恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別居の息子ファミリーと沖縄、息子は仕事で休みが取りにくい・・・<br />いつもは息子を置いて、息子の嫁と孫二人で楽しむのですが<br />沖縄・・休んで行く・・・<br />それなら息子の誕生日に行こうか・・・<br />孫はビーチ・プールが大好き

息子ファミリーと沖縄へ

2010/08/21 - 2010/08/24

kotesyank

kotesyankさん

いつもは息子を置いて、息子の嫁と孫二人で楽しむのですが
沖縄・・休んで行く・・・
それなら息子の誕生日に行こうか・・・
孫はビーチ・プールが大好き

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

息子のマイカーにて神戸空港、ちょと早く着き過ぎたので、チェックイン待ち・・・退屈している孫。

チェックイン後、空港内のUCCにて朝食を・・・

13時前、那覇に到着。
    レンタカーにて近くのA&Wにて昼食。
    孫はフレンチフライが大好きなので・・・

これは私のです。

レンタカー・・・7人乗りは予約時にJTBさんに無理を云って何とか確保できました。
    コンパクト・カーはいつでもOKらしいですが、このタイプは台数が少ないそうです。

昼食後に向かったのが、首里城だったのですが土曜日だったのか、駐車場が満杯でグルグル何回も周回したのですが、近くにも行けなかったので、海辺を走りながらユックリとホテル(リザンシーパーク谷茶ベイ)へ、1室3ベッド(私達夫婦と6歳の男子)1室(息子夫婦と9歳の女子)。

いつものことですがお部屋の紹介です

まあリゾートホテルですから

清潔なバスルーム

シャワーもOK

2日目の8月22日、ホテルを駐車場より
    昨日はホテルに着くなり、ビーチで大はしゃぎ・・・
    夕食はミックス・バイキングで沖縄グルメに満喫、おまけに息子のバースデイと云うことでバースデーケーキのサービスが、息子は涙が出るほど嬉しかったそうです。
    (事前にホテル担当者と打ち合わせをし、ケーキの出すタイミングを相談済み)もちろん、ホテルからのサービスでした。

孫を喜ばすために美ら海水族館へ

この時期は瀬戸内でも33度を、沖縄は涼しいなーって息子が・・
    沖縄27度・・・沖縄の方が暑いはずなんですが・・

孫達は大喜び・・

昼食に沖縄蕎麦が食べたい・・・
    途中の大きな橋を渡って島に上陸。
    少しアレコレ散策。

やってきたのが道の駅、沖縄そば・ギョウザ等々孫が食べられるものを選択。安くて美味しかった。

昼食後はホテルに戻ってビーチへ・・・
    このリザンシーパークを選んだのは、ホテルのお部屋からビーチにいける事と夜間にも利用できるプールが有る事でした。
    ビーチは18時まで、その後は室内プールへ

おネイちゃんは、一生懸命に作り上げます。
    ホテルの子供へのサービス。

3日目の8月23日
    リザンシーパーク谷茶ベイに二泊し、首里城へ

親子でフムフム・・・

お姉ちゃんはスタンプラリーに夢中

スタンプラリーを完成さすと何か記念品が・・・

3泊目はホテルJALシティ那覇。
    ベッドです3人寝ます・・・孫だけ入れ替わりをしました。

私達はホテルでマッタリが好きなものですから・・・

綺麗に備え付けて有りました。

• OK

OK

シャワーもOK

綺麗に置かれています。

寝具にスリッパも

那覇の町をぶらぶら散策、昼食を食べさせないと

那覇に来ると立ち寄る(3度目ですが)ふる里・・・
    又ぶらぶら国際通りを散策し、私達と僕チンはホテルのお部屋でマッタリ、息子夫婦と姉ちゃんはお土産とかをでブラブラ・・・
    夜になって何が食べたい、僕チンが、ポテト・・・沖縄に来てもマクドナルドで夕食。
    JALの朝食バフェイはグッドでした、大食漢の息子は大喜びで太鼓腹をさすっていました。
    8月24日、那覇空港を13時20分にて神戸空港へ・・・