阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の三連休初日、ちょっと高原まで涼みに行きましょう〜<br />車でクネクネ峠越え、3時間弱で茶臼山高原<br />リフト使わず歩いて登った〜サンダルで(^_^;)<br /><br />そしてそこから一時間弱、南信州長野の冶部坂高原「コスモス祭り」へ<br />やっぱり高原は涼しかった〜<br /><br />しかし、大失敗!<br />油断してた〜〜〜ヤバイ!高原は日差しが!!!<br />日焼け止め塗っていかなかったので、首周り、腕、真っ赤!<br />またシミが増える(泣)

秋の高原

2012/09/15 - 2012/09/15

kumiさん

秋の三連休初日、ちょっと高原まで涼みに行きましょう〜
車でクネクネ峠越え、3時間弱で茶臼山高原
リフト使わず歩いて登った〜サンダルで(^_^;)

やっぱり高原は涼しかった〜

しかし、大失敗!
油断してた〜〜〜ヤバイ!高原は日差しが!!!
日焼け止め塗っていかなかったので、首周り、腕、真っ赤!
またシミが増える(泣)

早朝自宅出発
    9時前に茶臼山高原に到着
    イベント「きてみん!奥三河、Music inハーモニーフェスタ」は11時からということで、早すぎ〜〜〜〜
    の〜んびり高原歩き
    山頂までリフトで300円、たっぷり時間もあるし、歩いて登ろう
    しかし、私はサンダル、結構大変だった〜(^_^;)

国民休暇村の全景が見えます
    赤い屋根のコテージが可愛い
    ここはいつも空室がある、人気ないのね〜

秋晴れ
    しかし・・・・
    油断して・・・
    首元、腕、真っ赤っか(泣)

鹿の糞!
    あちこちにボロボロ転がってま〜す

半分くらい登った〜
    気持ちいい〜〜

愛知県最高峰1415mの高原

56歳!朝から元気、元気(*^_^*)

シバ桜が有名だけど、こんな見頃の時には来たことがないし〜

あれ?いつの間にか、恋人の聖地になってるやん

あっちが南?

こっちが北?

軽トラック市
    まだ開店前です〜

いっぱい歩いたので、これくらいは食べても良いかな(*^_^*)

オープニングセレモニー

豊根村、ポンタ、ベリーちゃん
    東栄町 オニスター
    新城市、のんすけ

愛知県副知事の挨拶

ご当地キャラだけを必死で写真撮ってるオタクっぽい男性が4人ほどいた
    いろんなカメラ小僧がいるもんだな〜

一人で退場出来ません
    お疲れ様〜

赤とんぼがいっぱい飛んでま〜す、秋だね

イベント開始

新城よさこいステージ

茶臼山から、今度は長野県へ

スノーシェルター

今年も来ました、冶部坂高原コスモス祭
    入場料300円
    リフト片道乗車込みで800円

もちろん我が夫婦はリフトには乗りません

熟年夫婦も

若いカップルも

恋人同士も

高原お決まりソフトクリーム、食べなきゃ(*^_^*)
    これはこの地域特産「菊芋ソフト」300円

• saikai99さん 2012/09/16 11:37:02
    サンダルばきで(^^♪
    kumiさん   こんにちゎ♪

冶部坂高原。。。へサンダルで買物でしたか?(苦笑)

さすがに信州地方は気温も低く、コスモスが満開ですね
     長崎の白木峰高原でも9月下旬から開花します

日差しが強く、女性には自然界からの敵!ですよね
       ご注意ください!!!

saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2012/09/16 15:57:33
    RE: サンダルばきで(^^♪
    saikai99さん

ハイ、サンダルでぺたぺたと・・・運動靴の3倍は疲れますよ〜
     でも少し足が細くなったかも〜(笑)

コスモス満開、綺麗でしたよ(^^♪

kumiさんのトラベラーページ