大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州3県を車でドライブ!<br />1日目 大分<br />2日目 別府<br />3日目 熊本<br />4日目 宮崎

九州ドライブ 1日目

2012/09/08 - 2012/09/12

JUNO

JUNOさん

九州3県を車でドライブ!
1日目 大分
2日目 別府
3日目 熊本
4日目 宮崎

レンタカー ANAグループ ソラシド エア

羽田空港から飛行機で大分空港へ!

大分空港のBaggage claim。
    なんでー?回転寿司??
    エビが回ってました(笑

まずはレンタカーで大分市内へ向かいます。

連れのお友達と待ち合わせです。

9月の九州なので天気が心配でしたが、比較的天気も良くて気持ち良いドライブです♪

大分も南国な雰囲気です。

お友達と無事に会う事ができました。

一緒にランチに向かいます!
    だんご汁が食べられる、地元の人にも人気のお店『甘味茶屋』さんへ連れて行ってもらいました。

お友達と連れはだんご汁。
    ひと口食べてみましたが、優しい感じで美味しい!!

私は焼きチーズのかかったお餅入りのテールカレー(…名前忘れちゃった)

美味しいのですが、結構味が濃くて、最後まで食べられませんでした…。。

甘味茶屋さんだけあって、甘味も充実!

素敵な雰囲気のお店でした。

お友達とはランチでお別れし、その後少し観光。

湯布院の方にある、金鱗湖へ。

大雨の影響で水嵩が増えてしまったようで、遊歩道にも少し水があふれていました。。

金鱗湖周辺の町をお散歩。

かわいいお地蔵さんがいました^^

結構奥の方までお散歩して、ひと休みしたりしていたら、帰り道で土砂降りにあってしまいました…

でも帰り道、虹が見られてラッキー☆

今日は大分市内泊です。