2010/08/21 - 2010/08/24
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
別居の息子ファミリーと沖縄、息子は仕事で休みが取りにくい・・・
いつもは息子を置いて、息子の嫁と孫二人で楽しむのですが
沖縄・・休んで行く・・・
それなら息子の誕生日に行こうか・・・
孫はビーチ・プールが大好き
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
息子のマイカーにて神戸空港、ちょと早く着き過ぎたので、チェックイン待ち・・・退屈している孫。
チェックイン後、空港内のUCCにて朝食を・・・
13時前、那覇に到着。
レンタカーにて近くのA&Wにて昼食。
孫はフレンチフライが大好きなので・・・ -
これは私のです。
レンタカー・・・7人乗りは予約時にJTBさんに無理を云って何とか確保できました。
コンパクト・カーはいつでもOKらしいですが、このタイプは台数が少ないそうです。 -
昼食後に向かったのが、首里城だったのですが土曜日だったのか、駐車場が満杯でグルグル何回も周回したのですが、近くにも行けなかったので、海辺を走りながらユックリとホテル(リザンシーパーク谷茶ベイ)へ、1室3ベッド(私達夫婦と6歳の男子)1室(息子夫婦と9歳の女子)。
いつものことですがお部屋の紹介です
まあリゾートホテルですから
清潔なバスルーム
シャワーもOK
2日目の8月22日、ホテルを駐車場より
昨日はホテルに着くなり、ビーチで大はしゃぎ・・・
夕食はミックス・バイキングで沖縄グルメに満喫、おまけに息子のバースデイと云うことでバースデーケーキのサービスが、息子は涙が出るほど嬉しかったそうです。
(事前にホテル担当者と打ち合わせをし、ケーキの出すタイミングを相談済み)もちろん、ホテルからのサービスでした。 -
孫を喜ばすために美ら海水族館へ
この時期は瀬戸内でも33度を、沖縄は涼しいなーって息子が・・
沖縄27度・・・沖縄の方が暑いはずなんですが・・ -
孫達は大喜び・・
昼食に沖縄蕎麦が食べたい・・・
途中の大きな橋を渡って島に上陸。
少しアレコレ散策。 -
やってきたのが道の駅、沖縄そば・ギョウザ等々孫が食べられるものを選択。安くて美味しかった。
昼食後はホテルに戻ってビーチへ・・・
このリザンシーパークを選んだのは、ホテルのお部屋からビーチにいける事と夜間にも利用できるプールが有る事でした。
ビーチは18時まで、その後は室内プールへ -
おネイちゃんは、一生懸命に作り上げます。
ホテルの子供へのサービス。 -
3日目の8月23日
リザンシーパーク谷茶ベイに二泊し、首里城へ -
親子でフムフム・・・
お姉ちゃんはスタンプラリーに夢中
スタンプラリーを完成さすと何か記念品が・・・
3泊目はホテルJALシティ那覇。
ベッドです3人寝ます・・・孫だけ入れ替わりをしました。 -
私達はホテルでマッタリが好きなものですから・・・
綺麗に備え付けて有りました。
OK
シャワーもOK
綺麗に置かれています。
寝具にスリッパも
那覇の町をぶらぶら散策、昼食を食べさせないと
那覇に来ると立ち寄る(3度目ですが)ふる里・・・
又ぶらぶら国際通りを散策し、私達と僕チンはホテルのお部屋でマッタリ、息子夫婦と姉ちゃんはお土産とかをでブラブラ・・・
夜になって何が食べたい、僕チンが、ポテト・・・沖縄に来てもマクドナルドで夕食。
JALの朝食バフェイはグッドでした、大食漢の息子は大喜びで太鼓腹をさすっていました。
8月24日、那覇空港を13時20分にて神戸空港へ・・・
恩納・読谷(沖縄) の旅行記