シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル到着初日です☆<br /><br />お昼には無事ホテルに到着出来たので、午後からは時差ボケ防止の為にも、街を巡りました♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

SEATTLE Part1

2012/09/05 - 2012/09/05

Biora

Bioraさん

シアトル到着初日です☆

SeaTacAirportからはリンクライトレールに乗って、ダウンタウンはWestlakeにあるホテルまで移動します。

写真はエアポートに隣接(400m程は離れていますが)してる駅です。

大人片道$2.75で乗り換えなしで、40分程で行けちゃいます♪
    車内は安全で綺麗でした。

日本もこのくらい空港アクセスが安く出来たらなぁ〜…

やって来ましたぁ〜、メイフラワーパークホテル☆

リンクライトレールのウエストレイク駅に隣接、ウエストレイクショッピングセンターともホテル中2階で繋がってます。

他モノレール、ストリートカーの乗り場にも近く、立地的には超最高です。

《メイフラワーパークホテル》

100年近くの歴史あるホテルです。

ロビーもクラシカルです。
    (^^)

まだチエックインタイムではなかったのですが、そのままお部屋に入れました♪

Thank you!!

お部屋です☆

テレビなどはもちろんありますが、冷蔵庫が無いのが残念!
    因みにアイスマシーンは、奇数階にあります☆

古いけどお掃除は行き届いてて、清潔感ありました。
    (^^)v

バスルーム☆

歯ブラシは無いですが、シャンプー&リンスなどアメニティは有り、ドライヤーも強力タイプで問題無しでしたよん♪

ウォークインクロゼット☆

バスローブ、アイロン、暗証番号式のセイフティボックス有り☆

スーツケース二個は置ける広さでした。

そして窓からは、メイシーズのデパートビュー☆

荷物も置けたし、時差ボケ対策にも、これからお出掛けします♪

イェ〜イ!!

隣のウエストレイクセンター辺りをウロウロしてたら、水陸両用車ダックツアー乗り場発見☆〜

このダックで市内観光出来ちゃいます♪

もち乗っちゃうよぉ〜!!
    (*^。^*)

ほとんど満席状態♪〜

キャプテンが出発する時『おっと!僕シートベルトしなくっちゃ!君達もしたらぁ〜』と言うので、座席を探したら無い!
    なんか受けて皆で笑ってしまった。

ゆるゆるぅ〜

ダックはハイウェイを滑走して、ユニオン湖が見えて来ました!!

風が爽やかぁ〜

そしてダックは、湖にダイブ!!

雨のイメージが強いシアトルですが、このすこぶるいい天気☆
    シアトルのシンボルタワー、スペースニードルもバッチリ見えてます。

キャプテンはとっお〜てもノリノリです♪
    (^^)

なんだか緩やかに時間が流れて、とても良い所☆〜
    (^^)

同じダツクとすれ違うと、皆手を振り合います。
    (@^^)/~~~

ユニオン湖には、トム.ハンクス&メグ.ライアン主演《めぐり逢えたら〜Sleepless in Seattle〜》で使われたボートハウスがあります☆

キャプテンが『映画見た人ぉ〜??』って言ったら、かなりの方が手を挙げていました。
    有名だもんね〜

ツアーの最後にはYМCAで大盛り上がり♪
    (*^。^*)

道行く人達も巻き込んで(手を振ってくれたり、一緒に踊ってくれたり)、ウエストレイクまで戻りました。

楽しかったよぉ♪♪♪〜

時差ボケ予防の為にも、まだまだ活動します!

ウエストレイクからポチポチ歩いて、パイクプレイスマーケットへ☆
    100年以上続く全米最古の市場であります♪

綺麗な花々☆

新鮮なシーフード☆

そして市場のマスコット、豚のレイチェル♪

募金箱にもなっていて年間$6.000〜$9.000も集めています☆

子供達にも大人気で、記念写真を沢山撮られてました。

そぉ〜してやって参りました、海岸沿いにあるシアトル水族館☆
    水族館好きです!
    (*^^)v

坂道&階段の多いシアトル…パイクプレイスマーケットの駐車場のエレベーターを利用すると、海岸通りには楽に行けます。

おっきな水槽がお出迎えしてくれます♪

次に見た水槽は、どうやら海と繋がってるようで、時々波が中に寄せてました。

こんな展示方法は初めて見たので、面白かったなぁ〜
    (^。^)

日本では見た事ないような、ライトグリーンのいそぎんちゃく(?)

珍しいよぉ〜
    (@_@)

大規模ではないけれど、とても雰囲気のあるシアトル水族館でしたぁ〜
    (*^^)v

これから街をテクテク散策しながら、ウエストレイクまで戻ります♪

ピアにあったメリーゴーランド☆

お花もいっぱい♪〜

おっ!ハンマーを持つ男で有名なシアトル美術館☆

こんな風に目を引くモニュメントが、たくさんあるシアトルの街。。。

こちらも、う〜ん。。。

どうしたとですかぁ〜???
    (@_@)

こんな方もいらっしゃるし。。。
    (@_@)

夜中にお会いすると、きっと怖いよぉ〜
    (/_;)

この木たちなんか、幹をブルーに塗られてますよ〜!!

なんかストレンジ!
    (@_@)

シアトルのパトカーはこんな色☆

ウエストレイクセンターです☆

戻って来ましたぁ〜
    (^^)

センターの3階には、フードコートがあって日本、ベトナム、イタリアなど、世界の味が食べれます♪

軽ぅ〜くのつもりが、やっぱアメリカすごい量です。

9月は午後8時頃まで、まだ明るいシアトルの街☆〜

旅行記はPart2へと続きます。
    (^_^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る