木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の初日「御殿場のアウトレットにでも行こうよ・・」という私の誘いに、町田在住のTちゃんが「今年の春にオープンした木更津のアウトレットに行ってみない?」って、「そうだ!すっかりオープンしたこと忘れてた!!」御殿場より全然近いし良いかもということで木更津のアウトレットへ行くことになりました。私はJRで、Tちゃんは横浜からバスでアクアライン経由での移動となります。

三井アウトレットパーク木更津でショッピングと海の幸に大満足

2012/09/15 - 2012/09/15

CAN

CANさん

JRローカル

三井アウトレットパーク木更津へは、木更津かと思いきや、東京からだと袖ヶ浦駅となるようです。私の住む駅からは乗り換えを含めても総武線で1時間10分位。・・意外と近い!!Tちゃんとは現地集合です。アクアラインを通るバスは川崎・横浜・東京・浜松町・品川などなどいろいろでてるようです。Tちゃんは横浜から・・

袖ヶ浦駅に着くとすぐにバスが止まっています。アウトレットまでは10分位で料金は190円です。

アウトレットに到着しました。オープンは10時です。

Tちゃんは10時5分着予定なのでまだオープン前お店をプラプラ・・まだオープン前なのでガラガラ

10時になってオープン!無事Tちゃんとも合流し、まずはどんなお店があるか品定め。。こちらはフードコートです。梅蘭や今半など有名どころも出店しています。

ランチはやっぱりお鮨でしょう!!フードコートの外になりますが「函太郎」という回転寿司店がありました。御殿場のお鮨やさんはズゴク並ぶのでチェックしていたのですが、全く並んでいません。オープン10分前位でやっと8人位がならんでいました。この写真は開店1分前です。

こちらが今日のお薦め。他にも沢山種類はあります。注文は目の前のタッチパネルで。

私とTちゃんはそれぞれ好きな物をたべるのではなくて、いつも1皿づつ頼んで半分づつ食べます。たいてい同じようなものが好きだし、そのほうがいろんな種類がたべれるから・・
    もちろんランチビールもいただきます。
    まずは「生さんま」から。脂がのっていて秋の味ですね。

「本マグロトロの炙り」です。これは一貫づつでした。
    とろけそう〜

「生白魚軍艦」です。なんと195円!!

そして甘くてちょっと歯ごたえのある「エンガワ」

このあたりで定番の「真鯛」

やっぱ北海道といったら「雲丹の軍艦」でしょう。。。甘くて美味しかった!!

そして、「いくらの軍艦」

「活タコ」レモンをギュギュと絞って・・

海老・カニも食べなきゃ!「ボタンエビ」

で、「大トロ」だ〜!!お皿が赤からイマイチ色が良くわからないけど
    美味しいっす。

かなりお腹も満腹に・・最後にもう一回「エンガワ」の今度は炙りをいただきました。

そして熱々の「鮭のアラの味噌汁」で〆ました。
    ここの回転すし店はシャリを機械でつくるのではなく、ちゃんと握ってくれています。だからシャリの量が多くなくてちょうど良いんです。
    これで一人2,800円位。3,000円でお釣りがくるなんて大満足でございます。

ただ一つだけ・・大好きなコハダも入れてくださ〜い!!

そしてそのあとはお買いものです。一度フードコート内のマザー牧場のアイスクリームを食べながら休憩(写真撮り忘れました!!)しました。
    ちょっと高いな・・と思ったのですが、ソフトクリームが超上品な味で美味しかった!!
    そしてTちゃんが横浜に戻るバスが16時出発なのでそれまで買い物を楽しみました。私は靴や秋物の洋服、リュックなどを購入し、電車で帰路につきました。アクアラインを使うと横浜から往復で2000円だし、とっても近かったらしいです。フードコート内には千葉県のお土産なんかもありました。
    近いし、美味しいし、買い物できるし、また行きたいと思います。