デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二回目のインド出張。2泊4日で打ち合わせ。<br /><br />旅行記になるのかな?

【出張、出張】Curryが食いたいからインドへ行くわけで… =前編=

2012/09/12 - 2012/09/15

旅行記グループ 【出張】India 2012年 秋

Cobraさん

今年二回目のインド出張。2泊4日で打ち合わせ。

旅行記になるのかな?

キャセイパシフィック航空

始まりは、Cathay Pacificのloungeから。

businessへのupgradeは交渉したけどかなわなかったが、足元広々seat(お見合い席)へ変更してくれました。

目一杯伸ばしても、前には届きません。

出発です。

香港到着。

短時間乗り継ぎです。

さて、出発です。

さて、最初のCurry。野菜のcurry。

時間が経って、Bangkok, Thailandでone-stop。

Bangkokでは、機内待機が基本です。その間に掃除屋さんが乗り込んでバタバタします。

HいーLanderの空港内仕様。

二食目のCurry。okraと鶏肉のcurry。

んで、hotel。
    Best Western Skycity Hotel。

こんな感じ。

bath roomは、ぼかし入り。

洗面台とトイレ。
    ここは、インド。当然、手動式ウォシュレットあり。

二日目の朝。
    hotelは、こんな感じ。

前の道路。

よく見ると、使えない行き止まりの横断歩道にワンちゃんが…。
    そこは、道の真ん中ですよ。

hotel内のrestaurant。

日本食。
    今回の出張は、「marmot」としてhotelの調査と食事の調査も兼ねています。(朝curry食べたかったんだけど…)

さて、出発です。
    会社まで30分程度。

大都会を数分離れるとこんな感じ。

昼食の時間です。
    会社の食堂で4回目のcurry。

急遽、工場の建設地を見に行く事になりました。
    道中は、こんな感じ。

雨季の後、道路には大穴がいっぱい。
    未舗装の道路は、大変です。

普通に牛がいます。

牛、猪、水牛、猿、犬…いっぱいいます。

工事現場です。

基礎工事が順調に進んでいます。

隣には、牛がいっぱい。

足元には大きなありの巣がありました。

ちょっと、近所の街を見学。

作りかけで工事が保留のshopping mall。

軍の施設。

Gandhiの像と言う噂。

普通のインド風景。

わからん像が見えます。

auto-rickshaw

marketですね。

晩御飯は、何故か日本食「大吉」。

ごく普通の日本食でした。

今日のhotelは、以前にも使った事がある日本人専用の宿「Aju Japanese Hotel。

中は、こんな感じ。

トイレには、やっぱり手動式ウォシュレット。

showerは固定式。

では、おやすみなさい。

• マチャさん 2012/09/16 17:48:59
    カレー大使
    Cobraさん、こんばんは。
    帰国したばかりですね、おかえりなさい。
    カレー調査のお仕事、お疲れ様でした。

機内食のカレーは美味しそう。
    機内に乗込む清掃係が見れるのも面白いですね。

カレーショップがオープンしたら行くからね〜

マチャ

Cobra

Cobraさん からの返信 2012/09/16 21:38:52
    RE: カレー大使
    > Cobraさん、こんばんは。
    反応が早くてびっくりです。

> 帰国したばかりですね、おかえりなさい。
    > カレー調査のお仕事、お疲れ様でした。
    いい感じでcurry旅完了しました。ww。

> この工事現場が完成したら、いよいよCobraさんの転勤が決まり、ここでカレーショップの店長になる訳ですね。
    残念ながら、他の拠点があります。

> 機内食のカレーは美味しそう。

機内食はイマイチです。
    > インドへ行くには、香港→バンコクを経由するのが普通なんでしょうか?
    > 機内に乗込む清掃係が見れるのも面白いですね。
    季節によって違います。パパ猿インドで試してください。

> 最近、妙にカレーが食べたくなるんです(今朝もカレーパン食べました)
    > カレーショップがオープンしたら行くからね〜
    ワタシは、インドに行きませんが、関係者に展開します。

Cobra。
  • zzr-cさん 2012/09/16 15:46:04
    カレーの為だけに
    Cobraさま こんにちは!

ほほぉ〜カレーを食べるためにインドですか(笑)

お見合い席だと広々ですか!

これは良いですね、語学が必要になったりするんですか?
    一部ではそんな事を聞きました、なので私には無理だと…(笑)

オクラのカレーですか、ヘルシーそうで良いですね。

今回は何食カレーを食べたのでしょう(笑)

じぃ〜

Cobra

Cobraさん からの返信 2012/09/16 21:32:32
    RE: カレーの為だけに
    こん○○は。

> ほほぉ〜カレーを食べるためにインドですか(笑)
    そうなんです。curryが恋しくて出張です。

> お見合い席だと広々ですか!
    > これは良いですね、語学が必要になったりするんですか?
    > 一部ではそんな事を聞きました、なので私には無理だと…(笑)
    非常時に必要ですが、非常時が来ないと不要ですす。

> オクラのカレーですか、ヘルシーそうで良いですね。
    野菜curryは、優しいcurryですが、求めている物と違います。

> 今回は何食カレーを食べたのでしょう(笑)
    飛行機の中を除いて昼食の二回だけです。

Cobra。

Cobraさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る