ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の1月27日(木)<br />レンタカーにてキラウエアを目指します。

キラウエア火山観光

2011/01/27 - 2011/01/27

kotesyank

kotesyankさん

4日目の1月27日(木)
レンタカーにてキラウエアを目指します。

レンタカー

ワイコロア内のガソリンスタンドにて給油。
    初めての給油なのでハイオクなのかレギュラーなのか不明、スタンドのおじさん、どれを入れたら良いのって、親切に給油をしてもらいました。40ガロンも入った(150リッター)この車満タンでいくら入るのでしょうか。料金81ドル、おじさんの親切にありがとう。(ガソリン安い、1リッター52セントほど)
    トイレ休憩で立ち寄ったお店、MALAMAでアイスティー・とかを購入。

キラウエアビジターセンターに到着。
    ここまで来るまでに、何処で右折するのか通り過ぎてしまって、引き返しやっと、料金所に・・10ドルのチケット車1台(6名)を支払って無事到着。ネバーロストを使用していなかったので。

センターに入場して火山のお勉強を・・

運が良かったのかどうか、火口は少ない煙・・・静かです。

大きな火口に少しの噴煙

本当に大きな噴火口です

本日は静かな火口をじっくり見ることが出来ます。

途中に噴煙が噴出しているところが

火山活動が大きいときは写真も撮れないでしょうね

ジャガーミュウジアム

噴煙中の火口近くの展望台より

案内板と記念の一枚

広ーい火口

自然の絶景

これより溶岩トンネルを訪れます

体力に自信の無い方は、手すりを頼りに降ります

この橋を渡ります

暗いですが、ラバチューブ内でパチリ

ラバチューブの探検も済み、溶岩だらけの道を散策。
    綺麗なミニトマトでも無い不思議な綺麗な美味しそうな赤い実が実っています、食べてみようか?
    妻がヤメトキ・・・でも溶岩に植物が何故に生えるのでしょうか?
    栄養素が高いのかなー・・・

1974年1月、ここまで溶岩流がの立て札

車でドンドン海岸方面へ降りてくると、車止め。
    ここからは歩きで溶岩見物。

以前にTVニュースで溶岩流が村を襲ったを思い出しました。
    案内小屋にて説明書にて、フムフム納得。

探検好きのお二方はドンドン下っていきました。
    私は周辺を散策。
    危険の立て看板、自己責任で観賞。

溶岩の絶壁

溶岩流と海水の戦いの末は・・・大自然の脅威。

絶景を

車止め

溶岩危険区

自分の意思にて通行可・・・

帰路にて

猿でも運転できる一本道・・・
    明日はマウナケア山頂観光です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る