2012/08/31 - 2012/08/31
トラベルガールさん
- トラベルガールさんTOP
・ハワイ島の旅(The Fairmont Orchid滞在)1〜2日目
・ハワイ島の旅(ダイナミック・アイランド・アドベンチャー参加、『世界遺産キラウエア火山』と『マウナケア山頂と天体観測』)3日目
・ハワイ島の旅(The Fairmont Orchid滞在〜Waipio Lookout篇)4日目
さて、楽しかったハワイ島の旅も5日目となりました。今日はThe Francis H. I'i Brown Course, South Courseでプレーすることに。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
さて、5日目。
この日は朝8:00からThe Francis H. I'i Brown Course, South Courseでゴルフ!! -
これは7番ホール、par 3。潮風を感じながら気持ちよくプレーできます。
潮風への耐性のあるパスパラム芝という種類に張り替えたらしいです。とてもきれいなリゾートコース。
この日はSouth Courseだったからでしょうか。2日目のNorth Courseとは違い結構詰まっていました。まぁその分写真を撮る余裕もあったんだけどね。
本当にまた行きたいなって思うゴルフ場。
ちなみにこれが、かの有名な名物ホール。海越えの15番ホール。なんとか乗ったよ〜気持ちよかった!!
スコアはどうであれ、とても楽しいラウンドでした。
ちなみにこの写真はホテルに帰ってきてからふと見上げたら、天気がよくてマウナケア(おそらく・・・)が見えたのでついつい写真を撮っちゃいました。なんか感動したっ。 -
明日は帰国かぁと思ったら、なんだか写真にも哀愁が漂ってしまいました。
ハワイ島とも今日でお別れです。名残惜しくなって、しかもなぜか調子も戻ってきちゃって、この日は沢山お散歩しちゃいました。
ほんとに絵になるような美しい夕焼け。この素敵な景色を見れるようにまた仕事がんばるぞっ!
最後の夕飯はMauna Lani Bay Hotel & Bungalows内にあるThe Canoe Houseでいただくことに。The Fairmont Orchidから歩けると思ったんだけど、当然のごとく無理でした笑
あきらめてレンタカーで行ったんだけど、着いたら真っ暗。どこにお店があるのかわからず右往左往しちゃいました。あきらめてフロントの人に聞いたらあっさり見つかったんだけどね。 -
中はこんな感じ。
カボチャの味のスープ。甘くて量も多めだったけど、2人でシェアすればちょうど良い量でした。濃厚でおいしかったです。
アヒもおいしかった!!最後のdinner、120%堪能しました。
これで私の2012年夏ハワイ島旅行記はおしまい。とっても楽しい、最高のvacanceでした。今度は両親も誘ってぜひハワイ島来たいな。皆さんもぜひ一度足をはこんでみてください。ハワイ島のパワーを全身で感じることができて最高ですよ。