ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリープランツアー 2泊3日で、ソウルへきました。<br /><br />ホテルが東大門の近くになったので、ホテルへ到着してから東大門へ夕食とショッピングに出かけました。<br />あいにくの雨でしたが、ホテルに着くまでは、どしゃ降りで、出かける時には小雨になり、ラッキーでした。<br /><br />地下鉄「東大門歴史文化公園」で降りました。<br />お店が沢山並び、露店が出ていて、明るくてにぎやかです。<br />露店で立ち食べしました。<br />雨にも負けず、夜が楽しい東大門です。すごいパワーです。<br /><br />早々にホテルに戻り、ゆっくり休みました。ベッドが寝心地良かったです。<br /><br />翌朝、早起きして、8時頃ホテルを出発し、東大門に向かって散歩しました。せわしない朝の様子は、どこも同じです。<br /><br />地下鉄「東大門」から「会賢(フェヒョン)」へ、4号線で移動しました。<br /><br />南大門は、活気があります。飲食も沢山あります。朝食を取り、飽きるまで見て歩きました。カバン、靴、毛皮の店が多いように感じました。<br />お昼に近づき、明洞地区へ向かいました。

ソウルの街歩き ?1 《東大門・南大門》

2012/09/04 - 2012/09/06

水仙

水仙さん

フリープランツアー 2泊3日で、ソウルへきました。

地下鉄「東大門歴史文化公園」で降りました。
お店が沢山並び、露店が出ていて、明るくてにぎやかです。
露店で立ち食べしました。
雨にも負けず、夜が楽しい東大門です。すごいパワーです。

お昼に近づき、明洞地区へ向かいました。

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エヌオーイー

セントレアでの待ち時間を2階の甘味処で過ごしました。

広くてゆったり出来ますよ。

搭乗待ちしています。絵画が目につきました。

大韓航空に乗りま〜す。

飛び上がると、すぐに軽食が用意されます。韓国風のり巻きと飲み物。柿の種も付きます。

夕飯はいつになるかわからないので、お腹に入れておきましたが、味は余り期待しない方がいいかな・・。乾燥しています。

仁川空港へ到着しました。雨が降っています。天気予報がドンピシャ!

きれいな通路です。

空港玄関です。

お迎えのワゴン車に乗って、免税店、ホテルへと送ってもらいます。

免税店の中のに大きなポスター!

明るくて買いやすい店内でした。見るだけのつもりが、つい手がでます。
    化粧品のバーゲンにそそられます。

換金はガイドさんに案内してもらいました。

ベッドが、サイズが不揃いです。

トイレ、バス。

アメニティグッズもあります。洗面台も広いです。ドライヤーも完備。

改札口へ。

駅の路線図です。日本語が選択出来ます。

ホテルからすぐの、地下鉄へ行く地下道の途中のお店。

100円ショップみたいなお店です。

東大門に着きました。

アイスクリーム屋あります。でも今は雨降りで気分ではないなぁ〜。

ソウルではお馴染みのはんぺいと、トッポギです。美味しい!

露店が沢山あり、人気あります。

ジュースは柄が同じです。

これも外のお店です、1000ウォン(70円)です。と書かれてる。

ここは、ミリオレの店内の1階です。

キャラクターの洋服。

各階ぎっしりと、商品が並んでいます。洋服と同様に靴が多いです。

帽子といったら、店中、全部帽子。卸市場みたいです。

靴のキーホルダーが可愛い。

ここは、かばん、財布のお店。

これは秋色ですね。

小顔が羨ましいです。

新鮮に見えます。

正式な衣装ですね。

これが今回のホテル。ホテル・リース・ソウルです。

玄関がわかりづらいです。

ホテル前のコーヒーショップ。

ここは、居酒屋のような?

いけすがあります。

ホテル近くの、屋根のある商店街ですが、真ん中には露天も並ぶようです。

朝早いので、まだ開店前です。

山のような靴です。

近くの通りには薬屋さんが沢山あります。

ガラス張りで明るくて大きい店舗です。近くに、薬屋さんが沢山あるのが、ちょっと不思議です。

ここは果物専門店。

メロンも山盛りに積んである!

メロンうりも、一番数が多いです。

ぶどうもあります。

どれも安くて美味しそうでした。

東大門手前の道路は広くてすっきりしてます。

朝ごはん用の露天でしょうか?朝から揚げ物をしています。

バイクも多いです。

東大門が見えました。

東西南北にあるのでしょうね。

東大門の横は丘になってる。

地下鉄に降りました。「チョンノ3街」駅です。

電車はすぐにきます。

ここは南大門へ行く地下鉄駅を降りた所です。「会賢」駅です。

この通路は市場の食堂。うどん、ビビンバ・・・何でも食べられます。

しかし、今はコーヒーが欲しいなぁ〜。

歩いていくと見つけました。

生ジュースと、コーヒーがあり、やはりコーヒーを注文しました。

豆から引いて香ばしいコーヒーが頂けた!

海苔巻きとコーヒーで朝ごはんです。

優しいお店の方が、韓国のりを食べさせてくれました。帰りにここで韓国のりを買いましたよ。

焼き栗も美味しそうです。出来立てでホクホクしていました。

のりが並んでいます。マツタケが気になるところ。

個性的なバッグ。バラのモチーフが目につきました。

ベビー服のお店ですが、なんと可愛らしいこと!

サングラスだけのお店。売り物に見えない。

手作りの靴だと言われ、ここで購入しました。

四方八方のお店が続きます。

ビーチパラソルの下に服が下がっているけれど、ここは選びづらいかな。

ここもコーヒーがありました。ビルの中もお店があります。

階段の下がトイレでした。

お昼に近づいたので、これから明洞地区へ行きます。まだまだこれから・・・。

?2へつづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る