グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
o(^O^*=*^O^)oワクワク <br />ついに・レンタカーの日々の始まりです・1週間単位で9月4日まで・全部保険をつけて約480ドル・レート80円で計算して38400円って安くないですか???<br />車はシボレーのインパラとかいう車でした・<br />日本でこの値段で借りれるのかしら??<br /><br />今回で海外レンタカー4回目・・さすがに・4回ともなると・・聞くこと・・理解してまして<br />電気のつけ方・ワイパー・色々<br /><br />でもやっぱり・・トラブル・・走り始めたら・ナビ動きません<焦る<<<br />喫煙さんも・・プチ焦り怒りモードに・<br />しかし・・・走ってるうちに”ヘンダーソン方向の→”でOK確か・スカイウォークに行くには・ヘンダーソンを抜けて行くはずって・うろ記憶・・まぁ運に賭けるって感じ走っていたら・・出てきました・・見覚えのある風景ミード湖とフーバーダム<br />OK・OKってことで・・一安心<br />前回2009年の時工事をしていた道が・すっかり開通で・フーバーダムの前を通らずに93号線入りました・<br />↓<br />ナビも電源入れ直して・・ばっちり動作・・スカイウォークまでまっしぐら・・<br />・・で私に交代・・シボレーインパラ・・バッチグー・・シートの高さもばっちり・大きさも・・まぁまぁ<br />↓<br />グランドキャニオン・ウエストの看板過ぎた辺りから・・舗装されてない道???<br />確か・・スカイウォークの手前の飛行場から舗装されてない道のはずなのに・・今から???半信半疑で走り続けるとバス乗り換えの場所に到着<br />???疑問なんですが・・<br />ここでバス乗り換えせずに・・そのままスカイウォークまで行けたのだろうか???<br />乗り換えるものだと・思って・はい・はいって駐車場に入ったんですがぁ???<br />↓<br />で・・・スカイウォークのチケットとバス料金を支払う76ドルで・・チケット売り場の販売さん・なんとなし申し訳なさそう???なんでかって理由は・行った人はわかりますよね・・・<br /><br />結構・・ぼったくりかも・・・<br /><まぁ・・こういうのも・経験してみてわかること<<<br />↓<br />とりあえず・・バスに乗ってスカイウォークまで<驚き>道は舗装道路でした・・で・・スカイウォークを靴カバーをはいて歩き・・写真を撮りたければ・30ドル・もちろんパス<br />↓<br />またバスに乗って・グアノポイントまで・・まぁここは結構ナイス<br />↓<br />そして・・バス乗り場まで・・これで76ドル<<ちょっとねぇ<<お勧めしませんよ<<スカイウォーク<br />↓<br />なんだか雲行きあやういって感じで・・先を急ぐ・・<br />案の定・・降ってきました<<舗装されてない道で<<やばって感じ・・川のよう<br />↓<br />とりあえず・・今晩はキングマンに宿をとることに決定で・キングマンに向かって走るが・・途中・・何度か水たまりの水が車の中にぃ・・<br />↓<br />PM5時キングマン到着・ハンプトンを見つけて・・入ると喫煙ルームありで・速OK1泊税込みで156ドルだったですが・即答<br />↓<br />夕食は・・近くのウォールマートでサラダとマック・そして・・ビールとワインとトニックウォーターがなかったので7アップ<br />スーパーの中のマックの女の子オーダーを間違えたのか・・結構待たされて・・悪かったってことで・アップルパイが2つ入ってた・・たぶん<<レシートにアップルパイは入ってなかったから♪きゃっ☆

2012年 念願のグランドサークル 3日目

2012/08/29 - 2012/08/29

ホテルさん

o(^O^*=*^O^)oワクワク
車はシボレーのインパラとかいう車でした・
日本でこの値段で借りれるのかしら??

電気のつけ方・ワイパー・色々

喫煙さんも・・プチ焦り怒りモードに・
OK・OKってことで・・一安心
↓
???疑問なんですが・・
↓

結構・・ぼったくりかも・・・
<まぁ・・こういうのも・経験してみてわかること<<
↓
なんだか雲行きあやういって感じで・・先を急ぐ・・

レンタカー

フラミンゴでの朝食・ルームサービス

朝からステーキって・・・・さすが・・アメリカ

前方にミード湖

93号線

93号線

仮設トイレで・・・・OK

ドタキャンさん”怖いから・外で待ってて”ってメッチャ暑い・

ってか・・私達以外・・誰もいないのに????

??撃たれるとかって思ったのかな??

懐かしい・・・この1本道

グランドキャニオン ウエスト入り口・・がぁここは・・国立公園ではないんです・

この先に舗装されてない道がぁ・・

スカイウォークまでの道

スカイウォークまでの道

このバスに乗って
    スカイウォークまで
    その後・グアノポイント

ここから・・・遊覧飛行もできるって感じですかね・・

喫煙さんは30年前・ツアーで来て・セスナで遊覧飛行やってるのに・・記憶になしって・・もったいない・・

イーグルポイント

高さを撮りたかったんですがぁ・・・
    やっぱぁわかりませんね・・

でも・・まじ怖い・・

インディアンの踊りとか・あるみたいだったけど・・パスして・先を急ぎました・

インディアンの生活?・

インディアンの生活?・

なんだか・・・雲行きがぁ

グアノポイント
    あの先まで行くべきだったか・・・

このバスに乗って移動

やっぱぁ・・降ってきました・・

道がぁ・・・川にぃ

道がぁ・・・車がぁ・・・不安

誰も・・走ってないし・・

この辺は・・雨はなかったみたい???

また・降って来たし・・・

また・・雨

左側の風景は・沼地??
    結構いい感じヽ(^^)(^^)/

先の方がキングマンの街
    ・・なんだか八が岳みたいな???

キングマンの街

宿泊先からの風景

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る