強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲間と3人で一泊二日の温泉旅行です。箱根強羅温泉です。<br /><br />一週間くらいで宿決めも仲間がやってくれました。<br />伊勢原駅で集合、車には冷えたビールもあり至れり尽くせりの旅行でした。Hさんありがとうございます。<br /><br />宿は箱根強羅旅庵 香音(カノン)

やっぱり温泉が一番

2012/09/02 - 2012/09/03

marius

mariusさん

一週間くらいで宿決めも仲間がやってくれました。

宿は箱根強羅旅庵 香音(カノン)

友人
私鉄 自家用車

宿(香音)の入り口から別棟(姉妹館・翠林館)への小道。大風呂は別棟にあります。
    香音は楽天トラベルアワード2011 関東・甲信越エリアで金賞を受賞していました。玄関を入ると受賞の盾が飾られていました。

温泉は白濁した掛け流しです。
    私には少し熱すぎたかな。

翠林館

大風呂といっても大人7-8人くらいの大きさのお風呂の規模です

• 翠林館のお風呂に入った後、<br />香音は10室あるかないかの小さな温泉宿です。宿泊のお値段も比較的安いので料理をアップ。さしみの舟盛りをいただきました。<br />私たちは松の間に泊まりましたが二部屋続きの部屋で男3人でも狭くは感じませんでした。

翠林館のお風呂に入った後、

香音には二つ風呂があります。どちらも貸切で他の客が入っていると翠林館のお風呂に浸かるしかありません。
    夜寝る前に空いていたので入りましたが熱くて入れず足湯になってしまいました。

朝、もう一つのお風呂が空いていたのでパチリ。たたみがあります。ゴロゴロの間?かな。

宿を出て畑宿のニジマス釣堀へ。
    ここは公園にもなっていて、小さな子供の家族連れには良いSpotだと思います。

落ち込みや堰を作って餌釣りを楽しみます。
    竿や餌代等コミコミ4000円くらいです。フライやルアーの管理釣り場ならわかりますがちょっと高いな。

ここは釣り場ではない、ニジマス池

緑も多いです

暑い夏にはこういうところで涼を取りたいですね。