鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに四国方面の旅行です。<br />最近、知り合いも『メッチャ良かったで~♪』って言ってた大塚国際美術館に<br />行って来ました。<br /><br /><br />

芸術の秋を満喫♪大塚国際美術館&うどん県のドライブ~鳴門編~

2012/09/06 - 2012/09/07

HIME☆

HIME☆さん

久しぶりに四国方面の旅行です。
行って来ました。

その他
自家用車

まずは淡路島でお昼ご飯♪
    津名一宮ICを降りて5分位にある『ありい亭』

前回の淡路島旅行記でもご紹介してんけど・・・ココの
    焼肉屋さんムッチャ安くて美味しいんですっ!!

平日やのに結構お客さんいてはりました♪

見てみて♪(笑)
    メニュー☆安いでしょ!?(笑)

食べるのに一生懸命で写真撮るの忘れてました。
    ちなみに『マメ』って言う部位。
    牛さんの腎臓らしいです♪

ごちそう様でした♪

焼肉屋さんですが・・・4人で行って合計4800円!!
    お会計した時『安っ!!』と皆で笑ってしまいました。

さて、また高速に乗って今回のメイン『大塚国際美術館』へ向かいました。
    駐車場に車を停めてシャトルバスで美術館に向かいます。

本当はコンビニで前売り券を買って行く予定でしたが
    税金分しか安くならないので美術館でチケット購入☆

大人3150円
    前売り券3000円です。

せっかくなので音声ガイドを借りて美術館巡り♪

500円だったかな。

じゃーん!!
    早速、システィーナ礼拝堂の壁画☆
    迫力満点です!!

フェルメール『真珠の耳飾りの少女』

フェルメール『牛乳を注ぐ女』

ボッティチェリ『ヴィーナスの誕生』

ダ・ヴィンチ『最後の晩餐』

修復前のヤツです。

こちらも『最後の晩餐』

修復後のヤツ。

修復前と修復後の絵は向かい合って展示されていました。

ダ・ヴィンチ『モナリザ』

パリのルーブル美術館より近くで見れて感動♪
    本物は人がイッパイで絵が小さかった印象(笑)

レンブラント『夜警』

ごめんなさい。コレ見たことあるんですけど・・・名前が
    思い出せな〜い((+_+))

モネ『睡蓮』のイメージ庭園

ドラクロワ『民衆を導く自由の女神』

ルノワール『ブージヴァルのダンス』

ミレー『落穂拾い』

ゴッホ『自画像』

ゴッホ『ひまわり』

大塚国際美術館の駐車場からの一枚☆