きなシャボン玉
3月7日(月)
朝食もラウンジにてバフェイ、テーブル席は20席有ったでしょうか、ユッタリと食事が出来ます。(オムレツも一流のシェフが調理してくれます)
朝食の写真を撮り忘れたのが残念です。
この一枚は11時過ぎのティータイムです。
チェックアウト後は、又もUSJにてお遊び・・・
マイカーはチェックアウト後も置かせてもらえます、24時までOKで無料です。
スイートルームではなかったので、タワーウイングのお部屋を少しグレードアップしたお部屋という感じでしたが、贅沢なホテルステイを過ごさせてもらいました。
来月は孫達と宿泊の予約を入れています。