その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />ホストファミリーに、ガイドブックにはのっていない地元の素敵な場所に案内していただきました♪日本人観光客はほとんどいない場所です…^^<br /><br />★スケジュール<br />9/2 ヒースロー到着、ホストファミリー宅 <br />9/3 ハンプシャー ←★この旅行記★<br />9/4 ロンドン<br />9/5 コッツウォルズ<br />9/6 ウィンザー城<br />9/7 ロンドン、NoelGallagherライブ <br />9/8 ヒースロー出発<br />9/9 成田着<br /><br /> ★宿泊<br />ホームステイ

はじめてイギリス (2)ハンプシャー州♪ガイドブックにはない素敵な場所

2012/09/02 - 2012/09/09

★宿泊
ホームステイ

鉄道 徒歩
ヴァージン アトランティック航空

(9/3 Monday)
    ステイ先の近くのFarnhamの街

街の教会☆
    小さい頃大好きだったイギリス人児童文学作家、イーニッドブライトンの物語に出てくるような建物…

レストランやかわいいお店の集まるストリート
    こんなに素敵な街なのに日本のガイドブックには紹介されていない

どのお店も、かわいいユニオンジャックの物が多くて大好きです!!

この街で買ったお土産^^

Union Jack Teacup KR £5.00
    Big Ben Cluster Neck £6.00

古い家屋のアンティークショップ

【SPOT MEMO】
    THE BOURNE MILL ANTIQUES CENTRE

小さい部屋がいくつもあって、ホント迷路みたい!!
    どの部屋もテーマがあって楽しかった

ギターやミュージシャンの写真がたくさんある部屋
    レコードもありました^^

お昼ごはんはパブ★
    静かな田舎街の素敵なパブでした!

THE QUEENS HEAD

パブでのお食事
    表紙の写真は、このパブの裏です♪

元個人の邸宅のホテル
    泊まらないけど、見学はさせてもらえます^^

TYLNEY HALL

とっても素敵なホテルの中
    ここでレモネードをいただく^^

お庭もすごく広くて、素敵でした☆

帰りはスーパーでお買い物♪
    近所のお宅でお茶したり、郵便局にも寄ったりして、
    英国人の日常を味わわせていただきました^^

夕食はラザニア
    一人旅だけど、一緒に食事しながら話する人がいるのっていいですね^^
    明日はいよいよロンドン!

• ukigumoさん 2014/04/06 16:08:54
    はじめまして♪
    雪さん

はじめまして。

この度はイタリアの旅行記にご投票ありがとうございました。
    雪さんはイギリスにホームステイに行かれたことがあるのですね。
    ガイドブックにない素敵な町いいですね。
    イギリスにはガイドブックには載っていないようなかわいらしい小さな町があると思うのでそういう町に行ってみたくなりました。

雪さんのイタリアの旅行記も見てみたいです。

それでは。

ukigumo

雪さん からの返信 2014/04/13 22:56:58
    RE: はじめまして♪
    uki gumoさん

はじめまして!メッセージありがとうございます(^^♪

イタリアの旅行記ですが、私も2010年にイタリア周遊した時にシエナ・サンジミニャーノに立ち寄り、どの街よりも気に入ったのでまた行きたいと思っていたところでuki gumoさんの旅行記にたどり着きました。

旅行記で紹介されていたトスカーナのツアー、農家でのお食事もついていて素敵ですね!ぜひ、今度行く機会あれば検討したいと思います。

また、他の旅行記も拝見させていただきますね!
  • あの街からさん 2012/09/20 18:33:19
    わぁ〜 行ってみたい街だ
    こんな素敵な街でゆっくり過ごせたら、旅満喫できそうだ。
    ユニオンジャックって、何に描かれていても絵に?なるなぁ〜。
    何点か持っていますが、珈琲カップは初めて見ましたがGoodですね。
    さすがガイドブックに載っていない街。
    落ち着いていて、あったかさが伝わってくる「旅行記」ですね。
    いい街を教えていただきました。

雪さん からの返信 2012/09/21 00:20:02
    RE: わぁ〜 行ってみたい街だ
    ありがとうございます^^
    あの街からさんの旅行記でも思いましたが、外国に行ったら、写真とかでも見たことのない景色に出会いたいですよね!
    日本でユニオンジャックの雑貨見かけるとすぐ買ってましたが、英国は多すぎてとっても買いきれませんでした…。
    あの街からさんの次の旅行記も楽しみにしてます!!

雪さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る