2012/08/28 - 2012/08/28
いろはさん
伊勢湾フェリーに乗って伊勢へ!
ちょっとどこかへ行こうとは思っては見たものの、いいところなく・・・暑いし・・・。
もうプールとかの気分じゃないし。
ということで 伊勢。
何気に伊勢行くこと多いせいなのか あまり…でしたが
伊勢うどんはとってもとってもおいしかったであります。
- 家族旅行
- 船 自家用車
途中トヨタ渋滞に巻き込まれるのも疲れるしーとの事でそれを避け朝イチの伊勢湾フェリーに乗車します。
伊良湖 8時10分発。 伊良湖と鳥羽を55分で結びます。
伊良湖まで遠いので、、、それだけがネックですが ずぅーと走ってくよりはいい?
早すぎてまだ道の駅のクリスタルポルトさえ開いてませんw
車は一番乗りでしたー♪
フェリーに車載せるので小さいので、行きましたが、伊良湖先端まで行くのにけっこう疲れて・・・
フェリー乗車賃高くなってもいいから大きい車にすればよかったと思ったのでした…orz
ちなみに
・3m以上 4m未満 片道 5,500 往復 9,900
・4m以上 5m未満 片道 6,500 往復 11,700
(運転手1名運賃込)
乗用車だとだいたいこれに当てはまるのではないでしょうか。 -
フェリーこんな感じ。
ガヤガヤガヤガヤガヤ!!
前イルカとかいるよとか案内あってイルカ見れたけど、今回はなかったのでいなかったのでしょうねー。
この航路は慣れてるのでまぁ座りっぱなしです。
桜島フェリーやら熊本→島原間のようにわくわくはしないかなw -
またしても外宮抜きで内宮へ。
お伊勢さん到着〜♪
いつか外宮参ってから内宮来たいですね〜
着いた時は近くの駐車場はまだまだ空きがある状態。
雨が降ったのか蒸す感じ。 -
てくてくてく。
けっこう歩きます。 -
お参りしてっと。
来年は式年遷宮です
神社の正殿を造営・修理する際や、 正殿を新たに建てた場合に、御神体を遷すことです。伊勢神宮では20年に一度行われます。 -
おはらい町。
前に来た時に「ここがあの有名なおかげ横丁か!」と勘違いしたんですけどねw -
ここもいい雰囲気です〜
でも暑い。
元々、犬連れ多いの分かってましたけど、やっぱり多い…。
犬には暑くて辛いと思うのですが? -
赤福の赤福氷。
名古屋でも食べられますけどもね。
おいしいーですー!
赤福氷は赤福本店の向かいに赤福氷だけのお店出してました。
すっごい人!人気なんですね〜! -
水まんじゅうー。
おかげ横丁
前はここで伊勢うどん食べました。
おかげ横丁、ところどころに座るところがあってとても楽です。 -
冷やしきゅうりもいただく!
途中でいらなくなった…! -
赤福本店。
二粒入りを2箱買って帰ります。
2粒くらいがちょうどいい音符 -
伊勢うどんと手こね寿司のセット。
この伊勢うどんもおいしかったなぁぁぁ -
日替わりランチだったかな?!
失敗・・・! -
お昼ごはん食べるところを探して〜入ったところに牛の握りなるものがあり、食べてみる!!!
1つ500円です。
おいしゅうございました☆ -
これ食べれた事が一番だったなぁ♪
私たちが入った時は待ってる人いなかったのですが、出てくとけっこう並んでて、早めに来てよかったーと思いました。駐車場も帰りは近くのも遠いところも満車状態です。 伊勢神宮へ行かれる方はお早めに。
帰りは鳥羽水族館へ行く予定でしたけど、疲れたので早めの14時台のフェリーが夏期間であったのでそれで帰りました。
船の中ではおねむ。
伊勢湾フェリーずーーっと運転してるより楽だと思うんだけどけっこう疲れてしまますw
おわり。