ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアムステルダム発着の日帰りバスツアーで郊外に向かいます。<br />まずは風車の街、ザーンセ・スカンスへ。<br /><br />※マルケンとフォーレンダム、ザーンゼ・スカンスの風車村 半日観光ツアー<br />&lt;http://www.alan1.net/activity/template/guide%2CIndex.vm/tourid/12490&gt;<br />--------------------------------------------------------<br /><行程><br />□4/27(金) 関空から成田経由でアムステルダムへ → ロッテルダム<br />□4/28(土) ロッテルダム滞在(デルフト観光)<br />□4/29(日) ロッテルダム滞在(ライデン、デン・ハーグ観光)<br />□4/30(月) ロッテルダム → アムステルダム ※女王の日<br />□5/ 1(火) アムステルダム滞在(ユトレヒト観光)<br />□5/ 2(水) アムステルダム滞在(アムステルダム観光)<br />■5/ 3(木) アムステルダム滞在<br />         (ザーンセ・スカンス、フォーレンダム、マルケン観光)<br />□5/ 4(金) アムステルダム→キューケンホフ公園<br />          →スキポール空港から韓国経由で関空へ(5/5帰国)

春はオランダ!(08)風車が残る街、ザーンセ・スカンス

2012/05/03 - 2012/05/03

ノムチョアさん

まずは風車の街、ザーンセ・スカンスへ。

<http://www.alan1.net/activity/template/guide%2CIndex.vm/tourid/12490>
<行程>
□4/28(土) ロッテルダム滞在(デルフト観光)
□5/ 1(火) アムステルダム滞在(ユトレヒト観光)
□5/ 2(水) アムステルダム滞在(アムステルダム観光)
■5/ 3(木) アムステルダム滞在
         (ザーンセ・スカンス、フォーレンダム、マルケン観光)
□5/ 4(金) アムステルダム→キューケンホフ公園
          →スキポール空港から韓国経由で関空へ(5/5帰国)

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

アムステルダム中央駅近く、リンドバーグ社(旅行会社)前から2階建てのツアーバスで、ザーンセ・スカンスに出発!
    人気のツアーなので、1階・2階ともに満席です。
    自由席なので、早いもの勝ち!

座席にはGPSガイドが装備されていて、母国語で説明を聞くことができます。
    ちなみに隣は、イスラエル人の女性でした。

アムステルダムを出発してから、わずか15分。
    ザーンセ・スカンスに到着しました。

この人が我らのツアーガイドさんです。
    「みな〜さん、こちらですぅ〜!!」

ガイドさんの案内で、ザーンセ・スカンスの村の中を歩いていきます。

カルガモも の〜んびり川辺でお散歩?

この村は周りの景色も素晴らしいですが、メルヘンチックな家々も魅力の一つ。

グリーンの壁と白い窓枠の家は、ザーン地方特有の伝統です。

毎日、たくさんの観光客が訪れるので、住んでいる人はきっと落ち着かないだろうな。

それにしても なんて のどかな風景。

小さな川に架かる橋を渡ると、我が家がある?!
    夢のような環境ですね。

村の間をくぐるように流れる川。
    時が一瞬、止まったかのような静けさです。

何もない村ですが、景色は抜群でした!

村を一周して、この後はフリータイム。
    さあ、風車を見に行こう!!

残念ながら、この日はご覧の通り お天気が良くありません。
    傘をさすほどではないのですが、時々 ポツポツ...

ザーン川に沿って見える風車群も 霞んで見える。

折角の景色なのに ...少し残念!

風車群の川の土手に近寄ってみました。

今でもマスタードや油をつくる風車もあるそうで、中は見学できるようです。
    でもでも ...出発まであまり時間がない。

やはり少し離れたところから、見る風景がいいかも。

この村には、牧場もあります。

平坦な緑の芝生の上で、気持ち良さそうです。♪

お土産店の前で。
    大きな木靴が目印で、子供がすっぽり中に入るので、人気の写真スポットです。

さて次は、港町フォーレンダムに向かいます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る