バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュトゥットガルトからGerman Wingsでバルセロナに飛びました。German Wingsは欧州のLCCでルフトハンザの”お下がり”を使った会社です。<br />http://www.germanwings.com/en/index.shtml<br />スペインは最高に楽しくて、脳内のネジがいくつも外れたような気がします。<br />スペイン人は愛すべきと思ったのは、まず、飛行機の中でした。<br />着陸時にスペイン人の拍手・拍手!グッときました。<br /><br />バルセロナは街歩きだけでも十分楽しめます。<br /><br />バルセロナは有名な観光地は他の方の旅行記でもたくさん見れると思いますので、私は街歩きの風景を紹介したいと思います。<br /><br />宿泊先:フィートアップホステルバルセロナ<br />朝食なし。エクストラでもあるけど、買い食いがベターです。ちょっと中心地からは離れた郊外で、メトロでアクセス。小さな商店が近くにあります。<br />http://www.feetuphostels.com/hostels-barcelona/garden-house-hostel.html

Meine Reise バルセロナ とにかく歩く歩く・歩いた風景だけ!

2010/06/07 - 2010/06/14

さなぁ

さなぁさん

スペイン人は愛すべきと思ったのは、まず、飛行機の中でした。
着陸時にスペイン人の拍手・拍手!グッときました。

バルセロナは街歩きだけでも十分楽しめます。

宿泊先:フィートアップホステルバルセロナ

影の濃さが印象的でした。

西欧・北欧には洗濯物を外に干す習慣がないので、外に干してある風景はかなりインパクトがあって、「その土地で」生活することの意味を考えました。

疲れたらカフェに入ってブレイクです。ボカディージョとカフェラテ。

オリンピック公園に続く道。

オリンピック公園です。バルセロナオリンピック、覚えていますか??

サグラダファミリア、見つけられましたか??

ミロ美術館の前です。

街歩きだけでも十分楽しいバルセロナ。ふらりとレストランに入ることも。
    地元の人しかいないようなところに入ると、メニューはだいたいスペイン語しかなく、読める単語だけでなんとかがんばっていました。

スペイン人のドライバーの技術がすごいのか、少々ぶつけるのに不安はないのか、すごい止め方だと思う。

ペタンクを楽しんでいた老人たち。公園の風景。

こどものサッカー。

グエル公園でゆっくりするのも気持ちいいです。

こういうサイン(政治的な訴えなのか、何か他の訴えか不明だが)もよく見かけます。

SALIDA 意味は出口!これでおわります。

• ハンクさん 2014/05/04 10:18:52
    バルセロナ
    さなぁさん、こんにちは、
    今回始めてスペイン、ポルトガルへ行ってきました。ヨーロッパの西の果て、なかなか出張のついでには行けないのでツアーに参加しました。スペイン人の知人の故郷で自慢しているだけあって、バルセロナはやっぱり素晴らしいと思いました。

それではまた、ハンク

さなぁ

さなぁさん からの返信 2014/05/21 00:03:06
    RE: バルセロナ
    ハンクさん お久しぶりです

バルセロナは人々も気候も全てが陽気で、自分にとって何もかもポジティヴに考えられる土地でした。
    スペインはいろんな問題が起きており今でも続いていますが、今の空気はどのようなんでしょうか。
    再訪したいと思っている場所でもあります。

やはりバルセロナの方も誇りに思っていらっしゃるのですね、バルセロナのお知り合いがいるハンクさんも羨ましいです!
    それでは、また!

さなぁさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る