松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台2日目は松島へ☆<br /><br />松島行って遊覧船乗って塩釜行って美味しいお寿司食べて仙台戻っておみやげ買って帰る予定。

仙台女一人旅☆松島や あぁ松島や 松島や

2012/08/11 - 2012/08/13

ふじっこ

ふじっこさん

仙台2日目は松島へ☆

高速・路線バス 新幹線

おはようございます。
    今日もいい天気☆
    いい松島日和になりそう?

ホテルのバイキングにて

郷土料理がうれしい?
    笹かまやすいとんみたいなやつ、みそを紫蘇で巻いたやつとか美味しかった。

ホテルに展示してあった東日本大震災の写真パネル

忘れちゃいけない
    でも大災害があったとは思えないほど仙台は復興していました。

石ノ森正太郎電車が走っています。

昨日からお世話になっているフリーパスで今日も動くぞ!!

黒くテープが貼られているところはまだ電車が通れなくて、バスに乗り換えないと行けない場所だそうです。
    仙台が震災被害を感じさせないから、ようやく実感・・・

松島海岸駅に着きました。

ここから日本三景の松島まであとちょっと☆

おそらく乗客がえさをやっているのでしょう。
    すごいかもめです。

これは震災の跡かな・・・

福浦橋を渡って福浦島に行ってみます。
    とても長い橋でした

島に入るには入場料取られます。

たくさんの緑でマイナスイオン発散中〜
    美味しい空気をたくさんいただきました

向こう側もみえるよ

一回りして戻りました

御当地しょぼーんが可愛い(^v^)
    今まで見たことないぞー

すかし橋渡ります
    縁結びの橋だそうです☆

おぉ!!
    すけてるすけてる☆
    高い所が苦手な人は怖いだろうね・・・

橋の全容はこんな感じ
    ご縁がありますように…

橋を渡った島にある五大堂
    せまい島に人がワラワラ

仙台のゆるキャラは可愛いむすび丸くん

松島から塩釜に渡る遊覧船の待合場にて

パネルですが津波の悲惨さ…
    自販機が水に浮くとは…

復興した今はきれいになっています。
    写真がないと大災害があったなんて思えません

遊覧船の時間までちょっとフラフラと。
    牡蠣入りカレーパンを食す。

自分で焼く笹かま
    美味しかったのでおみやげ決定☆

さて、時間になったので遊覧船に乗りましょう

松島の海にはおもしろい島や岩がいっぱい☆
    名前が付いているらしいけどいっぱいありすぎて覚えられず…

この岩を見るとポニョのおもちゃの見えてくるのは私たけでしょうか?

船内にはかもめのえさと称してかっぱえびせんが売っていましたので、一人で餌付けしてみました。

このカモメたちは高血圧と脂質異常症になってしまうのでは…とちょっと心配

塩釜にて下船
    津波の跡を知らせる表示がさまざまな所にありました。

忘れちゃいけない・・・

塩釜神社を目指す
    すごい坂道の上にあります。
    もうそれはそれはいい景色

到着〜☆
    真夏の急な坂道。
    汗だくだくでございますわ。
    潮にもあたっているし、暑いしで若干クラクラ。

でも水分とって頑張る。

東北の復興をお願いしてきました

帰りは階段〜

ながい〜

この旅のメイン食です☆

塩釜でお寿司を食べる!!

暑さと疲れで何も食べたくなかったけど、ここは食べずには帰れない!

行きたかったすし哲
    おじゃましまーす

• 昨日のお寿司とは比べ物にならないくらい美味しい&#9825;<br />かっぱ巻きがこんなに美味しいなんて…<br /><br />美味い寿司ってこれなんだと少々ショックをうける。<br /><br />本当に食べられてよかった<br />宮城にきてよかった

昨日のお寿司とは比べ物にならないくらい美味しい♡
    かっぱ巻きがこんなに美味しいなんて…

美味い寿司ってこれなんだと少々ショックをうける。

本当に食べられてよかった
    宮城にきてよかった

クーポンを持っていったらおまけしてくれた。

海老汁〜

桃のシャーベット
    桃そのまま!

お店の中にも津波の高さが…
    こんなきれいなお寿司屋さんにも津波が押し寄せ来ていたのですね

新幹線の時間が近づいてきたので仙台に戻ります。

ちょっとの時間に住友生命ビルの展望台に行ってみます。
    駅前にあって無料☆

仙台の空
    さようなら

新幹線に乗って東京に帰るよ〜
    バイバイ仙台
    すごい肌に合う場所でした。

また近いうちにくるね☆

最後の食べ収め