金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人での初めての石川県のたびでした<br /><br />1日目 小松空港から金沢市内 近江町市場で旨い寿司。21世紀美術館は、展示入れ替え中で、少し残念。茶屋街を夕方散歩後、夜は兼六園近くの食事処で旨い懐石<br />2日目 ホテルから歩いていける早朝兼六園で日の出を見る。人のいない兼六園は静かで厳かです。チェックアウト後、なぎさドライブウェイで海を楽しむ。巌門の遊覧船と岩場で海を楽しむ。能登水族館で海を楽しむ。和倉温泉泊で旨い刺身。<br />3日目 長いドライブの後、人のいない九十九湾の磯で海を楽しむ。見附島近くで旨い寿司能登空港から帰路につく<br /><br />旨いお寿司と磯遊びの楽しい旅でした。オフシーズンでどこの場所も人がいませんでした。渋滞もなく快適なドライブでしたが、能登半島は広い!。

金沢から和倉温泉 海であそぶ旅

2012/09/12 - 2012/09/14

しまりすくんちさん

家族3人での初めての石川県のたびでした

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

近江町.市場での豪華な能登丼。写真はウニイクラ丼です。金箔ものっています

21世紀美術館は展示物の入れ替え中で半分以上見られず残念

兼六園での日の出は荘厳で、人がいなくておすすめです。

• 金沢城も在りし日の天守閣を想像しながら見るとまた楽しい

金沢城も在りし日の天守閣を想像しながら見るとまた楽しい

なぎさドライブウェイはなかなか体験できません。家族は海で戯れています。

巌門の遊覧船は2つあります。つり橋近くのほうがおすすめ

のとじま水族館。ジンベイザメはちゅら海水族館には、敵わないけど体感が多いのがよい。追記:先日死んでしまいました。

能登島大橋に昇る朝日

九十九湾の磯で戯れています

のと海洋ふれあいセンターで、蟹やウミウシ、ふぐやイカなどを捕まえることができます

見附島は圧巻。

しまりすくんちさんの関連旅行記

しまりすくんちさんの旅行記一覧